?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Гвардия угасающей страны

Уходящие в холодные воды истории российские обломки советской империи шлют прощальный преторианский салют исчезнувшим империям былых времён. Слава! Слава! Слава! Встречайте нас. Грядем скоро.

Созданием «Национальной гвардии», назначением на должность её руководителя Виктора Золотова - бывшего главного охранника, верного «солдата» Владимира Путина и подчинением структуры главе государства, страну окончательно хотят превратить в личную диктатуру, утвердить в ней власть силы.

В некотором смысле, это решение от безысходности. Оно (насмешка истории!) словно пародирует создание личной гвардии Кадырова. Слон подражает движениям мыши.

Новая служба создана не для противостояния «литературной секции» - существующей оппозиции, которая по большей части следует мирным методам, стремится действовать через выборы.

Национальная гвардия формируется в первую очередь для силовой борьбы с народом - поднимающимся в России протестным движением, имеющим экономическую природу – рост цен, невыплаты зарплат, дорожные поборы, безработицу.

Пока это динамичное движение не является массовым, лишено постоянных организационных структур и координации усилий, но растущее число протестов, начало их организации и вектор в сторону политических перемен в стране, говорит о грозной для сегодняшних властей России тенденции.

Продолжение здесь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 11th, 2016 02:55 pm (UTC)
Гвардия угасающей страны
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Гвардия угасающей страны » в контексте: [...] aleks_melnikov [...]
tbettag
Apr. 13th, 2016 08:18 pm (UTC)
Спой , светик , не стыдись..
Когда один из президентов решил уйти на покой , он назначил себе приемником человека , если чем и проявившего себя ,то в областях ,совсем не вызывающими восхищения своей глубокой моральностью.Фигурант "дела Солье" и организатор побега Собчака от правосудия ,специалист по съемкам любовных похождений ген.прокурора и прочим приятным для Ельцина плохо пахнувшим делам стал приемником на посту президента РФ.
Первое , чем запомнился этот в дальнейшем почти бессменный президент ,был его указ № 1 о фактической амнистии всем совершенным Ельциным преступлениям. Второе , не менее значимое было его категоричное заявление о недопустимости пересмотра приватизации.
За время правления этого президента произошло много всего.
Были теракты ,были катастрофы .Почти во всех этих бедах президент не выглядел правильно. Ни разу не взял вину на себя. Ни разу не проявил искренней человечности.
Находясь у власти дольше Брежнева ,Что ведь удивительно ,он не научился править нашей страной.
Изворачиваться от ответственности ,прятаться в тину ,покрывать дружков воришек научился , а править -нет.
Считать заслугой умение извернуться даже в самой очевидной дурной ситуации-это он мастак!А создать команду по построению чего либо нормально работающего? Может и есть , но такое незаметное , что может такого и нет.
Править он не научился. Рушить созданное до него сумел.
Но есть область , где он преуспел. Где он уместен и даже , не побоюсь этого , необходим стране как воздух !
Это пение песен иностранных авторов по самоаккомпанемент на рояле.
А чему же он научился за время правления страной ? Какие науки постиг ? Вопрос ведь очень интересный и тем , что учился он и за счет моих налогов.
Нырял он плохенько , две битые амфоры,в хоккейную сборную ? Если только его псам на смех.Полет с аистами? Вроде тоже нет.
Остается пение. Конечно ,на сольный концерт его не хватит , но с Киркоровым и еще каким нибудь корольком эстрады он не сплохует !
Жаль , что мои налоги вбуханы в такого бездаря.
Юрий Федюкин
Apr. 23rd, 2016 11:24 am (UTC)
"Не пой, красавица, при мне..."
Ваши налоги?! У Вас мания величия, милый дедушка. Ваших налогов не хватит даже на оплату услуг Вашего лечащего врача.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner