?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые на контроль сентябрьских выборов в Госдуму вместе с ЯБЛОКОМ записался человек из Крыма. Процесс пошёл.

С добрым утром, офшорное начальство!

Контролировать выборы в Госдуму приглашаются все желающие из Крыма, недовольные как аншлюсом, так и итогами деятельности в Крыму лживых российских и местных властей – ростом цен, невыплатой зарплат, приходом криминала из России, бездарной политикой, приведшей к блокаде полуострова.   

Позиция ЯБЛОКА по Крыму хорошо известна, она отражена в знаменитом Меморандуме политической альтернативы, который подписывают все кандидаты ЯБЛОКА на выборы:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создаёт очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Эйфория по поводу аншлюса Крыма спала и в России, и в Крыму.

Всё более осознаются экономические проблемы – скорее всего, к концу 2016 года эффект от повышения пенсий и зарплата в Крыму будет окончательно исчерпан – на конец 2015 года рост реальных пенсий составил всего около 18%. И это при их повышении в два раза. Эффект объясняется просто – резким, выше российского, ростом цен в 2014-2015 годах.

И для граждан России выяснилось, что, оказывается, Крым – не источник курортных доходов для бюджета,  а дотационный регион, бюджет которого больше чем на 70% содержится за счёт России (в Украине дотации составляли 50%). Неприятное открытие.

Мне известно, что в Крыму, граждане, несогласные с аншлюсом, не хотят идти голосовать в сентябре на выборы в Госдуму – раз не признаём вхождения Крыма в Россию, то и участвовать не будем.

Это ошибка – такой путь будет означать сокращение поддержки ЯБЛОКА, которое в России одно только и может решить проблему Крыма. Сидение в день выборов по домам приведёт только к укреплению в центре России позиции В.В. Путина и его крымнашистского думского охвостья – КПРФ СР ЛДПР ЕР.

Нужно идти и голосовать за ЯБЛОКО, записываться на контроль выборов вместе с ЯБЛОКОМ. Нужно помочь сформировать в России такую власть, которая решит проблему Крыма.

При этом позиция ЯБЛОКА по «возможному легитимному референдуму под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН» останется неизменной. Ничего решаться через голову граждан в Крыму не будет. Как построить эту работу – ЯБЛОКО в общих чертах представляет. Но нужна власть.

Помогайте в Крыму ЯБЛОКУ прийти к власти.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Apr. 7th, 2016 03:17 pm (UTC)
Контролировать выборы в Госдуму приглашаются все желающие из Крыма, недовольные как аншлюсом, так и итогами деятельности в Крыму лживых российских и местных властей – ростом цен, невыплатой зарплат, приходом криминала из России, бездарной политикой, приведшей к блокаде полуострова.
-------------------------------
Да, ладно врать-то, г-н Мельников. Аншлюс - это когда присоединили, не спрашивая хотят или нет. Здесь всё было иначе. Во-первых, референдум инициировало руководство Крыма, которое было избрано народом. Потом был проведен референдум, худо-бедно, но был. А при аншлюсах референдумов не проводят. И народ высказался за присоединение к России, а при аншлюсе никто у народа ничего не спрашивает. Так что не аншлюс. Не аншлюс.
aleks_melnikov
Apr. 7th, 2016 03:30 pm (UTC)
Прочитайте про ...
... аншлюс Австрии Гитлером - как он ввёл войска, захватил Австрию, а потом провел там "референдум". Очень похоже на другую страну и другое время. Правда Гитлер провел затем такой же "референдум" в Германии, а российский офшорный руководитель обошелся без этого - мнения российского народа не спросил.

Прочтите - http://www.profile.ru/economics/item/104827-dorogoj-nash-krym
Висилий Кот
Apr. 7th, 2016 04:43 pm (UTC)
Мельников
только не забывайте сказать, что когда в 1918 году ефрейтор гитлер лечился после ранения, народ австрии скинул царя, и провозгласил государство" немецкая австрия" которая в полном составе вошла в состав большой германии тогда же. И все 20 лет люди по обе стороны границы считали это разделение по воле победителей в пмв величайшим несчастьем. Это даже при том, что австрийцы и прусскаки отличались по языку, вере не как русские и украинцы, а как русские и чехи...

Edited at 2016-04-07 04:44 pm (UTC)
Ольга Шевченко
Apr. 8th, 2016 02:49 pm (UTC)
Re: Прочитайте про ...
И спрашивать не надо. За Крым русские головы сложили, что бы он стал российским. А Украине он достался по глупости. Это не справедливо. Жаль, что Донбасс Путин струсил присоединить к России
aleks_melnikov
Apr. 8th, 2016 03:49 pm (UTC)
Re: Вы лично ...
... чем готовы пожертвовать за аншлюс Крыма и захват Донбасса? Или Вы считаете, что кто-то другой будет делать, а Вы будете сидеть перед ТВ и радоваться?
Висилий Кот
Apr. 8th, 2016 07:03 pm (UTC)
Re: Вы лично ...
Вашей головой например. За одно узнаем какая из транснациональных табачных компаний лучше))). На вашу компашку оппозиции его анпиратерского величества вована тамбовского тратится больше чем на крым и чечню вместе взятые. Вопрос от кого толку больше, от крыма или от яблока, которое рассадник всяких мизулиных и яровых? По мне крым лучше ))
v_retvizan2
Apr. 7th, 2016 03:50 pm (UTC)
Так а чего там спрашивать, когда Крым веками был российским, а потом советским? Кто же ожидал, что иуды Горби и пропойная пьяница доведут да такого состояния страну? Я не крамнашист, но мне жалко тех русских, которые в Крыму остались бы на съедение бандеровским нацистами и скакунам.
Висилий Кот
Apr. 7th, 2016 04:38 pm (UTC)
Они должны вступить в российскую
партию, что б эта российская партия в случае победы вернула их на украину, где этих вступивших отдадут под трибунал как предателей....Логика где ты?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner