?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великое наступление закатной страны продолжается.

Главный российский полковник взял под своё командование Федеральное архивное агентство (Росархив). «Это моя добыча!».

Вслед за Крымом, Дебальцево и Пальмирой, под грохот падающей экономики, ценой материальных потерь, понесённых гражданами в боях за «историческую справедливость», штурмом взято прошлое Российской Империи и СССР.

В плен попала окружённая группировка из 500 миллионов дел, в их составе - «особо ценные» кадры. Цокая языком, офшорное начальство разглядывает вытащенные из глубины хранилищ, щурящие глаза на ярком весеннем солнце, поднявшие руки, экспонаты.   
 

Какой же ерундой занято российское начальство.

В сегодняшнем открытом мире, спустя четверть века после падения СССР и сто лет после ухода Российской Империи, всё старается поставить под контроль прошлое. Живёт мыслью из романа Оруэлла «1984»: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим, кто управляет настоящим, управляет прошлым».

Но так не будет, кому ни подчиняй сегодня архивы.

И правильно делать совсем другое – перевести все российские архивы, касающиеся Российской Империи и СССР в цифровой вид, убрать все ограничения, дать доступ к этим архивам через интернет всем желающим – гражданам нашей страны, российским и иностранным историкам.

Чем больше людей в мире будет исследовать российское архивное богатство, тем больше будет интереса к России – её истории и языкам её народов.

Есть и ещё одна задача – контроль над прошлым не должен принадлежать начальству или же политикам. Это не их частная собственность.

Историческая наука должна быть оппонентом политического мира – такой плюрализм нашему обществу необходим.

Новая великая победа одержана. В чём она?

Российское начальство не контролирует будущее, всё меньше контролирует настоящее. Раз так, то и в исчезнувшем прошлом не найдёт оно точку опоры.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Висилий Кот
Apr. 6th, 2016 11:59 am (UTC)
Можно подумать
что эту "новую реальность" с ахулиардами расстрелянных сталиным и миллиардами изнасилованных немок еще не написали. Ее начали писать еще при хрущеве - кое что, например "пакет№1", про расстрел в катыни так талантливо изобличенных жертвой путинщины Юрием Мухиным уже всплыло. По этому любая бумажка, дожившая до опубликования должна многократно изучаться, даже на предмет состава чернил. Хотя, как известно на примере архива ран инион бумаги горят еще как. Так что останется нам изучать творчество стукача солженицина и бредовые речи путина про ленина который ссср развалил. Так что будет все до банальности типично, как после пиночета в чили - есть бумажка, был замученный местной гебней, нет бумажки, значит и человека не было.

Edited at 2016-04-06 12:00 pm (UTC)
Jerry Camp
Apr. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
В чем проблема?
В чем автор видит проблему?Пока видно брызгание слюной от непонятного недовольства,а также трудновыполнимое желание отцифровать все архивы.Прямо сейчас?
geo_lj
Apr. 7th, 2016 04:01 am (UTC)
Re: В чем проблема?
Начать - прямо сейчас.
tbettag
Apr. 6th, 2016 06:06 pm (UTC)
Народ не понял ...
А.Ю !

А где статья о "Нац.гвардии " с разрешением ей стрелять в протестующих холопов ?
Нету !
Такая статья не впишется в "меморандум " Яблока.
В стране произошло появление нового народа из тех . кто попилил собственность народа СССР.А остальные перешли в разряд рабов или холопов или в "охлос" по определению Кара-Мурзы.
Кстати , а читали ли Вы , ув. идеолог Яблока , книгу Кара-Мурзы " Экспорт революции "? Конечно, нет.
Меня забавляет наивная вера Гр. и всего Яблока в действенность Конституции для всего населения страны.
Выборы попраны ,медицина и образование растоптанны ,где исполнение для всех ? Все исполняется для тех , кто богат.Они выбирают , лечатся и учатся. Остальные-это источник пополнения ресурсов на благо богатым. Признать такое буйной яблочной голове не дано.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner