?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и дошёл до абсурдного результата процесс «усиления роли государства в экономике» - главного тренда 17-летнего правления В.В. Путина.

Отныне законами и распоряжениями 90 «конкретных юридических лиц», состоящих при государстве – от «Уралвагонзавода» и «Газпрома» до «Зарубежнефти» обязываются «осуществлять закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства».

О-ля-ля, полковник!

Как же так? Что же это за экономические образования, которых следует заставлять закупать «инновационную продукцию»? Почему у них нет внутренних стимулов к таким закупкам? Да и всегда ли они нужны?

Собственно, сам полученный результат – приговор чиновной системе, в которую входят «90 конкретных юридических лиц» в сегодняшнем глобальном конкурентом мире.

Вместо линии на конкуренцию частных компаний, в том числе и  международных, вместо трудного поиска российскими компаниями своего места в глобальном мире, наплодили костыльных местечковых государственных монополистов.

Кому-то создали комфортные условия, кого-то посадили на бюджетное финансирование программой милитаризации и вот он, по завершении «разгульных нулевых» и в разгар «провальных десятых» результат – нет у этих компаний внутренних стимулов для применения инноваций.

Зачем? Если спрос обеспечат всей силой государства. Заказы дадут той же силой. Помогут кредитами «госбанков». Возложат на других обязанность содержать то, что «нужно» начальству. Не оставят без заботы.

Вместо контроля по результату – в одном случае потребителями, в другом государством, создаваемым на свободных выборах, придумана чудовищная система «ручного управления» процессом. Эксплуатации потребителя, впихивания государству того, что ему не нужно, навязывания самим компаниям «инноваций» ради «инноваций».

Может быть, и есть у сегодняшней системы резерв (суверенные фонды, низкий государственный долг) на то, чтобы протянуть ещё несколько лет – в особенности, если удастся получить доступ на мировой рынок заимствований.

Но суть путинской экономической системы, – в которой инновации стремятся ввести указами, - гнилая. За парадным телевизионным фасадом, повествующим об успехах страны, сокрыто поле для инноваций - пустые залы с ржавыми балками, капающей водой, бегом шустрых крысиных лап по потаённым углам.

Дерзайте, великие победители самих себя.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 25th, 2016 10:49 am (UTC)
в которой инновации стремятся ввести указами,
Критику Явлинского отложу на время . Не готов.
А вот по нашему либералу Мельникову , пожалуй , пройдусь катком жестокой правды.
Ув. А. Ю. !
Вы точно учились экономике ? Или тоже увлекались спортивной штангой , как это делал Медведев во время учебы?
Что вы критикуете в этой статье , позвольте Вас спросить ? Помогу Вам с формулировкой :- Распоряжение , призванное заменить налоговую систему.
Не понимая сути проблемы ,чем , кстати , Вы грешите уже довольно давно ,Вы опять обмишурились.
Распоряжение-это эрзац нормальной функции налогооблажения производства.
Ну , пусть Медведев этого не понимает - он вообще мало что понимает ,но Вы то как так ?
Если не выгодно применять инновации , то остается путь насильственного внедрения этих инноваций.Есть еще и третий путь-это среднее межу двумя другими , то же тупиковый.
А при более общем анализе экономической ситуации , следует указать на Ваше второе упущение при получении ""образования"".На Ваше абсолютное непонимание того , что налоговая система страны не позволяет производить ничего , кроме энергоносителей , банковских продуктов и друзей Путина.
А ведь именно отсюда отсутствие конкуренции , так тщетно Вами выискиваемой в тоскливом бреду российской действительности.
Налоги надо снижать ! Радикально !
Поборы нужно убрать ! Полностью !
Необходима отмена плоской шкалы налогов. Срочно !
И т.д.
Необходим экономический ликбез Мельникову. ( Еще вчера !!)

Видел Митрохина на днях по ТВ.
Что то стал он суетлив.Потерял уверенность.
По возможности , подбодрите его.С ув. к нему . Тб.




Edited at 2016-03-25 11:09 am (UTC)
Mikhail Menshikov
Mar. 25th, 2016 06:46 pm (UTC)
Закупки госкорпорациями инновационной продукции у пр
Как мне представляется, интересы развития экономики здесь стоят далеко не на первом плане. Мы присутствуем при оформлении еще одной, достаточно примитивной формы, распила/обналичивания средств госкорпораций "группой неопознанных лиц". Госкорпорации, по отработанной ими до автоматизма схеме, создадут свои фирмы-прокладки (а, если потребуется, то и не одну в цепочке), через которые будут закупать инновационную продукцию по экстремально завышенным ценам, которые эти малые и средние "инновационные" фирмы не будут стесняться им объявлять.
tbettag
Mar. 26th, 2016 09:28 am (UTC)
Пришло время ! Время Явлинского...
" Вот и ушли миллиардеры со встречи с "папой" унылые и обескураженные. Они -то , как никто другой , понимают все про "стрижку".

Кто может сказать , что это слова социалиста ?
Самого поганого , самого жиденького , но , социалиста ?
Есть такой мощный коллективный ум ! Это партия " Яблоко "!
И ее претендент на президентство-Гр. Явл. !

Слушая речь профессионального претендента на пост президента РФ Явлин. на съезде партии , вроде и проникаешься уважением к
этому " мыслителю ". Но , съезд прошел и испорченное нутро этого яблочного лидера вылезает на поверхность румяного яблочка темными пятнами гнилостных образований. Он , этот лидер , показал , чем занят его аппарат по генерации якобы гуманных идей. Он за несчастных миллиардеров !
"Пухляк"-вот чем заражен лидер партии.
В стране более 55% населения перешли , благодаря и этим эффективным собственникам украденных промышленных предприятий ,в нищету. А Гриша заламывает рученьки о судьбе денег нескольких банальных воров , встречавшихся с Путиным !
Гриша ! Ау ! Ты еще с нами ? Или полностью ушел в астрал ?
Продолжение непременно последует...



Edited at 2016-03-26 09:31 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner