?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответить на все критические замечания журналиста А.В. Минкина в отношении работы ЯБЛОКА в Госдуме России (1993-2003 годы) просто.

Дело в том, что А.В. Минкин настолько положительно относился в 2003 году к работе ЯБЛОКА в Госдуме, что вошёл в список партии на выборах.

А.В. Минкин стал 1-м, «золотым» номером в списке Центральной группы ЯБЛОКА, которая объединяла Московскую, Смоленскую и Тверскую области. Этим тему с критикой А.В. Минкиным работы ЯБЛОКА в Госдуме можно закрыть и больше к ней никогда не возвращаться.

При этом очевидно было, что на выборах 2003 года ЯБЛОКО точно не получит 226 голосов и, следовательно, не будет контролировать Госдуму России.

Этот факт А.В. Минкина тогда не смущал. Это сегодня он пишет о ЯБЛОКЕ, что «45 депутатов никакой закон, никакое решение принять не могут и ничему воспрепятствовать не могут».

Исторически это неверно – здесь А.В. Минкин неправ. Хорошо организованная демократическая фракция в Госдуме России была в состоянии оказывать влияние на принятие решений.  

Достаточно вспомнить об успешной кампании ЯБЛОКА против ввоза и захоронения в России иностранных отработанных ядерных отходов. Или же о работе ЯБЛОКА в области законодательства о СРП, вызвавшее в итоге несогласие думского большинства. Эта работа принесла сегодня России и Сахалинской области большие инвестиции и огромные доходы.

Эти примеры далеко не единственные. Поэтому понятно, что если граждане поддержат ЯБЛОКО на выборах в Госдуму России в сентябре этого года, партия сможет преодолеть 5%-ный барьер и создать фракцию, то, даже находясь в меньшинстве, она сможет работать в интересах избирателей, взорвёт кулуарность, подвинет в сторону сегодняшнее охвостье кремлёвского начальства – ЛДПР СР КПРФ ЕР.

Но всё же, А.В. Минкин прав в том отношении, что получив меньшинство голосов в Госдуме России в сентябре 2016 года, ЯБЛОКУ не удастся серьезно изменить положение дел в стране. Слишком ограничена в возможностях Госдума, слишком большая роль в нашей политической системе принадлежит главе государства.

Поэтому ЯБЛОКО и рассматривает выборы в Госдуму России только как первый шаг к главным выборам страны – президентским выборам 2018 года (если они не будут досрочными).

Поэтому ЯБЛОКО и выдвинуло кандидата в президенты – Г.А. Явлинского, чтобы избиратели, голосуя на выборах в Госдуму, понимали перспективу – президентские выборы.

Создание фракции ЯБЛОКО в Госдуме позволит Г.А. Явлинскому участвовать в выборах президента России без сбора 100 тысяч подписей и, следовательно, поддержав ЯБЛОКО на выборах в Госдуму, люди получат свою альтернативу В.В. Путину, а также коммунистам и популистам на выборах президента.

Если выборы в Госдуму в сентябре будут успешны для ЯБЛОКА, если люди примут активное участие в контроле выборов, то это будет для граждан страны шагом вперед, шагом к действительным переменам.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 19th, 2016 10:51 am (UTC)
Эти примеры далеко не единственные.


""Тяжело любить , когда видишь кто вокруг..."(с)

Под дланью Явлинскиго.
Под десницею мастера Гриши.

Или с кем Яблоко лобызается в просветах меж выборами.

Нечистоплотность социал-либералов, прошедших через партию Яблоко, стала привычной рутиной.
Кто только не переночевал и не переспал с ней или у нее ! Проходной двор незаурядного трактира или ночлежка в портовом городе и те имеют более скучную историю посещений , чем единственная в России социал-либеральная партия.Прям ,какая то с обочины Ленинградского проспекта Москвы партия.
Весь спектр политического многообразия персоналий современной России был выставлен на ярмарке тщеславия славной партии. Легче перечислить дружную группку питерских засланцев в нашей политике, не побывавших в Яблоке , чем вспоминать всех , пробежавших через будуар этой удивительно всеядной партии и в дальнейшем присутствующих в политическом бомонде страны.
Персоналии ветеранов политической войны из батальонов Яблока удобней делить по группам перед препарацией их взглядов , чем
рассматривать каждого в отдельности.Таким многообразием видов может похвастать не каждый центральный зоопарк и не каждой страны !
Поразмыслив над этой незатейливой ситуацией ,встав в позу проиллюстрированную Гр. Явл ( см. фото выше ),приходится стереть улыбку с лица , бессильно опустить руку , сгорбиться и почти шепотом спросить:-Ну , почему?
Как, почему ?-отвечу я , сторонний наблюдатель странной жизни партии.
А потому , что тщательнее надо быть !Умнее !

Продолжение следует ...



tbettag
Mar. 19th, 2016 03:11 pm (UTC)
Продолжение следует ...
В том , кого и на каких условиях принимает Яблоко в свои ряды.
В Гос.думе есть целая россыпь из бывших яблочников. Часть весьма приличных , часть-отпетые мошенники. Как они попали в Яблоко ? Почему и как там гнездились ? Почему не были выявлены их наклонности еще на этапе участия в партии ?
И вторая часть бывших яблочников , ушедших в автономные политические плаванья. С этими ситуация более прозрачная , их поступки все же честнее , чем перебежчиков в депутаты от других партий.
Было бы понятно , если бы Яблоко стало поставщиком политиков с социал-либеральными взглядами на политическое поле страны . Воспитало , взлелеяло и выдало на гора приличный продукт соответствующего качества.
Не получилось , продукт из Яблока выходит тухловатый.
Ну , и третья группа -это те , которые еще пока в Яблоке.
Время покажет их сортность и иные качества.
Только одно не ясно , неужели нет в среде этих людей личностей ?
Почему партия перед выборами начинает суетиться с приглашением варягов ?
Почему был Минкин в списке Яблока ?
Почему Рыжков в списке Яблока сегодня ?
Это что за практика звать известную рожу в свой список ?
А своих бойцов , которые и идейные и верные отодвигать на вторые роли ?
Второй аспект из сферы пренебрежения партией чистоплотности .
Кого партия считает единомышленниками и почему ?
Считает единомышленниками либералов. Тех , кто и завел страну в эту пучину дикого капитализма. Какого то Касьянова , того же везде порхающего Рыжкова , умного и принципиального и очень несдержанного на язык Минкина. А где , простите за наивность ,социальная компонента ?
Ах , ах ! Яблоко ведь не приемлет сталинские методы !!
Ах,ах ! Яблоко их осуждает безоговорочно и бесповоротно !
А кто не осуждает ? Компартия ? Кто ?
Кто за такие методы сегодня ? Конкретно и с фактами предъявите этих идиотов !
Зато , на деле получается , что борется Яблоко с КПРФ ,имея большей частью ( разногласия в существовании разных форм собственности ) схожие цели ! Яблоко делит полянку с КПРФ , помогая не имеющим на этой полянке делянки из отпетых либералов , и тем самым вредя себе самой.

Продолжение следует....
tbettag
Mar. 19th, 2016 07:27 pm (UTC)
Продолжение следует....
Не следует..
На Эхе у Вишневского появился комм. на эту тему в 21-46 у какого то Токао.
Боюсь повториться.
putinsvami
Mar. 19th, 2016 07:37 pm (UTC)
жалуемся
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России
tbettag
Mar. 20th, 2016 09:12 am (UTC)
Продолжение следует...

Вывод-партия не справилась с организацией работы отдела кадров.
Вывод второй- партия не нашла свое место на политической полянке.

Почему ?
Не зная внутренней специфики построенной в партии работы , могу только указать на просчеты , видимые извне.
Плохая работа ЦК.ЦК занято текучкой , а не построением партии.
Явлинский давлеет над ЦК.
Скудость казны партии.
Отсутствие обратной связи с избирателем.Отсутствие прогнозирования развития страны и поэтому реагирование лишь на сиюминутные события.
Неспособность выделять приоритеты в политической и экономической жизни страны. Просчеты в формулировании идеологии партии.

Итак-просчеты в идеологической работе :
Прежде всего ,меморандум. Глупость несусветная ! Во главу основ идеологии партии вынесен диспут по трактовке истории.
Да оставьте Вы интерпретацию истории историкам !
Осудите методы сталинизма и диктаторства.Никакого насилия ! И все !
По Крыму-это что ? Да , неправедно , да , самовольство президента ! Да , полученные санкции и ухудшение жизни населения.
Но , выход один. Это обсуждение и узаконивание свершившегося.Через референдум в стране , повторный референдум в Крыму , возможно , компенсации Украине ,через возмещение материальных потерь.
Но , через переговоры , а не через еще один перелом ситуации через колено.
Почему ? Потому , что сейчас в Крыму живут наши граждане.И решать проблему надо прежде всего в угоду нашим гражданам и с учетом интересов всех граждан страны.Но , надо честно признать именно перед выборами президента-возврат , если он и состоится , будет долгим и тяжелым.Это ситуация с решением на десятилетия.
И наконец , программная речь Явлинского.
Самое трудное для меня.
Продолжение следует....
aleks_melnikov
Mar. 20th, 2016 12:54 pm (UTC)
Re: Прочтите ...
... вот это интересное интервью о стране, в которой Вы живёте - http://www.profile.ru/obsch/item/104886-rossiyan-budto-vyklyuchili-iz-realnosti
tbettag
Mar. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
Re: Прочтите ...
Прочтите ...
А.Ю !
Я жизнь учу не по учебникам !
Чего и Вам желаю....
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner