?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шумит в верхушках политический ветер – выступления, споры. Летит к сентябрьским выборам в Госдуму. Осталось до них всего полгода.

А внизу, под деревьями, в тишине и темноте российское начальство подготовило основу для того, чтобы ещё лучше, чем в 2011 году, фальсифицировать выборные результаты.

И все усилия граждан сменить власти окажутся напрасными, если не закрыть сплошным контролем от демократической оппозиции все 94 тысячи избирательных участков.

Политическая часть «демократической обществености» пошумела по поводу одобренных В.В. Путиным поправок, позволяющих ещё лучше красть голоса, и, как это для неё обычно, разошлась.  Валяться дальше по протестным диванам и писать в интернете против «не желающего объединяться ЯБЛОКА». А кто-то и вовсе молчал.

Одно только ЯБЛОКО, понимая, что время не ждёт, занято делом на фоне остальных «умеющих объединяться» демократических бездельников, составленных из вывесок, лидеров и надутых щёк – набором наблюдателей, их обучением.

Люди, не согласные с мнением радикалов о том, что «выборы ничего не решают», записываются. География широкая. От Ингушетии и Алтайского края до Калужской и Свердловской области. Конечно, хорошо представлена Москва и, особенно, Санкт-Петербург.

Но количество записавшихся контролировать выборы людей пока невелико в отношении масштаба задачи, хотя в последние дни – во время и после съезда ЯБЛОКА, число желающих контролировать выборы возросло.

Особая история – контроль выборов за границей, на территории российских посольств и консульств. В 2011 году ЯБЛОКО и российские граждане за границей смогли организовать такой контроль во многих странах – Германии, Франции, Соединённых Штатах, Великобритании и ряде других.

Были преодолены технические трудности – срочной почтой из ЯБЛОКА нашим наблюдателям высылались за границу документы, их работа была самоотверженной, замечательной. Поэтому за границей украсть голоса у демократической оппозиции не было возможности – она получила хорошие результаты.

В этом году и на выборах Президента в 2018-м, ЯБЛОКО намерено продолжить эту работу – вчера контролировать выборы записался наш соотечественник из Китая – хочет в сентябре контролировать выборы в Госдуму в российском посольстве в Пекине. Как говорил М.С. Горбачев: «Процесс пошёл». И за границей пьяной крымнашизмом Родины тоже.

Обращаюсь ко всем россиянам, живущим за рубежом, противникам путинизма, родившего на издохе подлый крымнашизм, - присоединяйтесь к контролю выборов вместе с ЯБЛОКОМ, готовьтесь голосовать в сентябре на выборах в Госдуму, агитируйте среди российских общин, дайте за рубежом как можно больше голосов в пользу демократической оппозиции. Помогите сделать Россию частью западного мира.

Начальство готовится красть голоса. Оно желает снова воспроизвести себя во власти. Оно уверенно, что хорошо подготовилось и осечки не будет. Против этой его уверенности есть средство, есть сила – дело за вами, граждане.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 2nd, 2016 08:31 am (UTC)
Как говорил М.С. Горбачев: «Процесс пошёл».
Ув. А.Ю !
Простите , опять будет много букв.... Простите.

Раз пять прочел речь Гр. Явл. на съезде Яблока.
И в сотый раз убедился:-Явл.-голова ! Но , почему то опять не стало легче.
Ув. А.Ю ! Вы приводите слова Горбачева. Для Вас они являются неким эталоном. Для меня -нет ! Я не вижу в них никакого смысла. Для меня -это слова-пустышки.В отличии даже от наших с Вами попыток выразить свое отношение к происходящему в нашем великом городе через погодные явления , они мертвы.Больше подошли бы деревенскому пастушку-дурачку с каким нибудь прутиком , выгоняющим поутру стадо на пастбище с задорным утренним энтузиазмом. Вот , подкрепить такой энтузиазм еще и лингвистическим изыском на великом и могучем- эти слова уместны !
Поэтика банального события.

К чему это я ?
А к "роли личности в истории " .
Махатма Ганди. Великая Душа Ганди.
Павел Гавел.
Лех Валенса.

Все они прежде всего -гуманисты.
К концу 20 века перестали быть великими всякие завоеватели , полководцы и победители.Последним великим из завоевателей стал Сталин. На нем закончилась эпоха дел больших масштабов.( Думаю , прежде всего это вызвано огромными масштабами погибших в той войне ).
Великими стали гуманисты. Великими становятся люди с идеями и делами не уничтожающих и побеждающих народы , а сберегающих и охраняющих свои народы ! Великий тот , кто делает маленькое , но во благо человека. ( Отсюда популярность эпохи застоя ).
Почему Горбачев не великий ? Да просто потому , что он не сберег народ , который ему доверился. Во времена Ленина и Сталина он был бы великим ! Его дела на том фоне были бы великими ! Его бы точно так же боготворили , как Ленина , Сталина и Черчилля и прочих деятелей той эпохи.Но , не сегодня ! Сегодня -это дранный кошак , а не великий человек. Почему не велик Власов А.А., почему он-предатель ? Не скажите , ув. автор ?
Возвращаясь к речи Гр. Явл. ,мне кажется , наш Гр. подошел к черте великого наших дней. Что ему не хватает ? Почему он не авторитет для большинства ?
Разрешив эти вопросы , можно было бы говорить о его потенциальном президентстве.Он , думаю ,еще не готов. Именно поэтому в его речи есть ляп с " временем ". Он видит , чувствует отсутствие времени для себя !
Если его речь проговаривалась на колсозе Яблока ( " я не один ..."), то ,признаю ,что ряд моих едких замечаний об колсозе Яблока явно ошибочен.Если же нет , то Грише нужны другие , более глубокие единомышленники.
Ведь речь не о том что строить ! Это очевидно и даже осязаемо наи ряде примеров !
Речь о том , для чего и как ?

Лозунг .
Позор серым мышам российской политики !
( А не запустить ли нам кошака на эту мышиную стайку ?).
Как про мышей , так сразу на ум приходит ....

Почему Путин не стал великим ?
Ведь он против крови. Любой !Его гордость за мирное присоединение Крыма , его реакция на убийство наших миротворцев в Юго-Осетии , реакция на убийство нашего пилота в Турции -это ведь реакция человека , явно гуманистического !
А потому , что он на перепутье между пониманием великого как гуманного и великого как завоевателя. Именно отсюда его увлечение историей и поиск аналогов в истории.Именно поэтому его идеал Екатерина -человек и завоеватель и человек , не проливающий кровь.
Он, Путин , человек с серединным , переходным идеалом. И вчерашний и сегодняшний. А правитель должен быть только "завтрешним "! То , к чему подошел Гр. Явлинский.





Edited at 2016-03-02 09:28 am (UTC)
alex_artamonov
Mar. 3rd, 2016 03:41 pm (UTC)
"Люди, не согласные с мнением радикалов о том, что «выборы ничего не решают», "
Алексей, может, какой-нибудь "радикал" в запальчивости и ляпнул, что "выборы ничего не решают", я такого лично не встречал. Как правило, люди говорят (ну, или имеют в виду, что) "на выборах эту власть не сменить". А это совсем другое дело.
Я вот не считаю себя радикалом и был бы счастлив избежать очередной революции, но я согласен с последним утверждением. Неужели вы. Алексей, считаете, что это не так? Что даже при преодолении этого пресловутого барьера и попадании Яблока в Думу возможно сменить власть?
При этом я вовсе не считаю борьбу на выборах совсем бесполезной. Просто толку от кучки депутатов не будет. Ни блокирования антинародных законов, ни парламентсетх расследований 6% не обеспечат. Не говоря о смене власти. Главная беда в неверии людей в преимущества западного пути. А это на выборах не изменишь.

Edited at 2016-03-03 03:50 pm (UTC)
tbettag
Mar. 5th, 2016 11:38 am (UTC)
Роль личности в истории.

"Я не один..."(с).
Один в поле-не воин !(с)
Агрессивно-пассивное большинство. (с)

Все это про "отдел кадров".
И опять , время меняет все. Если до определенного времени были ученые-одиночки ,потом было время , когда можно было быть одному , но существовать в определенном интеллектуальном поле , формируемом через публикации , патентирование и т.п. .Это время , когда к открытиям , опираясь на сумму знаний , почерпнутых из интел.поля , приходили в одно и то же время сразу несколько человек .И наконец то , что приводит к прорывным открытиям сейчас ? Приводит к открытиям и свершениям наличие достаточно большой команды.Команды из квалифицированных спецов в данной области.
Есть ли у Путина такая команда ?
Смешно даже спрашивать ! Один спец Сердюков может полностью ответить на этот вопрос.
Когда ряд философов -политиканов , встав в классическую позу Аполлона бельведерского ,вопрошает:-Где деньги , Зин ?
То понятно , что вопрос это в "никуда".
Кто же может ответить , куда дел деньги спец по военке Сердюков ?
Понятно , что туда , куда в тот момент глядели его блудливые глазки ( на Васильеву ).
Сердюков входил в команду Путина.
Ждать от Путина при такой команде стратегических решений-это утопия. Подняться выше коллективного мышиного (плинтусного ) он не в состоянии по определению.
Сможет ли он заняться прежде всего даже не экономикой или строительством государства без формирования прежде всего КАЧЕСТВЕННОГО отдела кадров ? Думаю , нет. Мелкость человека проявляется в мелкости именно кадровой политики.Реформаторы формировали команду из реформаторов , а уж потом у них получалась реформа.
В команде у Путина всего одна подгруппа , способная свершать реформы-это группа Шойгу.ВСЕГО ОДНА !!!
Можно было , вероятно , опереться на Думу.Так и туда набраны одни спортсмены , сильные лишь икроножными и тазобедренными мышцами.Пример Носова из Питера-это что-то !
Поэтому-первейшая зхадача любого реформатора-это ОТДЕЛ КАДРОВ , умеющий работать по новым , современным принципам , с использованием всез новых достижений по подбору кадров , а не по принципу-"я его знаю , он справиться "! Вот тогда ни один лексутов с козаками и жуковыми во власть не попадет.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner