?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Передо мной лежит фотография, где человек с согнутыми плечами, головой, побитой сзади и по бокам сединами, в чёрном костюме и в неизменных пепельных усах, с улыбкой принимает на шею орден заслуг перед Отечеством. 1996-й год.

Напротив стоит смеющийся Ельцин – вся фигура живая, в отличие от замёрзшего напротив согбенного статуя с лентой на шее. Видно, что Ельцин с удовольствием вручает орден, на его лице искренняя радость.

А что же орденоносец?

Он в ответном слове, благодарит за награду и говорит, что Ельцин «…совершил реальные преступления», его «свершения привели к развалу нашей страны». И говорит он это спустя 20 лет – в 2016-м.

Ельцин умер – не может ответить орденоносцу Михалкову.

Передо мной другая фотография. На ней трое – великий Горбачёв, Михалков-гимн и Михалков-кино. Лицо последнего выражает радость, широкая улыбка готова прыгнуть в камеру всеми своими стройными зубами, он явно доволен тем, что сфотографировался с самим Горбачевым, «преступления» которого он нынче требует «признать на государственном уровне».

Горбачёв жив, хотя часто болеет – он ответил орденоносцу Михалкову, указав его место.
Передо мной много других фотографий – на них Михалков рядом с Путиным, за спиной Путина, сбоку от Путина, сидя, смотрит на Путина, есть вместе с Путиным, стоит на сцене вместе с Путиным, раскинул руки перед Путиным, жмет руку Путину с очередной лентой на шее.

Что Михалков скажет о Путине, когда тот потеряет власть? Какие преступления вдруг откроет?

«Власть отвратительна, как руки брадобрея,/ А он вельможится все лучше, всё хитрее …» - написал Мандельштам. В Европе холодно. В России темно и подло.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Feb. 19th, 2016 03:47 pm (UTC)
Лично мне Михалков неприятен.
Но то, что Горби и Ельцин разрушили страну, сдали все позиции западу, а последний, как последняя скотина верноподданнически докладывал западу, что они развалили страну, это реальные твари без понятий о чести совести. И тут Михалков абсолютно прав. А что касается его заявлений, так человеку свойственно меняться. Даже закоренелому консерватору. В чем тут повод для насмешек? Я бы тут больше подивился тому, что Горби ведет себя странно - никому не запрещено заниматься политикой, включая и Михалкова. Это ему лучше было бы туда не лезть. Было бы точно лучше. Горби и Ельцин ненавидимы народом. Тем народом, которого Мельников ненавидит. И правильно делает.

Edited at 2016-02-19 03:49 pm (UTC)
livejournal
Feb. 19th, 2016 06:29 pm (UTC)
Два льва, покусанные разом
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Два льва, покусанные разом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Два льва, покусанные разом [...]
tbettag
Feb. 20th, 2016 12:27 pm (UTC)
Покусанные львы или как выдрали нашкодивших кошек...
"Чудны Твои дела , Господи !"
Прочел сегодня две заметки.
Первая на Эхе , написанная яблочником Вишневским. Вторая-в блоге любимого мною автора -Мельникова. То же не последнего участника Яблока.
Подход к одной и той же проблеме диаметрально противоположный.
У Вишневского заявлено о не применной ревизии преступлений путинской команды , у моего же Мельникова -отпущение грехов для " великого " Горбачева.
Почему должна быть разница в расследованиях делишек ?
Не понимаю !
Про Путина и его ответственность за его правление-пока рано , поэтому , пробегусь по Горбачеву .Этому драному кошаку , выкрашенному дешевой либеральной косметикой в подобие льва.
Лев Горбачев -это предтеча Януковича. Все , что можно сказать про Януковича -это то , что он вторичное проявление предыдущей истории , повторенной , уже потому , что вторичен , как фарс фарса истории Горбачева.Горбачев-это предтеча ! Вот умора ! Чудны твои дела , Господи...
В чем "величие " льва Горбачева ? Я , в отличии от любимого мной автора , не знаю ! А он , сердешный , вероятно , постеснялся патетики и не озвучил этого всуе .Или забыл глубинный смысл львиного величия Горбачева? Поэтому , оставил этот вопрос на
потом ?
Поэтому, оттолкнувшись от печки , вспомним предысторию этой оперетты.
Вступление а оперетку.
Горбачев приходит к власти, случайно. Несколько лет почивает на лаврах , оставшихся от предыдущей власти. Рулит по старой и изрядно "убитой " колее вполне себе в комфортном положении. И , вдруг -гром среди ясного неба ! Ба ! А мы забыли ! Мы ведь можем еще
чего нибудь ! Мы же .. !!! У нас же...!!!
Тут вступает хор мальчиков с заднего фона сцены ( собранный из завлабов по институтам г.Москвы и г. Ленинграда См. ссылку.) :-"Что? Что ?"
"Да замутить перестройку !"
Хор:- Ура ! Ура !
И так далее ...
Оперетка , привнесенная в жизнь в конечном итоге вылилась в глобальную катастрофу.
Что перестраивал этот львище Горбачев-он сам до сих пор не знает. Вообще то он строил социализм с человеческим лицом. Вышел капитализм со звериным. Но , он то не виноват ! Ну , не смог ! Ну , вся мощь этого льва потрачена на сохранение внешнего львиного образа, поэтому не хватило его на социализм ! С кем не бывает ? Он ведь человечище в львином образе , до мелочей ли ему ?
А то , что он погубил созданное до него на протяжении столетий великой ( по ряду достижений ) страны ? То , что он виноват в миллионах загубленных судеб простых граждан ? То , что он разрушил уклад сотен миллионов людей страны и не дал альтернативы ? А то , что он порушил десятилетиями сложившийся порядок в мире , уже практически лишив смысла решать мировые конфликты силой ?
Ерунда !

"До того ль, голубчик, было?

В мягких муравах у нас -

Песни, резвость всякий час,

Так что голову вскружило".

А ведь и впрямь забавно наблюдать перерождение льва в кошака !

По поводу Михалкова можно сказать:- Толейран жив ! Был и будет жив !
Пока есть хоть один Михалков.

Слабуной -низкий поклон.
Митрохину -успехов !


*Обращают на себя внимание мальчики из Ленинграда Собчак , Чубайс и др.
Из Москвы Гайдар , Явлинский идр.



Edited at 2016-02-20 01:03 pm (UTC)
tbettag
Feb. 20th, 2016 01:17 pm (UTC)
Ой !Забыл !
И я хочу про природу !
А в Москве предчувствие весны. Мечты о теплом солнце.
Метро снова наполняется просящими милостыню нищими...
Скорбные лица москвичей напоминают кадры из Ленинграда времен блокады...
Опущенные плечи , хлеб плохого качества...
Наверное , это и есть светлое будущее от Горбачева...
Спасибо , дорогой ...
За счастье не видеть улыбок и за отсутствие смеха на улицах Москвы...
Большое человеческое спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner