?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Забиватель стрелок

После ночного погрома бизнеса в Москве, на покрытое саваном – снегом расстрельное поле,  тренировочным шагом выкатилась на коньках одетая в двухголовых орлов на вислых грудях клюкатая патриотичная похоронная команда главного майора российской национальной безопасности. Вперед, Россия!

Обозрев павильоны, разбитые его столичными подчинёнными на гусеничном ходу, 11-й номер  Хуизмистерпутин лихо предложил бизнесу на вбрасывании резинки «забить стрелку» - выступить вместе со своей плечистой администрацией посредником в «тёрках» между бизнесом и его многолюдной опричниной - «правоохранителями». О-ля-ля!

Другими словами, предприниматели, которые содержат на свои налоги «правоохранительную сферу» вместо указаний на то, как обслуживающему персоналу из «правоохранительной сферы» себя вести, превращены в холопьев.

Законов нет, частной собственности нет, поэтому холопы-бизнесмены должны вместо этого с опричниками о чём-то там «договариваться» при посредничестве самого главного - того, кто и укрепил в России эти идиотические порядки.   

Пора сказать всему этому – хватит.

Год сейчас 2016-й – выборный в Госдуму, переменный, год выноса за думскую дверь старых стульев и залитых крымнашистским вином продавленных диванов с сопящими во сне клопами – «четырёх оттенков серого» из КПРФ ЕР ЛДПР СР. Вон-вон-вон – родная вонь!

Не за горами и 2018-й – выборы президента. Если, конечно, они не будут досрочными в связи с ускорением российского развала.

Так вот у меня к этой двустволке выборов иное, антимайорское, обращенное к бизнесам, предложение – поддержать тех политиков, кто поставит задачей разрушить эту подлую систему холопства у российского начальства, создать другие порядки, где власть принадлежит гражданам, а не тем, кто нанят во власть за деньги граждан.

В частности, я предлагаю вот такую альтернативу «договорной» деятельности майоров госбезопасности, зарядить двустволку выборов такими вот патронами:

- существенно снизить налоги на бизнесы, прежде всего налог на прибыль (экономика в депрессии и эта мера полезна, чтобы увеличить частный спрос),

- ликвидировать все виды проверок бизнеса со стороны государства (включая налоговые и прокурорские), поменяв сам принцип ответственности – если нарушил правило, и это имело последствия, нанесшие ущерб гражданам – разоришься на выплатах – ответственность по результату вместо разрешительной и контролирующей системы,

- сократить в несколько раз контролёров в погонах и классных чинах, уволив их с государственной службы, выплатить им пособия, создать для них курсы по ведению бизнеса и преподавателями на них назначить (за хорошую плату) тех предпринимателей, которых они вчера «проверяли», над которыми издевались - мучили и обдирали,

- ввести систему свободной, простой, уведомительной регистрации бизнесов (вроде той, что делал когда-то в Нижнем Новгороде Г.А. Явлинский) и обучение за государственный счёт тех граждан, кто желает стать предпринимателями,

- объявить систему свободной торговли – выбросить на рынок, в том числе на  лотерейные торги среди предпринимателей, участки земли в городах, помещения, с закреплёнными за ними правами собственности – дать стимул к наделению тех, кто приходит в бизнес, активами,

- открыть для сотрудников университетов и академий наук, желающих коммерциализировать результаты своих научных исследований (сделанных за бюджетный счёт) возможности для создания бизнесов, предложив пройти обучение предпринимательскому делу, поддержав государственными субсидиями и установив безналоговый порядок работы на долгий срок – создать биржу российских высокотехнологичных компаний,

- избранной в 2016 году Госдуме провести за год ревизию всех законов регулирующих деятельность предпринимателей, убрать из них законотворческий мусор – воздух, противоречия, регуляцию – сделать их простыми, понятными любому человеку со средним образованием,

- реформировать системы государственных закупок, введя транслируемые через интернет открытые конкурсы, убрав посредников, обременения на участие, дав возможность новым бизнесам бороться за победу.  

***

Привести через выборы к власти политиков, которые проведут такую программу – значит поставить дело с ног на голову, сделать страну современной, сломать хребет подлой российской системе холопства, грабежа и вымогательства.

Действуйте, предприниматели.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 15th, 2016 08:52 pm (UTC)
Забиватель стрелок
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Забиватель стрелок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Забиватель стрелок [...]
tbettag
Feb. 15th, 2016 09:08 pm (UTC)
Действуйте, предприниматели.
А.Ю !
Разрушение палаток и снос так называемого " самостроя"-думаете это против предпринимателей ?
Да никогда в жизни !
Это уничтожение наследия Лужкова. Это уничтожение экономической опоры
Лужкова в Москве , в случае , если он пойдет на какие ни будь выборы.
Душат "лужковщину".
А про новую площадку дискуссии по предпринимательству-не знаю.
Думаю , это признание Путина в своей неспособности сломать крышевание бизнеса на "земле".
Возможно , что и даст в результате.
Хотя , начинать нужно с налогового кодекса и отмены плоской шкалы.
Путин все еще может изменить ситуацию ,если сам инициирует изменение Конституции. Может еще и остаться президентом. Если не полный дурак.
В очередной раз удивил Медведев. С какого перепугу остановил укр. фуры ? Нельзя было предусмотреть , что с Платом будет такой ответ ?
Если не видел , то я бы ему и песочницу не доверил , а не только руководство правительством.
А телик опять про "правый сектор " !

aleks_melnikov
Feb. 15th, 2016 09:30 pm (UTC)
Re: Не знаете ...
... научитесь кликать ссылки в заметке, узнаете - http://www.profile.ru/obsch/item/104045-putin-predlozhil-posrednichestvo-kremlya-v-sporakh-mezhdu-biznesmenami-i-silovikami

Отменять плоскую шкалу не надо - дифференциация приведет к уходу от налогов, к дальнейшей криминализации экономики.

К тому же вы, чудак, который год не можете понять, что при плоской шкале граждане платят в бюджеты разные суммы. При зарплате в 100 тысяч человек платит при 13% ставке НДФЛ 13 тысяч, а при зарплате в 1 млн. - 130 тыс., т.е. в 10 раз больше.
tbettag
Feb. 16th, 2016 06:44 am (UTC)
Re: Не знаете ...
""К тому же вы, чудак, который год не можете понять""
Это Вы чудной и веселый , не очень можете понять , разные суммы не нивелируют , не коррелируют , и т. д доходы.
А смысл налогов в том , что бы не брать пропорционально с каждого , а выровнять ту диспропорцию в ПРИБЫЛИ , которую дает отсутствие нормирования в получении доходов.
Причины сверхдоходов ---в монополизме некоторых родов деятельности.
К примеру (только для Вас ,человека с эконом. обр ) , для получения , скажем ,100 тыс руб на стройке для конторки подключающей к коттеджу газ нужен 1 сварщик на один день его работы. А при бетонировании скажем фундамента при стоимости укладки 1 м3 бетона в 5 тыс руб нужно 3 человека и в зависимости от сложности 3-5 дней работы на эти же 100 тыс. Или при штукатурке за 1м2 по 500 руб нужно для одного работника дней 5-8 , да еще нужен штукатуру хотя бы один подсобник . И это в идеальных условиях -хорошая погода , материал на месте , есть свет , вода и т.д. Расценки все в интернете !
Какая з/п в этих случаях у рабочих ? Какая плоская шкала ?!!
В проектировании стройобъектов -то же самое.
Так что , мой глубокознающий экономист , может по кликам я чего то и не понимаю , а по оплате труда Вам бы было полезно прислушаться к специалистам.
И не надо рассказывать , что Миллер или Сечин , получая миллионы работают на столько много , что отрабатывают эти миллионы !А человек на стройке -лодырь и бездельник и он большего не заслуживает.
А в результате лифты падают , продукты протухают ,на тротуарных плитках каток и т.д.парковки повсюду и проезд платный и Миллер в шоколаде.
Плоской шкалы на доходы нет в той Европе , куда стремится Яблоко. Думаете ,там только дураки ? Или дураки наши экономисты ?
Нормирование-жесткая стоимость часа труда наемного работника и экспонентно(!!) зависимая шкала налогов-вот правильное решение.


Edited at 2016-02-16 07:13 am (UTC)
tbettag
Feb. 16th, 2016 07:05 am (UTC)
дифференциация приведет к уходу от налогов,
Еще одна дурь , которая показывает степень Вашего эконом понимания.
Если сейчас в тень уходят миллионы людей (Минтруд не знает о том , чем занимаются где то порядка 20 млн чел ) ,а пару сотен с миллионными окладами на виду , то что выгоднее ,плоская или не плоская шкала налогов для сбора ?
Кого легче вывести из тени , десятки миллионов или пару сотен ?
Вы , ув. А.Ю , если не найдете ответа , спросите у меня , я подскажу , при какой системе больше криминала ! Миллионы подвязаны и поэтому молчат , а пару десятков-белые и пушистые ! Вот они то только и свободны от присмотра налоговых органов !
Навального можно зацепить и посадить . Миллера -нельзя .
Вот и весь Ваш экономический рай России.
Слабуновой-мой поклон , Митрохину-привет! Надеюсь , не забываете передавать.
eduardcelinskii
Feb. 16th, 2016 09:09 am (UTC)
Забиватель стрелок
Автор, я так понимаю. что представители малого и среднего бизнеса ваши избиратели?
существенно снизить налоги на бизнесы, прежде всего налог на прибыль (экономика в депрессии и эта мера полезна, чтобы увеличить частный спрос),
Частный спрос чего?

ликвидировать все виды проверок бизнеса со стороны государства (включая налоговые и прокурорские), поменяв сам принцип ответственности – если нарушил правило, и это имело последствия, нанесшие ущерб гражданам – разоришься на выплатах – ответственность по результату вместо разрешительной и контролирующей системы,
а кто будет устанавливать нарушение правил? кто? сам бизнес сознается?
ну а остальные тезисы из области фантазии..
прошу ответить на это?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner