?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вы знаете о «ЯБЛОКЕ»?

Лидеров. Публикации. Митинги. Пикеты. Заявления.

Столь любимое на «Эхо Москвы» потрясающее умение моей любимой партии строить коалиции. Это вообще наше отличие – вот и сейчас – всё идет уверенно и очень успешно: кандидатов по округам разведём, критикой друг друга не побалуем, о контроле выборов договоримся.

Но всё же – можно ди дать накануне выборов в Госдуму России 18 сентября общий портрет «ЯБЛОКА»? Чтобы избирателям было понятно, что собой представляет партия?
Ниже (спасибо доброй «яблочной» партийной машине) цифрами нарисован портрет «ЯБЛОКА». Смотрите!

Вот данные о членах «ЯБЛОКА»:




А это сведения о депутатах «ЯБЛОКА»



И, наконец, портрет председателя Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» Эмилии Слабуновой.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
marsel_izkazani
Feb. 2nd, 2016 05:33 pm (UTC)
Партия "Яблоко" - было и остаётся яблоком раздора в демократической оппозиции.

Не блокируясь с СПС, добились того, чтобы ни сами, ни СПС не попали в Думу -- и до сих пор не в Думе. И не будут в ней.
aleks_melnikov
Feb. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Как можно было ...
... блокироваться с партией СПС, главный лозунг которой был "Кириенко в Думу! Путина в Президенты!"? Этого нельзя было делать.

СПС распался почти 10 лет назад - не довела его до добра поддержка В.В. Путина, а потом резкая перемена позиции.

А "ЯБЛОКО ого-го! Вот его классные, ударные идеи! - http://www.yabloko.ru/2015/06/10
tbettag
Feb. 2nd, 2016 06:03 pm (UTC)
А "ЯБЛОКО ого-го!

Какое"" ого-го"" ?
Ув. автор !
Сейчас предложу мысль , которую Вы отвергнете сразу.
Мысль простая и не всем в Яблоке понравится.
Предлагаю выдвинуть на пост президента РФ от Яблока Ю.М. Лужкова.
Аргументы после Вашего отказа от этой идеи.
alekcnova
Feb. 4th, 2016 01:27 pm (UTC)
«Путина — в президенты, Кириенко — в Государственную думу» это был лозунг 1999 года. А в Думу обе партии не прошли в 2003 году. Да и потом, уже безнадёжно пролетая мимо Думы, вы не собирались объединяться с более или менее серьёзными силами, только с теми кто не мог соперничать с Явлинским.

Понимаете, отказ вашей партии объединяться с ДВР, позднее СПС в 1990-х — начале 2000-х годов был вполне оправдан, слишком разные электораты. Если абсолютное большинство сторонников ДВР/СПС проголосовали бы за блок ДВР(СПС)/«Яблоко» или за объединённую партию, то вот среди сторонников «Яблока» очень многие, может быть большинство, не стали бы голосовать за единый список с Гайдаром и Чубайсом. Это не критика в адрес вашей партии и её тогдашних сторонников, это просто данность. В те годы «Яблоко» воспринималась как партия демократической оппозиции и естественно, что ваши сторонники в то время не стали бы голосовать за Гайдара с Чубайсом. Кстати, в 1999 году тактика «двух колон», назовём её так, сработала. Не уверен, что коалиция СПС/«Яблоко» смогла бы получить больше голосов, а значит и мест, чем обе партии по отдельности.

Но в середине 2000-х ситуация изменилась. СПС тоже оказалась в оппозиции. Позже лидеры СПС попытались создать ПАРНАС, в итоге объединились с РПР Рыжкова. И что, позиция «Яблока» изменилась?

Теперь про участие Иваненко в дискуссии на «Эхо Москвы», точнее про его слова «Был единый список, один единственный» на выборах 2011 года. Пожалуйста, объясните своему однопартийцу, что слова единый и единственный не синонимы, а паронимы.
stiv_e
Feb. 4th, 2016 08:12 pm (UTC)
Фраза Иваненко вполне корректна и имеет свой смысл--
он отвечал Альбац -- которая требовала единого списка,
но в 2011 голосовала не за демократич список ЯБЛОКА , а за СПР
Этот список ЯБЛОКА тогда был единственный демократический и единый оппозиционный
---
СПС когда разваливалось начал ходить на Русские Марши , потом суррогат Нац Ассамлея,Дем собрание , потом детский кружок СОЛИДАРНОСТЬ--
одни и те же люди развалили и слили все свои кружки и в конце концов
взяли вывеску ПАРНАС

alekcnova
Feb. 5th, 2016 09:48 am (UTC)
Единственный не значит единый, посмотрите что такое паронимы. Единым список «Яблока» был бы если в него включили представителей РПР-ПАРНАС, благо в то время эта партия не была зарегистрирована. Ну или хотя бы надо было получить одобрение от лидеров РПР-ПАРНАС, чтобы они признали список единым, т.е. представляющим всю демократическую оппозицию, ну или почти всю. А так «Яблоко» просто воспользовалось своим монопольным положением, подаренным ему ВВП. И только когда выяснилось, что даже в условиях монополии яблочники не могут набрать 5% они решили пойти на коалицию с другими демократами. Кстати, я в 2011 всё таки проголосовал за «Яблоко», хотя очень не хотел этого делать.

Может лидер ПАРНАСа и плохой, вот только теперь яблочники готовы с ним сотрудничать. А почему ранее не хотели? Думали, что раз единственные кого из демократов допустили до выборов то голоса демократов у них в кармане?
stiv_e
Feb. 5th, 2016 10:36 am (UTC)
<<надо было получить одобрение от лидеров РПР-ПАРНАС>>>
<<Яблоко» просто воспользовалось своим монопольным положением>>
<подаренным ему ВВП>>
<< Думали, что раз единственные кого из демократов допустили до выборов то голоса демократов у них в кармане?>>
-------
Я очень сомневаюсь ,что вы -демократ ! Чтобы быть демократом надо уметь
думать и понимать , а не нести свою фантазийную околесицу
-----
А в 2011 ситуация на выборах была очень проста : или путин или ЯБЛОКО
Развалившийся СПС ,ОГФ ,СОЛИДАРНОСТЬ - т е пред- ПАРНАС
сработали чётко на кремль нах-нахами и голосуй за всех против Едра
Понимаете чем этот фактический результат отличается от вашей фантазийной каши и предположений ?
----
В настоящее время ПАРНАС это 30 блогеров в Москве, 25 блогеров в Питере и по 5-7 блогеров в областных центрах
Это трудно серьёзно воспринимать, это даже не партия
ПАРНАС даже не может набрать сейчас солидную федеральную тройку на эти выборы
---- Это не ЯБЛОКУ надо соотрудничать с кружком ПАРНАСа ,
а ПАРНАС должен умолять Яблоко о помощи

alekcnova
Feb. 5th, 2016 02:53 pm (UTC)
Я очень сомневаюсь ,что вы -демократ ! Чтобы быть демократом надо уметь думать и понимать , а не нести свою фантазийную околесицу
Демократ это или сторонник демократии в широком смысле или сторонник демократического движения/сил/партии в узком смысле, а не почётное звание, которое вам поручили присуждать ;) Конкретные возражение будут? Кстати, насчёт различия между единственным и единым вы уже не спорите, хороший знак ;) Что именно вас не устроило в моих словах?

надо было получить одобрение от лидеров РПР-ПАРНАС
Да, для того чтобы называть свой список единым демократическим надо было получить одобрение других демократов, а именно РПР-ПАРНАС, так как на тот момент де-факто было две значимые демократические партии, «Яблоко» (официально зарегистрированная) и РПР-ПАРНАС (незарегистрированная). А вот так просто взять и назвать свой список единым, ну это уже самозванство. Ладно, будем считать, что Иваненко просто оговорился ;)

«Яблоко» просто воспользовалось своим монопольным положением подаренным ему ВВП
А здесь что вас не устроило? У «Яблока» не было на тот момент монопольного положения? Было, так как других зарегистрированных демократических партий в России не было и только яблочники могли участвовать в выборах в Думу, которые проходили исключительно по партийным спискам. Это положение было подарено ВВП или будете спорить? Надеюсь, вы не считаете, что «Яблоко» было настолько могуче, что Кремль побоялся лишать эту партию регистрации? Кстати, я не упрекаю яблочников в этом подарке. Я плохо отношусь к Явлинскому, но не думаю, что он бегал в Кремль, договариваясь о лишении регистрации всех остальных демократов. Просто Кремль решил так из-за каких-то своих причин. Здесь нет ни заслуги «Яблока», ни вины.

А в 2011 ситуация на выборах была очень проста : или путин или ЯБЛОКО
И что? Поймите одну простую вещь. Кампания «За любую партию, против ЕР» смогла привлечь людей сначала на участки, а потом и на улицы только потому что была НЕпартийной, иначе люди бы её просто проигнорировали. Ну не любит у нас народ партии и не верит им. Кстати, а кто мешал «Яблоку» развернуть свою кампанию «За Яблоко, против ЕР»?

Это не ЯБЛОКУ надо соотрудничать с кружком ПАРНАСа , а ПАРНАС должен умолять Яблоко о помощи
Не знаю, не знаю, руководство «Яблока» похоже другого мнения, раз объявило о начале обсуждения с ПАРНАСом» возможных коалиционных предложений на думских выборах-2016.
luiza7
Feb. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
Вот это ложь. Это было не подарено ВВП, а заслужено партией Яблоко. Не перед ВВП, а перед народом.
Если Вы считаете, что, на выборах, все победы "дарит ВВП" и, всё-таки идёте на выборы, то кто Вы?
Может быть, Вы уже договорились. И о других судите по себе. Ретроспективно.

Edited at 2016-02-08 11:54 am (UTC)
alekcnova
Feb. 14th, 2016 01:38 pm (UTC)
Каким образом «Яблоко» заслужило право остаться единственной зарегистрированной, а значит и единственной допущенной к выборам, партией? Я ведь об этом писал. А ваши слова «на выборах, все победы "дарит ВВП"» вообще не понятно к чему. Какие победы были у «Яблока» на федеральных выборах после 1999 года?
luiza7
Feb. 15th, 2016 01:01 pm (UTC)
Чтобы это понять, Вам надо читать яблочную прессу, а не слушать какое-то там "Эхо". Эхо - это искажающее природное явление...
Ладно, всё.

Давайте поставим точку. Вам же нужно время для того, чтобы изучать яблочную прессу. За много лет.
luiza7
Feb. 8th, 2016 12:00 pm (UTC)
И ещё. Вопреки Вашим личным определением демократии, демократия - это власть народа. Всё, что делало Яблоко, все его программы - демократические. Потому что они во благо всему народу.
А то, что делал Ельцин, было во благо его дружкам, которые превратили советскую гос.монополию, в несколько монополий своих дружков. И заметьте, это не я сказала, а гуру либералов Милтон Фридмен, который сказал, что реформы младореформаторов - не либеральные, а криминальные.
Освежите Ваши школьные знания относительно либералов, и Вы поймёте, почему Фридмен так сказал...
alekcnova
Feb. 14th, 2016 01:39 pm (UTC)
Я не давал определения демократии, я дал определение слову демократ. Вы меня как то выборочно читаете)))
luiza7
Feb. 8th, 2016 12:50 pm (UTC)
Всё с точностью до наоборот. Единственный список обозначает, что больше никаких списков нет.Вообще.
Единый, в контексте передачи, фиксирует то, что в нём было некое объединение субъектов. А не только один субъект.
alekcnova
Feb. 14th, 2016 01:41 pm (UTC)
Единственный демократический список обозначает, что больше никаких демократических списков нет. Вы одно очень важное слово упустили.

А что в 2011 году было какое-то объединение субъектов?
luiza7
Feb. 15th, 2016 12:54 pm (UTC)
А что, в 2011-м, был какой-то ЕДИНСТВЕННЫЙ СПИСОК? КУДА?
alekcnova
Feb. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
Мельников в своём посте даёт ссылку на передачу с участием Сергея Иваненко. Знаете такого? Если нет, то это зампред партии «Яблоко». Так вот во время этой передачи Иваненко как раз говорит про единственный список. Уточните у него, про какой единственный список он говорил, заодно спросите куда этот список был)))))))))))))))))))))
luiza7
Feb. 8th, 2016 12:32 pm (UTC)
Совершенно точно. У коалиции нет никакой идеологии. Это союз амбиций лидеров, которые маскируются под свою массовку. Абсолютно разных.

Все эти объединения хпарактеризуются одним заметным свойством - вступившие в них, постепенно исчезают. Как те, кто делает неверный шаг в болоте. Оступился и нет.
Где Удальцов? Где Каспаров? Где партия Рыжкова? Оттчего случились некие перетурбации в Дем. выборе.
Что общего между демократической партией Яблоко, которая была жёсткой оппозицией ельцинскому олигархическому строительству и Касьяновым, который финансировал это правительство и проводил внешнеэкономические согласования от его имени?
Коалиция -
stiv_e
Feb. 8th, 2016 06:28 pm (UTC)
Это даже не лидеры---- а медиа-персонажи на раскрутке медиа-агенств
--
Если посмотреть этих волковых, яшиных , навальных ....
они все на договорах и зарплатах медиа-агенств
виртуальные пузыри и не более !
luiza7
Feb. 15th, 2016 01:01 pm (UTC)
Чернопиарщики.
luiza7
Feb. 8th, 2016 12:55 pm (UTC)
То, что СПС, представлявшая интересы первого клана олигархов проиграла 2-му клану и ушла в оппозицию, не меняла дела. Избиратели Яблока, по-прежнему, не стали бы голосовать за строителей олигархического гос-ва. Потому что демократический способ управления и олигархический - разные. И смена одного клана на другой, для них ничего не меняла. И то, что Чубайс и Гайдар - строители олигархического гос-ва, могло быть неизвестно только слепо-глухо-немому.
alekcnova
Feb. 14th, 2016 01:47 pm (UTC)
Вы о чём? Чубайса в ПАРНАСе нет, Гайдар умер, теперь вот ещё и Немцова нет, из, как вы выразились, «строителей олигархического гос-ва» остался один лишь Касьянов. Кстати, в 1999 году в списке «Яблока» был Степашин, напомнить вам кем он был в 1990-х?
luiza7
Feb. 15th, 2016 12:52 pm (UTC)
Да? Как интересно Вы думаете.
Сколько лет нет Гитлера? Значит ли это, что нацизма нет? Сталина тоже, вроде, не вчера хоронили. Даже раньше, чем Гайдара. Поэтому это не аргумент.
И не понятно, что, если всё так едино, мешает подписывать Меморандум Яблока?
И, вообще, зачем был нужен Парнас, если "Яблоко" и Парнас - близнецы-братья. Вступили бы в Яблоко. И ФСЁ.
Но, у Яблока - чёткая идеология, у коалиции - сборная солянка. Национализм Навального, кот, чего уж там, в объединении гланый, батальон Гайдара при Милове, полит. гопник и чернопиарщик Яшин. Клеветник по призванию.Касьянову, до 2004 всё было хорошо, если Вы забыли. И он, напрочь не хочет каких-то там Единых списков. Он несколько раз подчеркнул, что электораты у Яблока и ПАРНАСА разные. Что он представляет интересы буржуазии.Правда, забыл сказать, что крупной.
Жалко, что электорат это, не всегда понимают.
А, в Едином спике будет не тётя Маша из Торжка,из ПАРНАСА, которая сама не понимает своих интересов, а Касьянов и Яшин.
Все нормальные люди понимают, что единый список - это способ зомбоящика для дипломенции, "Эха", в очередной раз сказать: "МЫ ПРЕДЛАГАЛИ!!!!"
"ВИНОВАТО ЯБЛОКО!!!НЕ ДОГОВОРОСПОСОБНОЕ!!!"
Прямое оттягивание времени на бред. Вместо подготовки к выборам - блиберда.Работа на ЕР.

Edited at 2016-02-15 01:07 pm (UTC)
luiza7
Feb. 8th, 2016 11:51 am (UTC)
Главной ошибкой партии Яблоко, на мой взгляд, были блоки с СПС.
Яблоко - демократическая партия, жёсткая оппозиция олигархическому правлению Ельцина. СПС - партия строителей ельцинской олигархической системы.
Объединяясь, в чём-то, с СПС, Яблоко запутало своих избирателей.
В запутаизме помогло газпромовское "Эхо", во главе с гуру сеггустивной пропаганды, Венедиктовым.
Кстати, он, в Москве, скоро прочитает лекцию о сеггустивной пропаганде. Не пропустите.
Цена билета - всего 1990-2550 рублей, а сведения - бесценны.
guy_fawkes
Feb. 2nd, 2016 11:37 pm (UTC)
Алексей Юрьевич, мне неловко Вас поправлять, но вы забыли еще городскую думу Томска, где у нас фракция из 1 депутата.
Кроме того, в Петрозаводском городском совете депутатов у нас не один депутат, а два: Виктория Лунькова и Ольга Залецкая.
В Карелии, сверх того, от партии было избрано только в 2012-13 году свыше 150 депутатов, 67 - это только те из них, кто являются членами партии)
aleks_melnikov
Feb. 3rd, 2016 02:06 pm (UTC)
Спасибо ...
... я показал Ваше сообщение человеку, который составлял таблицу.
tbettag
Feb. 5th, 2016 04:37 pm (UTC)
Вся мощь Яблока на одной страничке.
А о результате работы Яблока можно и не вспоминать.
Поэтому меня совсем не удивляет молчание яблочного повидла на мое предложение.
Что бы получить результат или хотя бы приблизиться к получению результата , надо действовать рационально.
Наличие рационального (приносящего результат ) в действиях Яблока-НОЛЬ ! Начиная с замены председателя ( Слабуновой -поклон , Митрохину -привет ), партия занимается возней , имитирующей деятельность.Процесс очень занимательный , наверное , трудозатратный , наверное ,где-то даже тяжелый.
Но , абсолютно бесполезный для дела и страны.
А.Ю ! Успокойте общественность ! Скажите , не переутомились ли Вы сами при показе человеку , который..?
Успокойте мое волнение,пжлта !

Edited at 2016-02-05 04:38 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 7th, 2016 08:02 pm (UTC)
Re: Вот результат ...
... работы "ЯБЛОКА", смотрите - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

Вот ещё один результат из той же области - http://www.yabloko.ru/blog/2013/10/31
tbettag
Feb. 8th, 2016 07:41 am (UTC)
Re: Вот результат ...
А.Ю.!
Вы еще в прошлые года убедили меня в том , что предложенная Яблоком схема освоения недр самая оптимальная.
Хвала и почтение за это !
Только я не о прошлых заслугах , а о будущем.
Подумайте над моим предложением.
В прошлый раз именно Яблоко предложило Примакова и добилось его назначения. Я , к примеру , не очень верю путинистам , что кто то там пытался следить за Гр .Явл. по указке Примакова.Потому , что даже теоретически невозможно найти причины этого интереса.Если только не подозревать Примакова в полном дебилизме.
Кстати , сходя в гроб , Примаков видел выход для страны в усилении федерализации. То есть , в значительном сокращении полномочий и през и федеральн. власти.То есть , в некой эрзац-парламентской республике.
Сегодня главное -это отстранение компании Путина от власти мирным путем.Удаление мягкого узурпатора мягко .
Поэтому нужен общий кандидат ,не завязанный на компашку нынешней власти.
Наверное , есть не один десяток таких людей. А вот способных побороться с Путиным за пост презика - единицы.
Это шанс и для Яблока.

livejournal
Feb. 7th, 2016 06:39 pm (UTC)
«ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи ««ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии» в контексте: [...] Оригинал взят у в «ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии [...]
livejournal
Feb. 7th, 2016 06:40 pm (UTC)
«ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи ««ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии» в контексте: [...] Оригинал взят у в «ЯБЛОКО» в цифрах: портрет партии [...]
Maxim Petlin
Feb. 7th, 2016 09:51 pm (UTC)
Отличный анализ
Алексей, большое спасибо, отличный аналитический материал. Разместил в нашей группе в ФБ.
aleks_melnikov
Feb. 9th, 2016 01:52 pm (UTC)
Re: Максим ...
... этот материал раздавали на съезде и там есть ошибки (посмотри обсуждение наверху) - реальная картина (по числу депутатов) для "ЯБЛОКА" лучше, чем описано. Поэтому разместить можно, но с пометкой, что это предварительные данные - будем вносить поправки.
luiza7
Feb. 8th, 2016 11:42 am (UTC)
Яблоку не надо ни с кем объединяться.
Яблоку надо нормально объяснить , как можно большему количеству обычных, неполитизированных людей, каковы ценности и цели Яблока. И его программы.

Ошибка Яблока в том, что, не сумела отмежеваться от СПС так, чтобы, до сих пор, люди не объединяли оппозиционную Ельцину и Гайдару партию Яблока с Младореформаторами и с людьми, работавшими в правительстве Ельцина.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner