?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждый получил своё

Как в дурном сне – всё те же и всё то же.

Будто на улице не январь 2016-го, а декабрь 2014-го – опять восстание держателей валютных ипотек, заинтересованные мнения экспертного сообщества, и всё то же равнодушие богатого российского начальства к проблеме обычных людей.

А воз и ныне там – что-то, конечно, банками и держателями валютной ипотеки,  при устранившемся начальстве, решено, но по ярости протестов видно, что до конца истории ещё далеко.

В сущности, можно ничего не писать, перепечатать то, что писал в декабре 2014-го – «Рубль предал крымнашизм» и «Толстая тётка в отчаянии». Или дать ссылку на заявление «ЯБЛОКА» 11 декабря 2014 года «Спасти плательщиков валютной ипотеки!». Аргументы остались те же, источник решения проблемы тоже.

Но российское начальство сумело добавить перцу к пережаренному поросёнку 14-го года!

Пресс-секретарь главного российского начальника Д.С. Песков, говорит: «Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным». И, конечно же, «это был выбор тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства».

Поскольку речь идёт о небогатых гражданах, которым российское начальство ничем не обязано, то, понятно, что уже второй год  «готовых рецептов» нет, зато они у начальства находятся, как только нужно финансировать своих из Фонда национального благосостояния. Засунуть, например, депозит в 126 млрд. рублей в банк ВТБ.

Интересно, а были ли «некоторые обязательства» у госбанка - Внешэкономбанка, дыра в котором составляет 1.5 трлн. рублей? Поражённый размерами пробоины комментатор журнала «Профиль» написал: «Даже непонятно, с чем сравнить такую большую цифру. Со всем нашим государством? Это 2% ВВП 2015 года, это 70% прогнозируемого на этот год дефицита федерального бюджета. А сравнивать с показателями самого банка просто страшно. Это в 4 раза больше его сегодняшнего капитала и более половины его кредитного портфеля. Более половины кредитов банка превратились в безвозвратные!»   
 

Богачам – деньги и прощение провалов. Бедным – отсутствие рецептов и проповедь об обязательствах. Каждый получил своё.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Jan. 29th, 2016 11:46 am (UTC)
Каждый получил своё (.Или как бороться с Лениным методо
И за свое !
Про боксера, претендента на эконом. теоретика Явл. уже сказал , так не прошло и недели , как появился теоретик-историк Шлосберг ! Борцун уже с самим Лениным !
Могучие силы Яблока пошли в революционное наступление . Берегитесь навозные кучи . Яблоко перешло в наступление ! Выше знамена !
Что же вещает новообразованный теоретик про историю страны ? В чем видит проблему ? Какие решения рожает этот молодой , но , уже умудренный краткосрочным существованием в псковской власти идеолог ?
В отсутствии правоприемственности существующей собственности ! Оказывается , все зло от отсутствия ! Вот , если бы вернули отобранную в 17-20 годах собственность выродившимся еще до 17 года потомкам той элиты, отобранную у них собственность -то все бы срослось и заколосилось !То есть , верни земли тем дворянам и не надо сельхозимпортозамещения ? Или свечной заводик попу и гаджеты посыпятся тоннами ? Чудны твои сыны ,Яблоко !
А ведь как показывает опыт чубайсовской приватизации , развитие страны и наличие и увеличение производства совсем НЕ ЗАВИСИТ от формы собственности . Почему то все как раз наоборот ! Если соц собственность обеспечивала ежегодный прирост , возьмем к примеру Китай или СССР даже в наихудшие его годы , то кап.форма за 20 лет дала уже 4 или 5 кризис не с ростом , а с падениями ! Как же так ?
А так ! Либерал мыслит не головой , а догмами ! Пока ему , этому ворошителю навозных кучек не хватало рынка , теперь собственноти , а завтра ему не хватит отсутствие пенсионной реформы и т. д. То , что он плохой танцор-это вне обсуждения. То , что он паршивый аналитик-это вне обсуждения. То , что он безмозглый теоретик-это вообще не важно. Важна догма !
Все бы ничего , Бог бы с ним , с этим самолюбующимся псевдотеоретиком. Так ведь нет ! Его идеологические собратья планомерно все его мечты претворили в жизнь ! И жизни не стало. Ничто никого ничему не учит ? Так еще один и такой же ограниченный , полез бороться уже даже не со Сталиным ( уже 63 года мертвым ) , а аж с самим Лениным ( мертвым 93 года ). После такого мощного выступления хочется обратиться к президенту с просьбой выделить Шлосбергу какого нибудь ордена или медальки !Путин ! Дай ему что нибудь , пожалуйста !
А суть проста ! Не в собственности дело ! А в демократии и правильном налогообложении. Простые примеры из Европы утверждают именно так. Социализм европейских стран получился у них.
А права собственности вполне защитит простое , но , неизбежное исполнение законов.
tbettag
Jan. 29th, 2016 12:15 pm (UTC)
Каждый получил своё
В чем разница между Шлосбергом и Лениным ?
Про масштабы личностей теоретиков говорить неуместно ,Но , о масштабах свершений вполне можно говорить и сравнивать.
У Ленина , худо-бедно , было в наследстве вполне жизнеспособное государство , созданное на НОВЫХ принципах и с Новыми , еще никем не изученными задачами.
У Шлосберга-закон о запрете использования парой сотен любителей старины металлоискателя.
У Ленина способность договариваться аж с самим чертом , у Шлосберга же неумение договориться в своей же партии, с коллегами по думе , с избирателями искателями.
Ну , и так далее..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner