?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свершив революцию в партии, «ЯБЛОКО» взялось за подготовку к президентским выборам 2018 года и важному промежуточному этапу – выборам в Госдуму России 18 сентября 2016 года, региональным и местным выборам, которые состоятся в этот день.

Это ещё одна новаторская, вслед за новым стандартом для российской политики, идея «ЯБЛОКА» - смотреть на выборы в России стратегически, видеть перспективу. Уже сегодня развернута работа по набору наблюдателей на выборы 2018-2016 годов.

Политкомитет «ЯБЛОКА», прошедший в эти выходные в столице, на Пятницкой улице – в центре демократической, старинной Москвы, принял решения о принципах предвыборной программы и коалиционной политики.

В принятом «ЯБЛОКОМ» коалиционном предложении обозначены принципы, с которыми «ЯБЛОКО» планирует выйти ко всем потенциальным партнёрам.

К ним партия не относит парламентские партии, а также сталинистов, националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов, иных лево-правых радикалов. «Четыре оттенка серого» - ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР названы «ЯБЛОКОМ» «инструментов реализации курса Путина», партия намерена бороться с ними и им подобными организациями, на выборах.

Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», «ЯБЛОКО» рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики».

«ЯБЛОКО» приглашает в свой партийный список, а также в качестве одномандатников от партии, политиков и гражданских активистов, разделяющих демократические ценности,  поддерживающих европейский путь России, готовых подписать Меморандум политической альтернативы и поддержать кандидатуру Григория Явлинского на пост президента. Отклик на этот призыв «ЯБЛОКА» уже есть - первые предложения  поступили.

Партия также готова согласовывать и разводить кандидатов в одномандатных округах с самовыдвиженцами и представителями других партий, которые в целом разделяют ценности и подходы «ЯБЛОКА», отражённые в Меморандуме.

Политкомитет «ЯБЛОКА» сформировал группу по проведению переговоров с демократическими силами о взаимодействии на выборах. В неё вошли Сергей Митрохин, Сергей Иваненко, Виктор Шейнис и Лев Шлосберг. Координатором группы стал Лев Шлосберг.

На Политкомитете «ЯБЛОКА» было подчёркнуто (в первую очередь Львом Шлосбергом), что споры, связанные с выборами председателя партии, остались в прошлом –  перед партией стоят великие задачи. Она представляет собой единую команду, нацеленную на победу на выборах президента в 2018 году, создание сильной демократической фракции в Госдуме в 2016-м и решительную смену курса президента Владимира Путина.

«ЯБЛОКО» разворачивает знамена. Вставайте под эти славные знамёна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Jan. 25th, 2016 02:48 pm (UTC)
«ЯБЛОКО» разворачивает знамена.
Ура !
Душа взмывает ввысь вслед за полотнищами знамен !
Народ стонет от восторга.Коалиция беспринципников отошла за угол перекурить.На ее личике проступают пятна страха ! Ура !

Но народное сказание не столь категорично в оценке перспектив.
" Не ешь яблочко, козлом станешь !"-мудро предсказало оно еще до предыдущих ( дояблочных ) революций.

А что за революция в Яблоке ? Революция ли ?
Гр.Явл. вроде не выковыряли ...Он опять метит в презики ,судя по бравурным речам Шлосберга. Не надоело быть вечным аутсайдером ему ?
А с его позицией по Крыму от него отвернутся даже его фанаты , а не только те , кто его считают попутчиками.

Пройдут холода , спадут морозы , покроется измученная нами земля весенним цветом ,взойдут и заколосятся хлеба.Жизнь возьмет свое .
Лишь одно неизменно ! Реющее одиноко и бесполезно знамя даунфишера Яблока.




Виктор Горбунов
Jan. 25th, 2016 06:20 pm (UTC)
Четыре оттенка серого» - ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР
Напрашивается конкурс на лучшее воплощение этого в виде картинки или видео.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner