?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское начальство в лице нежданного знатока вопросов ленинизма В.В. Путина даёт сегодня наглядный урок той части российских граждан, которая считает, что «голосуй не голосуй», «на выборы ходить бесполезно», «выборов в России нет».

Пока указанные граждане, под бодрящие картинки кино «Хуизмистерпутин», яростно стонут пружинами протестных диванов, заваривают жидкий революционный чай с мечтательной бескровной мятой, прагматичное начальство готовит себе избирательные позиции.

Оно-то хорошо понимает, что на сентябрьских выборах в Госдуму предстоит борьба с демократической оппозицией. Раз так – нужно ограничить возможности контроля выборов с её стороны.

Сегодня объявлено, что величеством готовятся поправки в избирательный закон, согласно которым число наблюдателей на выборах будет ограничено до двух человек от партий и кандидатов.

Как вы думаете, граждане, если «на выборы ходить бесполезно», то зачем  российскому начальству понадобились эти ограничения?

Ответ прост – чем больше граждан голосует за демократическую оппозицию, чем больше людей принимает участие в контроле выборов, тем сложнее начальству набивать фальсификатом куклу итоговых результатов. Отсюда и желание ограничить число наблюдателей.

Но нужно признать, что оборона, которую российское начальство выстраивает, избыточно крепка для хилых гражданских сил, которые готовятся к её штурму.

Потому что никогда наши граждане, несмотря на призывы и тренинги, проводимые демократической оппозицией, не приходили контролировать выборы в сколько-нибудь достаточном количестве.

Даже на выборах в Госдуму России 2011 года, на которых, с внешней стороны, достигнут прорыв (спасибо людям, принимавшим тогда участие в контроле!), в реальности и близко не подошли к решению задачи – закрыть сплошным наблюдением 100% участков в России.

И одного человека в большинстве случаев невозможно было найти, не то что, двух.
Достаточно сказать, что в политически активной Москве удалось закрыть контролем лишь 50% (!) избирательных участков. Правда, впервые удалось более или менее широко организовать контроль заграницей – в посольствах и консульствах.    


Клонится к закату студёная российская зима. Стоит за порогом нетерпеливая весна. Котлетой жарится в горячем Солнце лето. А там и осень придёт, наполнит прозрачный воздух золотым шелестом берёз – 18 сентября 2016 года, голосование в Госдуму. Не успеешь оглянуться.

Начальство деловито, по зиме, загодя ставит гражданам на осень заслоны на выборах – сооружает флеши. Демократическая оппозиция, не мешкая, сбирает сегодня авангард выборной атаки на суверенных руководителей, засевших в отрытые в разгульные нулевые окопы подлости и глупости.

Народ, как и было сказано, безмолвствует, колеблется, хоронится по лесам, не знает что делать, сомневается во всём, не доверяет никому, не верит в себя и ждёт.

Ждёт что будет – когда прилетит Жар-птица, приплывёт золотая рыбка, раскроется скатерть-самобранка и вёдра с водой, сами собой, по щучьему велению, деловито шагая по скрипучему снегу, придут в новеньких липовых лаптях с реки, стряхнут с себя холодную опушку, станут в сенях на указанное им революционное место.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
Эрэйфийцы! Ваше место - у параши. Пахан сказал(((
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Эрэйфийцы! Ваше место - у параши. Пахан сказал(((» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отрезание наблюдателей [...]
lemj63
Jan. 24th, 2016 11:48 am (UTC)
Москве удалось закрыть контролем лишь 50%
Нужно объединение наблюдателей от дем. партий. И ещё возьмите Каца- он поможет в организации.
aleks_melnikov
Jan. 24th, 2016 04:07 pm (UTC)
Re: Спасибо
"ЯБЛОКО" объединит усилия с наблюдателями других демократических организаций, посмотрите, между прочим, отчёт о последнем Политкомитете "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2016/01/24
lemj63
Jan. 24th, 2016 05:05 pm (UTC)
Re: Спасибо
Мы на форуме ЯБЛОКА уже обсуждаем это, хотелось бы более конкретных сведений и имена возможных кандидатов со стороны,если можно.
aleks_melnikov
Jan. 24th, 2016 05:24 pm (UTC)
Re: Пока это невозможно ...
... но предложения уже есть, во всяком случае, на региональном уровне. Т.к. 18 сентября выборы пройдут не только в Госдуму, но и в ряд региональных и местных собраний. Для "ЯБЛОКА" выборы на региональном и местном уровне не менее важны, чем федеральные.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner