?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ловко устроился сходящий со сцены В.В. Путин – выдавать свои собственные неумные решения за мнение граждан.

Но и здесь деградация – раньше, при аншлюсе Крыма, он проводил ничтожный «референдум», теперь же привлёк зомбологов из ВЦИОМ для выяснения мнения «крымчан».
Оказывается, согласно нарисованным ВЦИОМ цифрам, - 93% «крымчан» не согласны с тем, чтобы Украина поставляла электричество на полуостров – формулировка договора не нравится.

Не знаю, кто из «крымчан» и за что выступает – верить зомбологам и российскому начальству, которое их содержит, не стоит. Вот, между прочим, ценное сообщение блогера-крымнашиста Дмитро Ковальчука из Севастополя, нарисовавшего шокирующую картину развала и подведшего итог деятельности российского начальства в городе Севастополе: «IT-бизнес окончательно умер. Остатки приборостроения еле дышат. Цены московские, зарплаты нищенские …»

Но, во всяком случае, тяжёлый экономический кризис, в котором пребывает Россия (спад ВВП по данным за ноябрь составил 4%), диктовал бы разумным руководителям иные решения – заключать договор, не обращая внимания на формулы, имея в виду главную цель - не увеличивать затраты на содержание дотационного Крыма. Нужно было бы сделать всё возможное, чтобы ресурсы на Крыме сэкономить – использовать их в нашей отсталой, слабеющей России.

Но есть и другая сторона дела. Хотелось бы понять –  если кто-то их «крымчан» не желает получать электричество из Украины, то за какие деньги вам должны построить новые электрические мощности? За деньги россиян? Не за ваши? Почему это так? Что вы сами готовы заплатить за то, чтобы вам провели электричество?

Вас, «крымчане», и так содержат за счёт граждан России, истратив на вас за неполные два года по неполным данным 300 млрд. рублей. Вы зачем в Россию пришли – чтобы сесть на шею гражданам страны, которые теперь должны вас содержать? Почему вы за два года не научились вместе со своими властями собирать налоги, жить по средствам, ограничив свои походы в российский бюджет? Когда если и не прекратится вовсе, то хотя бы сократится это иждивенчество?

У нас в стране В.В. Путин и его подчинённые салютовали сегодня стране следующим фейерверком решений: рост акцизов на бензин на 40%, увеличение числа безработных, рост цен на проезд в общественном транспорте, отказ начальства полностью индексировать пенсии в связи с ростом цен, меры, ведущие к росту цен.

Другими словами, В.В. Путин забирает деньги у российских пенсионеров, владельцев автомобилей, сокращают число занятых в госсекторе, и отправляет их деньги на содержание Крыма.

Допустим, могу понять «крымчан», которые согласны, чтобы их содержали, строили им электрические линии за чужой счёт (кто же откажется?), но не могу понять наших граждан – вам-то, зачем нужно, чтобы у вас забирали деньги, совершенно не спрашивая вашего мнения, и отдавали другим? В чём здесь ваш интерес?

Не знаю, в какие сроки и как отношения России и Украины будут урегулированы, но что касается Крыма, то пусть жители этого полуострова учатся жить на свои деньги, их надо заставить это сделать.

И если «крымчане» принимают какие-то решения, за что-то там «высказываются», «голосуют», то пусть понимают – платить за свой выбор им придётся самим. Чем дальше – тем больше.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Юрий Федюкин
Jan. 1st, 2016 11:35 pm (UTC)
Смерть пособникам немецко-фашистских оккупантов!
Власовец не способен понять русскую душу. Заставить крымчан он, тупица, мечтает! Виселица плачет по этому херою.
aleks_melnikov
Jan. 2nd, 2016 01:32 pm (UTC)
Re: Вам нужно учиться ...
... Вы пишете о том, чего не знаете - http://echo.msk.ru/guests/641380-echo/

Что же касается содержания "крымчан", то я против того, чтобы содержать их за счёт денег, отнятых у российских пенсионеров - предназначенных для индексации их пенсий. Пусть "крымчане" живут на те деньги, которые они собрали в свой бюджет. Нельзя же так, чтобы на 70-90% (по разным данным) он состоял из дотаций.
cheeha
Jan. 2nd, 2016 08:48 pm (UTC)
Re: Вам нужно учиться ...
Крым был дотационным регионом Украины, правда Украине было его проще содержать: достаточно посмотреть на карту, чтобы понять почему. Россия оторвала Крым и получила в итоге остров, который значительно затратнее содержать. Крымчане в этом не виноваты, а Россия, аннексировав Крым, обязана обеспечить жизнедеятельность на оккупированной территории. Или вернуть его обратно, Украина готова обеспечивать полуостров водой, электроэнергией и продуктами.
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 11:42 am (UTC)
"Почему вы за два года не научились вместе со своими властями собирать налоги, жить по средствам, ограничив свои походы в российский бюджет?"
Алексей, мне кажется, вы несправедливы к крымчанам. Может ли быть часть страны, не добывающая полезные ископаемые, без сколько-нибудь заметной промышленности (даже забыв на секунду по западные санкции) обладать лучшей экономикой, чем остальные подобные регионы? А если вспомнить про санкции и изолированность, проблемы с электроснабжением, то (как мне кажется) требовать от них здоровой развитой экономики просто нереально.
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 12:16 pm (UTC)
"Смерть пособникам немецко-фашистских оккупантов!"
Вам, так называемым "патриотам", мало было гражданской войны? Еще крови хочется? Кто вам мешает строить нормальную современную экономику? "гейропейцы"?
У вас опять немцы страну оккупировали? Это, оказывается, не путины-сечины-ротенберги-якунины страну сосут? Обама с Меркель?
Юрий Федюкин
Jan. 5th, 2016 03:21 pm (UTC)
Это вам, идейным наследникам Власова и так называемой "пятой колонне", крови хочется.Не сидится спокойно, не работается. Все глупости свои про сосание страны талдычите, о революциях грезите...
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 08:29 pm (UTC)
Юрий, надо отвечать за свои слова. Я, например, могу доказать, что вам хочется крови. приведя вашу цитату. Вы - нет. Про ваше абсурдное обвинение в поддержке Власова вообще молчу. Это из серии "кинуть какашку, авось прилипнет ".

Edited at 2016-01-05 08:30 pm (UTC)
Юрий Федюкин
Jan. 8th, 2016 10:42 pm (UTC)
Мельников - известный симпатизант предателя Власова. Вы же, похоже, единомышленник Мельникова. Заявлять, что пятоколонные не желают крови - вот настоящий абсурд. Возможно, в отношении Вас, alex, я несправедлив. Готов извиниться. Но Ваша инвектива в адрес ряда российских граждан показывает, что ненависть живет в Вашем сердце. Стало быть, до пролития крови один шаг.
alex_artamonov
Jan. 9th, 2016 08:05 am (UTC)
Вы сказали, что по Мельникову плачет виселица, а крови хочу Я.
Какие глупости про сосание страны? Вы с неба упали? Не в курсе, как дружки и подельники Путина, который уже 15 лет с трона слезать не желает, на нефти и газе нажились? Что богатствами России распоряжаются буквально несколько процентов населения России? Не в курсе о состоянии экономики, да которого довел страну Путин со своей хунтой?
Причем здесь Власов? Про Власова спорьте в теме про Власова.
Готовы извиниться, так извиняйтесь, а не натягивайте сову на глобус.

Edited at 2016-01-09 08:15 am (UTC)
Юрий Федюкин
Jan. 12th, 2016 09:27 pm (UTC)
Виселица - бескровный инструмент. Сколько быть Путину президентом решил народ России. Я в курсе, что на природных ресурсах страны нажились не только "друзья" президента. Сколько процентов населения должны распоряжаться богатствами России, по-Вашему? Желаете поучаствовать в процессе? Может быть, Вы - коммунист? До Путина, стало быть, экономика была в лучшем состоянии? Процветала?!
Власов здесь при том, что отношение к нему характеризует г-на Мельникова вполне.
Извиняться пока повременю.
P.S. Причем здесь сова на глобусе?
alex_artamonov
Jan. 13th, 2016 07:23 am (UTC)
"Виселица - бескровный инструмент. "
До свидания.
Alexandr Zabolotsky
Jan. 1st, 2016 11:57 pm (UTC)
А автор не озадачивался подсчетами , к примеру, какую сумму ежегодно выплачивала Россия Украине за аренду своей военной базы в Севастополе, и плюс денги на закупку товаров для ее содержание , которые оставались в Украине, и какую выгоду Россия получила, при приватизации припортовых судостроительных заводов в Феодосии Керчи и Севастополе, и если включть мозги, а не среднепотолочные ничем не подтвержденные цифры приведенные автором, то Крыму Россия еще и должна осталась, так, что Крым живет на свои кровные русские деньги, в отличии от автора, который получает американские
oxotnik_na_lis
Jan. 2nd, 2016 06:53 am (UTC)
россия ни копейки не платила за содержание своих корыт в крыму, но чтобы знать это надо хоть иногда выпадать из запоя.
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 12:07 pm (UTC)
То есть Крым НЕ дотационный регион, вы это хотите сказать? А как-то ПОКАЗАТЬ это на цифрах не хотите?
tbettag
Jan. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
Власовец не способен понять русскую душу
Глупое утверждение.
Русская душа-это не бином Ньютона !
Она , эта душа , может быть очень разной !
Может стерпеть поражение, как в случае с захватом власти над ней криминальной группкой , а может и противостоять до последнего !
Все зависит от того , что взято за основу в ее жизни.
Если за основу взято желание жить счастливо-то можно и где-то поддаться. Если же за основу взять желание сделать лучше жизнь будущим поколениям- то нужно бороться сейчас.
К примеру , взять противостояние между пиндосами и нами ,взять эту не объявленную войну против нас , то можно сдаться , а можно и сопротивляться.
Явлинский предлагает сдаться.
Путин же еще не осознал , как ему поступить, он сопротивляется пока что больше на словах.
Народец за сопротивление- 80% поддержки Путина и 3-5% у Явлинского.
Если Путин решит сдаться , а Явлинский поумнеет и решит возглавить сопротивление -уверяю Вас , проценты будут другие.
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 12:00 pm (UTC)
"необъявленную войну "?
То есть это не Россия устами Путина выразила четкое противостояние "Западу" своей политикой наплевательства на всех и вся и беспрецедентными действиями?
Из российских официальных каналов не льются ушаты помоев, не оставляющие и тени сомнения насчет того, кого официоз считает врагами России?
"Против нас"??? Вы считаете страну объединившейся перед лицом врага, что ли?
"пиндосы"??? Был о вас лучшего мнения, несмотря на то, что часто не согласен с вашими комментариями.

Edited at 2016-01-03 12:37 pm (UTC)
tbettag
Jan. 3rd, 2016 04:43 pm (UTC)
Александр !
Будьте объективны !
Путину эта возня совсем не нужна. Она отвлекает от распила. Неужели не ясно ?
Пиндосня ( именно ! , не смотря на ваше замечание ) же занята рулежкой на глобальном полигоне и ей очень хочется по рулить и в России.И Украина и Сирия и Юго-Осетия с Абхазией ,признайте честно , инициированы США (Пиндосией ).Они действуют по принципу-хоть на полшага , но просунуться в щелку двери.И так в каждом случае. Просунуться и ежедневно протискивать свое хоть на сколько еще и еще.Инициатором был не Путин. Смотрите хронологию событий.
Страна не едина в порыве против пиндосов ? Не буду спорить и убеждать в том , что для меня очевидно, а для вас в новинку.Возможно , разные точки зрения.
Спасибо , что хоть в прошлом были обо мне хорошего мнения.
А то , что не соглашались с моими комм.-что делать ? И Вам свойственно ошибаться.
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 12:56 pm (UTC)
Re: Александр !
Дело не только в хронологии. Дело в методах. Одно дело "конвенциональные", дипломатические или экономические методы расширения влияния, и совсем другое - тупо военные. Странно, что подобные вещи приходится объяснять вам. Хотя слово "пиндос" служит для меня маркером анти-интеллигентности. Ярким носителем которой для меня являются Путин и Лавров, например.
tbettag
Jan. 5th, 2016 08:57 pm (UTC)
Re: Александр !
""для меня маркером анти-интеллигентности.""
""Яша ! Не забывай , что ты из полуинтеллигентной семьи !"" (с)
Не всем дано (дадено).
Александр !
Когда я просил вас обратить внимание на хронологию событий , то хотел обратить ваше внимание на зачинщиков тех процессов , которые привели к военным столкновениям.
Ничего хорошего , а тем более выдающегося в военных действиях с заведомо слабыми противниками ,такими , как армии Грузии или Украины и я не вижу. Объективной картины состояния войск эти действия не показывают , в отличии от финской компании 40 года .
Кичиться нечем. Вызваны наличием в уставе НАТО простенькой оговорки о том , что в НАТО не берут страны с нерешенными территориальными спорами.Только и всего.Думаю , скоротечный прием Крыма в РФ из этой же сферы.
США (пиндосам, простите за плебейское происхождение и сознание )
почему то позарез нужны и Грузия и Украина именно в НАТО.Не где-то еще, а именно в НАТО ? Не допустить эти страны-проститутки в бордель НАТО-наша святая обязанность !
Выше знамя нашей святой нравственности !
Не посрамим свою честь соседской проституцией !
Останемся чисты перед Небом и своей выгодой !
А яркие носители пусть пропадут в запасниках истории ! Аминь ! Оммен!
alex_artamonov
Jan. 9th, 2016 08:50 am (UTC)
А почему вы собственно так уверены, что НАТО - враг России, и ЧТО ИМЕННО это означает?
Почему вы уверены, что инициатива по поводу членства в НАТО Украины и Грузии исходит от США?
alex_artamonov
Jan. 9th, 2016 09:02 am (UTC)
"Яша ! Не забывай , что ты из полуинтеллигентной семьи !"
Вы еще про "говно нации" забыли напомнить и про "вшивую интеллигенцию".
Утомительно с вами беседовать, все время отвлекаетсь на детали.
alex_artamonov
Jan. 9th, 2016 08:52 am (UTC)
"Страна не едина в порыве против пиндосов ? Не буду спорить и убеждать в том , что для меня очевидно"
Что именно вы имели в виду?
Дмитрий Надеин
Jan. 5th, 2016 07:30 pm (UTC)
Так у нас не только Крым ничего не даёт в бюджет, а только берёт. А ещё Чечня к примеру, и вообще - казну страны наполняют в основном ХМАО, ЯНАО и, как ни странно, Москва. И ничё - не жужжим! (а кто жужжит, тех здесь быстро закрывают).
А скольким "дружественным" режимам, странам и диктаторам доставалось от наших щедрот! Вот недавно французской Лепенихе помогли - идейна близкая, как-никак.
За терпение русского народа поднимал ещё тост товарищ Сталин. С тех пор ничего не изменилось, так и живём...
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner