?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фактурный, бывалый, крепкий мужик со стрижкой «ёжик», головой, крепко, как у бойца микс-файта вбитой в плечи, калёным цветом лица, будто только что отошедший от горячей печи ленинский р-р-рабочий, вытянув губы трубкой, льёт в микрофон слова: «По формальным показателям рецессия в экономике России завершилась».

Это министр экономики России – А.В. Улюкаев. На календаре – 23 ноября 2015 года. Снег ещё не выпал. На улице дождь. Звёзды, как вороны, мокнут на кремлях.

А вот данные мониторинга ведомства, которое А.В. Улюкаев возглавляет, пришедшие месяц спустя, 28 декабря 2015 года, жареным поросей с хрустящей коркой прямо к новогоднему столу, говорящие о том, что падение ВВП России ускорилось: «ВВП России в ноябре 2015 года снизился на 4% к ноябрю 2014 года … В октябре 2015 года падение составляло 3.7% к октябрю 2014-го …». Приятного аппетита, освободители Сирии! Скорее запивайте крымнашистским!

Однако … Может с курсом рубля лучше получится?

Министр А.В. Улюкаев вылил 10 ноября 2015 года в микрофон вот это ценное заявление: «… оснований для каких-то девальвационных ожиданий или потрясений у нас сегодня нет».
И рубль тут как тут, взьерошился панком – рекордным штыком воткнулся в жирную плоть заявления путинского министра – салютовал к концу года народу великих победителей самих себя годовым рекордом девальвации.

Никак не хочет пельмень кризиса падать на высохшее дно российской экономики. Парит в воздухе и глумливо ухмыляется.

Но дело не только в этом. Кто экономикой руководит?

Известный «гайдаровец» А.В. Улюкаев вроде бы и доктор наук, и языкам обучен, и кафедры возглавлял, и где только не работал, но это, как наглядно показывают приведённые выше его заявления, один их самых некомпетентных министров правительства В.В. Путина.

Журналисты (правда, далеко не рядовые) лучше разбираются в экономике, чем этот министр.

Дорогое российское правительство, прощаясь с уходящим, 2015 годом, берёт собой в год грядущий самое дорогое, самое ценное из того, что имеет – воинствующую некомпетентность, сервильность и твёрдую уверенность, что пельмень кризиса когда-нибудь всё же устанет и сам упадёт на дно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vlatar62
Dec. 30th, 2015 03:45 pm (UTC)
Вот именно. А теперь - кому дают фамилию Улюлюкаев? Тому. кто улюлюкает. Древних не обманешь.
Ну а про степени "научные", то же правильно написали "вроде бы"...
Они же номер отбывают и отговорки штампуют. Там же никто не работает, в этом правительстве!
tbettag
Dec. 30th, 2015 10:08 pm (UTC)
Пельмени экономики.
Гайдаровщина рулит некомпетентностью в экономике.
Улюкаев-это еще что ?
Там ведь есть еще ,прости Господи , Медведев !
Гремучая смесь из глупости и не профессионализма. И боюсь , с элементами детского садизма.

Да и это ерунда.
С народцем проблемы ! Мы , вопреки всякой логике ,победили и свою демократию и свою свободу. Мы победили свои профсоюзы , свои классовые скрепы ,потеряли свою волю и свои инстинкты самосохранения.Мы победили свою идеологию и свои нравственные устои. А получили религиозное мракобесие ,гипертрофированную любовь к чинопочитанию ,преклонению перед титулами и дутыми авторитетами.
Народец поддался на уговоры проходимцев , типа Афанасьева и Собчака
и задрав штаны с подолами понесся к краю обрыва,в надежде на счастье там , за обрывом.Поверил в приватизацию , поверил в справедливость законов , поверил в существование будущего без нищеты.
По делам ему ! Ведь сказано:-НИКОМУ НЕ ВЕРЬ ! Тюрьма-вот наше место. И если нет тюрьмы, то мы сами ее построим ! Поселимся и начнем роптать о мерзости жизни.
"Я сам разрушил две тюрьмы , а третью , кажется , построил" (с).
И думаете , ув. А.Ю , такое свойственно только нашему народцу ? Иные партии в точности копируют такое поведение. Чем же мы зомбированны ?
Что в нас не так ?
Отсутствие самоуважения.Мы приемлем во властных структурах и пойманного вора и уличенного жулика и даже душегубов. Почему ???
У нас чиновник сам практически не уходит из власти. Его можно снять ,его можно свергнуть , но сам он никогда не уйдет ! И Улюкаев не уйдет ! С какой стати ? Сорвать-это не грех ! Мы терпим унижение наличием во власти таких -вот и результат.
Мы терпим.Нам не претит наличие преступников во власти.Нам претят революционные изменения ! А вдруг ,кто пострадает ! Вдруг кого то не уморят нищетой , а погубят в заварушке ? Что тогда ?



Edited at 2015-12-30 10:50 pm (UTC)
tbettag
Dec. 30th, 2015 10:42 pm (UTC)
Что тогда ?
Рабов станет меньше . Рабское не изжито и за 150 лет с момента отмены крепостничества ? Ну , почему наш человек в своей сути раб ? А потому , что нищ ! Нищий и в морали нищий. Ему нечем прикрыть срам . И именно поэтому Путин и подворотенская компашка держит его впроголодь.Буквально нищих в стране под 20 млн. ,близких к нищете еще раза в два больше ! Большинство в стране -с рабской психологией .
А ТВ ему твердит-сам виноват ! Сам не заработал !
Сам не до крутился ! А некоторые ,изящные публицисты ,еще и порекомендуют попытаться что нибудь попробовать самому сделать !
Сам виноват !
Сам не крал и не бандитствовал. Сам не убивал и не грабил !Вот и получай по заслугам !
Только пересмотр итогов приватизации , новая национализация и новое перераспределение с равными стартовыми условиями спасут эту проклятую страну ,эту навозную кучу ,это извращение под названием Россия ,или просто -нашу Родину. И образование. Новая ликвидация безграмотности.
С какой идеологией такое возможно ? Только с социалистической.Яблоко по объективным причинам не подходит. Напрасно Митрохина сменили на не весть кого. Бессмысленно и бесполезно.
Падал снег на Москву , но не радует это столицу. Чистый снег не скрывает мерзости столичной жизни.Угодничество знакомых продавцов с их не сбывающимися надеждами на оживление торговли в магазине шаговой доступности.И их задела мерзость медведевской экономики. Им не на что закупить что-то там для продажи алкоголя. Значит-скоро и они закроются.А рабское нутро на что то еще надеется ! Рабское нутро еще верит в доброго барина и в справедливость !

Edited at 2015-12-30 10:53 pm (UTC)
aleks_melnikov
Dec. 31st, 2015 12:55 pm (UTC)
Re: Вот Вам ...
... новогоднее поздравдение от Эмилии Слабуновой - http://www.yabloko.ru/2015/12/30

Прочтите её интервью - http://www.yabloko.ru/actually/2015/12/23_0
livejournal
Jan. 21st, 2016 01:29 pm (UTC)
Пустота на капитанском мостике
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Пустота на капитанском мостике» в контексте: [...] Кого гражданам слушать во власти? Кому верить?  Министру А.В. Улюкаеву с его несбывшимися [...]
livejournal
Jan. 21st, 2016 04:05 pm (UTC)
Пустота на капитанском мостике
Пользователь putnik_pro сослался на вашу запись в своей записи «Пустота на капитанском мостике» в контексте: [...] Кого гражданам слушать во власти? Кому верить?  Министру А.В. Улюкаеву с его несбывшимися [...]
livejournal
Jan. 23rd, 2016 06:16 am (UTC)
Пустота на капитанском мостике
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Пустота на капитанском мостике» в контексте: [...] Кого гражданам слушать во власти? Кому верить?  Министру А.В. Улюкаеву с его несбывшимися [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner