?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лихие десятые годы

В открытые, гостеприимные двери великих победителей самих себя – россиян, за накрытый к Новому году стол с подорожавшими помидорами, введены и посажены «шараповыми» - В.В. Путиным и его подчинёнными, дорогие гости.

Во главе стола горбатый крымнашизм, рядом тыкающий ножом между пальцев асадизм, по краям расположились гиви и моторолы - донецко-луганские гопники в разгрузках, а теперь вот и новый юркий гость пожаловал - промокашкой прокралась преступность. Ударившаяся в рост в нашей великой державе впервые с 2006 года.
 

С наступающим вас Новым 2016-м годом, не отделавшиеся ростом цен на помидоры (как и обещалось главным), граждане и гражданки!

Журналист «Профиля» Александр Баринов, оценивая официальные данные МВД и Генпрокуратуры, пишет:

«Чем труднее людям заработать деньги законным способом, тем больше у них искушения закон обойти. … впервые за 9 лет, с 2006 года, в России вновь отмечен рост преступности. Тенденция эта, похоже, отнюдь не сиюминутная. Согласно официальным данным МВД и Генпрокуратуры, увеличение числа регистрируемых преступлений началось ещё весной, а по итогам октября составило уже более 7.7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Показатель более чем существенный, если учесть, что все последние годы преступность в России уверенно снижалась на 4-10% (спад замедлился лишь в 2014-м – до 1.8%)».

Похоже, что пастырь повёл построенный бессмертным полком свой народ обратно, в то место, откуда сам он родом и где он окончательно сложился как выдающиеся государственный деятель современности – в лихие девяностые.

Можно спорить об уровне преступности – оценивать статистику. Обсуждать причины роста криминала. Смотреть, как меняется структура преступлений. Как преступность распределена по России.

Но в политике надо выделять главное.

Выросшая преступность (как и протесты тракеров) ещё один знак того, что  все задачи у России сегодня внутри страны. Здесь нужны свалившиеся по случайности в разгульные нулевые ограниченные, всё более уменьшающиеся экономические ресурсы.

Не на сирийских, крымских, украинских, приднестровских абхазских, южно-осетинских и т.п. рубежах, не в болотистых местах начальственной глупости, в которые загнал страну В.В. Путин, его соратники – майоры с кругозором Высшей школы КГБ, да их соучастники - согласно поддакивающие «профессионалы своего дела» - от дипломатов до финансистов.

Даже и путинисты начинают уже осторожно говорить вслух о противоречии между размахом внешнеполитических задач российского начальства и имеющимися в распоряжении России ресурсами.

Но дело обстоит куда хуже, чем это представляется в их арифметическом, заточенном на внешнюю политику взгляде.

Позади их не монолит, а гнилая во всём, обманывающая себя во всём, внутренне распадающаяся страна. Фашизированная, всё более озлобляющаяся на проблемы, ищущая выхода в придуманных «врагах» - готовая к диктатуре, которая её окончательно добьёт.

Здесь никто, ни в какое общее дело не верит, даже если и уверяет в обратном. И чем больше уверяет, тем больше ему не следует доверять. Бегущая любыми путями (деньгами, детьми, женами, собственностью) на Запад правящая верхушка – лучший показатель перспектив российских порядков в оценке самих правителей.

Экономический кризис, многократно утяжелённый деятельностью В.В. Путин, вступил в свои права. Дорогие россияне со своей вселенской душой, возрождённым в сердцах православием, братскими чувствами к покинутым на просторах бывшего СССР русским братьям, стали в среднем больше красть и мошенничать, подтверждая совсем иную оценку положения дел в стране.  
 

На страну опустилась долгая ночь.

Фото – журнал «Профиль»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 13th, 2015 04:16 pm (UTC)
Лихие десятые годы
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Лихие десятые годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихие десятые годы [...]
tbettag
Dec. 13th, 2015 05:16 pm (UTC)
На страну опустилась долгая ночь.
Наступают трудные времена.
Как тут не вспомнить классический фильм ?
И песню в исполнении сводного хора мальчиков и девочек под управлением Швондера ?

""Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны;
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.""

Путин переплюнул Швондера.Силен ,галерный раб !

Выход у Путина один-это созыв Учредительного собрания и замена Конституции с переходом на парламентскую республику. Так он еще может остаться в истории приличным человеком.
Но !!! Мышиный уровень ответственности не позволит этого. Тяжелое наследие питерской подворотни не пустит его выше собственного вороватого нутра.Да , не везет России с правителя из русских.
После Брежнева никого и не было . А это уже лет 40 прошло ?

Москва утопает в неге вечера выходного дня.Реклама Райфайзенбанка на башне Сити бодренько снует в моем окне.Не холодно, да и ладно.
Уж и этим и утешается столица.
А завтра снова в мир сукиных сынов Путина , в созданный ими тюремный мир ,в их зловонный ад.


Dmitro Bondarenko
Dec. 15th, 2015 09:17 pm (UTC)
Re: На страну опустилась долгая ночь.
Здорово!
livejournal
Dec. 13th, 2015 07:47 pm (UTC)
Лихие десятые годы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Лихие десятые годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихие десятые годы [...]
livejournal
Dec. 13th, 2015 07:49 pm (UTC)
Лихие десятые годы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Лихие десятые годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихие десятые годы [...]
livejournal
Dec. 13th, 2015 07:50 pm (UTC)
Лихие десятые годы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Лихие десятые годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихие десятые годы [...]
livejournal
Dec. 13th, 2015 09:48 pm (UTC)
Лихие десятые годы
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Лихие десятые годы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лихие десятые годы [...]
Natalia Koroleva
Dec. 14th, 2015 05:53 am (UTC)
Спасибо, Алексей!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner