?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глупейшее руководство в мире – российское.

Санкции против Турции и весь сопутствующий антитурецкий идиотизм горячечных верхов это только подтверждает.

Ведь очевидно, что хуже делают для своего слабого, гнилого российского режима, сокращают экономические возможности его выживания.

Говорили умные люди – не лезьте, правящие российские чудаки, в Украину. Не аннексируйте Крым, не поддерживайте донецких и луганских гопников, не суйтесь затем в Сирию. Целее будете.

Есть у вас своё большое место, и будьте тому рады – вчера были низами, сегодня стали миллиардерами. Что вам ещё нужно?

Сидите в своём большом гниющем болоте, окормляйтесь во всём подобным вам пастырями, поддерживайте добрые отношения с западными странами (как в «разгульные нулевые»), собирайте их награды, засылайте туда своих детей, жён и капиталы. Мало ли режимов в мире так поступало?

Может быть, на долгий срок и хватит – укрепитесь на Западе, покинете со временем Россию, до которой вам, циникам, и дела нет – слова не считаются. Будете жить у своих устроившихся на Западе детей.

Наступил кризис.

Дадоново царство, жившее исключительно за счёт китайского и мирового экономического роста, ощутило внутреннюю боль – доходы упали, граждане заворчали.

Что нужно было делать, если бы руководство России было бы умнее и действовало хотя бы в интересах своей челяди и своих закадычных друзей - кассиров?

Провести умеренные внутренние политические реформы, допустить демократическую оппозицию во власть (в декабре 2011 года), провести конкурентные выборы президента (в 2012-м) и в таком полумёртвом состоянии, сохранив для страны хотя бы некоторые шансы на хорошее будущее, не ссорясь с западными странами, постараться просуществовать ещё какое-то время.

Поучились бы у своих бирманских погонных коллег – «демократии процветающей дисциплины».

Но ведь В.В. Путин и часть его подчинённых не от мира сего – авантюристы, искатели приключений на свою голову, которые и всю 150-миллионную Россию втянули в свою игру.
Им холодный реализм, прагматизм, расчёт – чужд.

Опасно делать чернь властью. Кем себя вообразили? Им фантазии «великой державы» кружат голову, да и желание подольше удобно сидеть наверху - дать стране наркотик – растлить её захватом Крыма, накормить протухшей советчиной в разных формах. Это ведь и не лидерство, а паразитирование на том, что, может быть, и временно приятно миллионам, но закрывает для страны перспективы.

И вот теперь наглядно видно, как эта паразитическая верхушка делает ещё один шаг в сторону больших российских потрясений, как ограниченная воздушная операция в Сирии у чёрта на рогах превращается во всё большую российскую проблему – нанося посредством очередных глупых «санкций» (теперь против Турции) ущерб гражданам России. Заталкивая страну в новые трудности.

Правление подполковников и майоров КГБ, с их кругозором, целиком уместившимся в фильм «ТАСС уполномочен заявить», всё больше показывает, что у страны, устроенной так, как сегодняшняя Россия – перспектив нет.

Решившись применить экономические санкции против Турции (с которой ещё вчера В.В. Путин разве что не целовался), создав себе проблему ещё и с этой неожиданной стороны, в условиях быстро растущего в стране внутреннего социального напряжения, российское начальство сделало ещё один шаг к российской катастрофе.

Санкции состоялись. Развал ускоряется.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 26th, 2015 04:25 pm (UTC)
Начальство российской катастрофы
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Начальство российской катастрофы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начальство российской катастрофы [...]
livejournal
Nov. 26th, 2015 06:25 pm (UTC)
Начальство российской катастрофы
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Начальство российской катастрофы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начальство российской катастрофы [...]
a_t_f_ufa
Nov. 26th, 2015 06:53 pm (UTC)
Прекрасный анализ! Впрочем, любой вменяемый человек скажет то же самое ...
lexalexa
Nov. 26th, 2015 07:08 pm (UTC)
Типичный КГ/АМ от истеричного либероидного гидроцефала.
Сам вбросил хрень, на ее основе развил еще большую хрень.
Если это анализ, то от слова анал.
aleks_melnikov
Nov. 26th, 2015 08:46 pm (UTC)
И ведь главное, обратите внимание, что ...
... есть отличная, европейская альтернатива тому, что творит российское начальство - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2015/11/16
pol_beloff
Nov. 26th, 2015 07:14 pm (UTC)
долбоёб... не, образованное быдло... даже не так, быдло, получившее образование....
aleks_melnikov
Nov. 26th, 2015 08:44 pm (UTC)
С Вами трудно согласиться ...
... посмотрите, если будет возможность, вот это интересное интервью - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2015/11/26

Так, победим!
Борис Гречмак
Nov. 26th, 2015 08:27 pm (UTC)
Кликуша...
aleks_melnikov
Nov. 26th, 2015 08:43 pm (UTC)
Посмотрите, если будет возможность ...
... на позитивные результаты работы Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО", которую я поддерживаю - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya
Борис Гречмак
Nov. 26th, 2015 08:56 pm (UTC)
Re: Посмотрите, если будет возможность ...
Мне, сильнейшему эксперту по развитию страны, и сильному прогнозисту, в сотый раз узнавать про сгнивший плод малоинтересно...
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2015 11:02 am (UTC)
Re: Это не про "ЯБЛОКО", это про ...
... положительные для страны результаты его работы. Вот ещё на ту же тему, но уже в региональном аспекте - http://www.yabloko.ru/blog/2013/10/31
Борис Гречмак
Nov. 27th, 2015 11:14 am (UTC)
Re: Это не про "ЯБЛОКО", это про ...
Я более 40 лет ищу рецепты развития страны: и знаю, кто на что способен, ещё до того, как он откроет рот...
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2015 02:42 pm (UTC)
Re: Это не рецепты ...
... это положительные результаты.

Между прочим, а вот с этой старой работой (1992 год) Вы знакомы? - http://www.yabloko.ru/Publ/Prolog/pr-0.html
Борис Гречмак
Nov. 28th, 2015 04:44 am (UTC)
Re: Это не рецепты ...
Безусловно. Тогда ещё к Явлинскому был интерес. Но после смешного "раздела продукции" интерес пропал. Для меня наболее показательны оды Митрохина жулику Лужкову и спойлерство против Навального в Москве...
aleks_melnikov
Nov. 28th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: Вот поэтому Вам и рекомендуется посмотреть ...
... итоги работы СРП, чтобы не писать глупости о "смешном разделе продукции". Надо жё, всё-таки, знать факты. Ладно, что когда-то, в 90-е годы, СРП было планами и можно было не верить, но теперь-то, когда есть результаты, повторять то же самое, - странно.

По официальным данным 3 проекта СРП в России принесли только прямых доходов в бюджеты (на конец 2014 года)- 32.8 млрд.$ - http://www.profile.ru/economics/item/100352-dokhody-rossii-ot-srp-na-konets-2014-goda-sostavili-32-8-mlrd

Какие именно "оды" С.С. Митрохина Вы имеете в виду - приведите доказательства. В своё время мне уже приходилось отвечать В.И. Новодворской, посмотрите - http://www.yabloko.ru/news/2009/07/28

Что касается выборов мэра Москвы в 2013 году, то непонятно, какой смысл Вы вкладываете в слово "спойлерство" в условиях двухтуровых выьборов. Азбукой является положение, что при двухтуровых выборах чем больше кандидатов в первом туре, тем лучше, т.к. победителю нужно набрать больше 50% голосов и любой голос против него уменьшает его шансы победить в 1-м туре, т.к. понижает процент поданных ха него голосов. Большое число кандидатов в 1-м туре позволяет привлекать людей на выборы и тем самым работает против фаворита. Так что участие С.С. Митрохина в этих выборах было правильно.

Объясню Вам на моём примере - если бы С.С. Митрохина не было на тех выборах, я бы на них не пошёл, т.к. голосовать ни за кого из других кандидатов (включая националиста и комбинатора А.А. Навального) я не собирался - я избиратель "ЯБЛОКА". Если бы я не пришёл, то явка была бы меньше на 1 голос и для фаворита выборов было бы легче собрать в свою поддержку 50% голосов.
Борис Гречмак
Nov. 28th, 2015 01:06 pm (UTC)
Re: Вот поэтому Вам и рекомендуется посмотреть ...
Яблоко - это секта...
tbettag
Nov. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
Мон шер Алексей!
А.Ю ! Ничего , что цитирую Холанда ?

Так , вот ,возвращаясь к давно Вами позабытой теме о важности времени ,хочу напомнить , что в отличии от всяких второстепенных партиек . Путин способен к обучению.
Как раз теперь мы присутствуем при этом историческом процессе.Путин учится создавать хаос в отдельно взятом регионе. Если Вы обратили внимание на мое понимание ситуации , я ( без должной и присущей мне скромности ) понял , что пора остановиться и дать ситуации усугубиться самой, если помните , я тогда советовал перейти к переговорам (тайным ! 0 с ИГИЛ ? Увы , наш Путин еще не овладел этим умением к театральным паузам.
А для понимания Вами ситуации в Сирии , хочу Вам объявить , что Россия из этого региона не уйдет уже никогда ,по доброй воле, конечно. США вынудила Россию вмешаться в эти сирийские делишки. Смысл вмешательства США -выдавливание из Сирии росс. воен. базы.
Иначе нечем объяснить их непременное условие смещения Асада.
Раз США за закрытие этой базы , то , естественно , Россия -эа сохранение! Следствием будет организация полноценной воен. базы в Сирии. Кстати , вынужденной организации.
И провокация Турции еще больше подтолкнет к такому решению.

А теперь про время ,упомянутое ранее.
Не сегодня вершится завтра. Завтра свершилось еще в начале "арабской весны".Сегодня вершиться сравнительно далекое будущее.
Вы не согласны ?
Передайте это на съезде партии Яблоко.А то они еще чистят дула кирпичом.Может кому поможет ?

А.Ю ! Как Вам участие Путина и , прости Господи , Медведева в открытии центра Ельцина ?
Alexander Rokov
Nov. 27th, 2015 02:35 am (UTC)
Re: Мон шер Алексей!
Отдельно взятая, экономически слабая страна, да ещё без союзников, окромя Ирана, не способна победить половину мира в конфронтации.

Читаем editor's choice в WSJ.

"Экономическая рецессия, отказ от институциональных реформ и падение популярности Путина привели к тому, что основой легитимности режима вместо экономической стабильности стала патриотическая мобилизация, отмечает издание. "Оседлав тигра патриотического пыла, Путин умело направил его в правильном направлении. Для миллионов россиян гордость при виде осажденной врагами, но не сдающейся Родины помогает мириться с экономическими трудностями, - констатирует издание. - Проблема в том, что такой способ передвижения требует постоянной подпитки сырым мясом, желательно с кровью. (...) В этом контексте уничтожение российского бомбардировщика страной-членом НАТО - мощный стимул для пропагандистского дискурса. То, что Путин назвал "ножом в спину", открывает перед Кремлем целый ряд возможностей для дальнейшего усиления конфронтации со своим главным врагом, ненавистным НАТО, на глазах у обстоятельно запуганной российской аудитории".

Может ли Запад прекратить играть с Россией в догонялки и замедлить становящийся все более опасным разбег путинской внешней политики? "У Запада есть только один эффективный способ изменить поведение России - повысить внутриполитические издержки и риски путинской внешней политики. Устойчивую политическую динамику режима следует постепенно менять, с тем чтобы внешняя политика, сегодня являющаяся едва ли не единственным источником успехов, легитимности и народной поддержки режима, превратилась в источник сомнения, смятения и сожаления, вынудив Путина впервые провести анализ затрат и выгод"

Ну что ж, понятно, как будет действовать Запад. Хотя это и раньше было ясно. Прогноз неблагоприятный.

И напомню вам, что СССР-то из Афганистана всё же ушёл.

Edited at 2015-11-27 02:39 am (UTC)
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2015 02:43 pm (UTC)
Re: Буква "H" ...
... не читается.
tbettag
Nov. 27th, 2015 08:23 pm (UTC)
Re: Буква "H" ...
Знаю.
Живал когда то на бульваре Османа.
Но , мне так нравиться , что Олланд является тезкой знаменитого Голландца-Шульца , что не смог себе отказать в удовольствии это отметить.
Alexander Rokov
Nov. 27th, 2015 02:30 am (UTC)
Как всегда жёстко и как всегда справедливо.
vaddim
Nov. 27th, 2015 01:42 pm (UTC)
Текст и аргументация живо напомнили колонки газеты "Правда", раздел "в мире чистогана". Помните? "Израильская военщина, поддерживаемая американским империализмом.... Советский Союз и все прогрессивное человечество заявили решительный отпор....конец империализма не за горами...."
Вот только одна существенная разница - тогда это писали в газетах враждующей страны, США тоже в долгу не оставались - но писали эту чушь не про себя, а про СССР. А тут удивительно - внутри страны сами же себя и ругают такими занудно-вымученными чугунными словами. Неисповедимы пути глобализации, однако :-)
tbettag
Nov. 27th, 2015 08:58 pm (UTC)
Облака на нас таращатся из лужи,
Учитесь ! Вот как надо !
А то какие то наволочки....
livejournal
Nov. 28th, 2015 02:45 am (UTC)
И остатки ума Бог забрать может?!
Пользователь sudenko сослался на вашу запись в своей записи «И остатки ума Бог забрать может?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начальство российской катастрофы [...]
sudenko
Nov. 28th, 2015 02:54 am (UTC)
Сон царя Додона:

"И соседи присмирели, Воевать уже не смели: Таковой им царь Дадон Дал отпор со всех сторон!"
marsel_izkazani
Nov. 28th, 2015 09:17 am (UTC)

Если бы США вежливо захватили Кубу, то в России над этим империалистическим захватом сопредельных территорий подняли бы такой вой! Ну а что Крым? Крым-то наш.

Ещё вчера мы клеймили позором бомбёжки Ливии и Югославии, но вот теперь то же самое делаем в Сирии. Причём прикрываемся местью за 224 жертв теракта, которые-то погибли именно по преступной халатности самих же российских силовиков.

Ещё вчера мы презирали европейцев за расстрел несмышлёных индейцев, папуасов и прочих аборигенов из огнестрельного оружия, а теперь бомбим разве что не термоядерными бомбами полудиких сирийцев и прочих арабов. И никого не интересует, что под русскими бомбами могут гибнуть женщины, дети, заложники...

Почему подражать США и Европе нужно в этом худшем? Почему не подражать в разделении властей, борьбе с коррупцией, соблюдении законов, честных выборах?

Хотя о чём это я? В современной России призывы к честным выборам и сменяемости власти приравнены к "подрыву основ Конституционного строя Российской Федерации" и к "призывам к свержению действующей власти, смене политического режима в стране" (см. дело "Мемориала").

Что ж, это нормально для страны, где государство первично, а человек вторичен: права человека производны от прав государства; государство наделяет человека правами, а не наоборот, то есть для страны, застрявшей в Средневековье...

sudenko
Nov. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
У начальства...
Слабоумие, увы, не лечится.
http://sudenko.ru.gg/Laught-through-tears.htm
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner