?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто-то думает, что власть в России прочна, установившиеся порядки неизменны, народ пассивный, то это заблуждение.

У меня другой, тревожный взгляд на российскую ситуацию – внутри общество и государство сгнили, раздражение, недовольство граждан растёт по разным причинам, начальство временщиков неопытно, система практически неуправляема.

Всё едва держится.

Один только поиск выхода начальством и лично В.В. Путиным в войне – сначала с Украиной, затем в Сирии говорит о том, что ничего начальство внутри сделать не может – не знает что, не понимает как.

Система может развалиться в любой момент. И будет это страшно «неожиданно». Как же так! Ведь всё казалось таким прочным. Были такие высокие рейтинги. Были, конечно, трудности, но «ничего не предвещало».

И говорить это будут в стране, пережившей революции 1905 и 1917 годов.

Новое тревожное событие – массовый протест водителей большегрузных авто, с которым российское начальство и его полиция ничего не может сделать который день.

И это ведь не одиночные пикеты, не «несанкционированные акции», с которыми полиция быстро справляется – это колонны машин, которые не останавливают, не разгоняют, не задерживают. А как?

Начальство пребывает в растерянности. Думает, что само собой рассосётся со временем, идёт на недостаточные уступки.

Но представьте себе, что вдруг в этот или другой раз не рассосётся. Вслед за экономическими лозунгами последуют политические. К одним недовольным присоединятся другие (учителя, которым не платят зарплату, люди, которым отказали с бесплатной госпитализации, несогласные с платными парковками в московских спальных районах и др.).

Подойдут или будут выдвинуты политические лидеры и пойдёт, набирая ход, как снежный ком волна противостояния – вплоть до баррикад и захвата правительственных зданий. Что тогда?

И ведь глупость с этим начальственным «Платоном» понятна – кто же в период кризиса, когда экономика показывает существенный спад, вводит новые налоги?

Такое решение следовало бы отложить по меньшей мере до того времени, когда экономика начнёт восстанавливаться и даже тогда действовать крайне осторожно.

Неужели непонятно, что экономическая политика должны быть обратной – стимулировать экономику за счёт увеличения спроса – снижения налогов, роста закупок со стороны государства.

Да, это можно делать только за счёт увеличения государственного долга, но в этом росте при известной осторожности, опасности нет. Более того, когда начнётся рост, то размеры долга обесценятся относительно выросшего ВВП и проблема будет решена без того ненужного разрушения, которое экономика переживает сегодня.

Но у нас не так. И если верно, что выигрыш от «Платона» получает семья одного из друзей В.В. Путина, ставшего миллиардером за годы его правления, то это ещё одно свидетельство гниения российской олигархической системы – всё больший её переход к состоянию, когда она управляется людьми, связанными дружескими связями. От просто олигархии «залоговых аукционов» и прочей «прихватизации» – к большой дружеской семье.

Модернизация – ключевая для выживания страны задача, решение которой провалено В.В. Путиным, при такой системе не случится.

Потому что она умеет делать только одно («Платон» тому свидетель) – приватизировав государственную власть, поставив её на службу своим частным интересам, установив для себя привилегии, принимать посредством «четырёх оттенков серого» в Госдуме России произвольные «законы», которые устанавливают по форме платежи, а по сути феодальные подати на закрепощённое население страны.

Создана и укрепляется совершенно паразитическая структура, присосавшаяся к бюджету, бизнесам, гражданам – сосущая их деньги, обирающая их под благовидными предлогами при наличии, между прочим, ясной экономической альтернативы.

Если верно сказанное выше, то протест водителей грузовиков – прямое следствие деятельности российской системы дружеской олигархии. И ведь алчность не знает удержу, никак не считается с тем, что может поджечь порох и взорвать всё это дадоново царство и попытки изменить эту систему мирным, правовым способом.

Главный революционер сегодня – российское начальство и лично В.В. Путин, а также их безголовая  крымнашистская, асадистская группа поддержки со своей обычной приговоркой позапрошлого века, что «у нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот».

Это сказал Александр III. Один российский академик, цитируя эту фразу, любит добавлять, что эти самые два «надёжных друга» в правление его сына как раз и поучаствовали в том, чтобы свергнуть его с престола.

Кто сегодня у российского начальства в «надёжных друзьях»? Кроме глупости?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tbettag
Nov. 21st, 2015 08:30 pm (UTC)
""Главный революционер сегодня – российское начальство и лично В.В. Путин,""

Путин-это Ленин сегодня ?
Забавненькое утверждение !
Путин, на мой взгляд ,-это главный очаг гниения власти в стране.Все вокруг должно сгнить ,он эпицентр разложения бюрократии в стране.
Когда его бюрократы в открытую требуют нарушать законы и когда обыватель оставлен сам с собой перед лицом преступников.
Ув.А.Ю. ! И У Вас предчувствие революции ?
А что ? 17 год почти на носу.Второй раз в виде фарса !
Пора валить из этой путинской гнили.
tbettag
Nov. 21st, 2015 11:20 pm (UTC)
А.Ю !
Скажите , а что , если сейчас ,после ошеломительного бомбового удара
немного переждать в Сирии ? Что будет , а ?
И начать переговоры с ИГИЛом ? Конечно , все тайно.
Пусть не трогают РФ и то , что осталось от Сирии у Асада , а мы прекратим бомбежки! Выдают нам заказчика теракта Аэробуса , якобы за обещанное вознаграждение , прекращают мутузить Асад и пусть себе живут и радуются победам над пропиндоскими последышами. Пусть творят что хотят с Европой , мы даже знать об этом не желаем. Как считаете , может сработать такой вариант ?
Есть такое правило против бандита , когда во всем поступаешь против любых действий бандита. Он за , ты-против ! Во всем !
За что там наши пиндосы ? И почему мы не за ?

А за то , что Путин сотворил внутри страны , ему бы со всеми своими идиотами следовало просить прощения перед страной на коленях.
Все никак не сложится окончание заповеди о благодарности.

Edited at 2015-11-21 11:23 pm (UTC)
aleks_melnikov
Nov. 22nd, 2015 10:26 am (UTC)
Послушайте вот эту программу ...
... с участием академика А.Г. Арбатова, очент интересно - http://echo.msk.ru/programs/year2015/1661666-echo/

А заодно обратите внимание вот на это - http://www.yabloko.ru/Publ/Army/
terminador
Nov. 22nd, 2015 02:46 pm (UTC)
Ощущение терпилы – оооочень неприятное ощущение…

И у меня странное ощущение опять складывается, что у нас в стране снова много терпил накапливается.
Включая меня.
Помню, был однажды некий выскочка – Ленин. Он тупо в октябре приехал с немецкими деньгами, раздал местным терпилам, которые споначалу напились и давай резать попов (с попадьями и детишками), убивать всех напропалуй чиновников, госслужащих, депутатов, судей кстати… С белокожими красивыми женами и детишками тоже…
А затем, с небольшой оттяжкой перебили и царя вместе с супружницей, детишками и доктором… И вот если мне теперь кто-то скажет, что царь не виноват же, что он управлял страной терпил, так мол вышло….
То у меня почему то вот нифига нет к нему никакого сочувствия. Если ты управляешь страной и не чувствуешь, что у тебя земля горит под ногами, то – дерьмо ты, а не царь.
А к не меньшему негодяю Ленину – есть сочувствие. Потому что он освободил народ. Народ почувствовал себя не терпилами, а хозяином! Пусть и на какую-то минутку. Или народу так показалось, что освободил.
И вот, может там, наверху, уже задуматься какому-нибудь психотерапэвту над ощущениями страны «вечных терпил»? А?...
aleks_melnikov
Nov. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Re: "Освободил народ" ...
... для того, чтобы загнать его в концлагерь? Однако ... Что же это за "освобождение"?

У меня подход другой - выборы вместо бунтов. 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Госдуму России. Приходите - голосуйте за демократическую оппозицию, за "ЯБЛОКО", примите участие в контроле выборов, чтобы не украли голоса - http://www.yabloko.ru/control

А про В.И. Ленина посмотрите вот эту интересную книгу - https://www.litmir.co/br/?b=44025
Гера Локшин
Nov. 23rd, 2015 04:37 pm (UTC)
То, что будет)
90% поддержки это на самом деле показатель недовольства населения.
Они требуют чтобы в продолжение крымского банкета главный вор страны начал...заниматься полностью обратным, то есть решением, их проблем, а не созданием их.
О том же свидетельствует скажем поддержка установления памятнику Дзержинскому или тоска по "сильной руке". Потому что полный бардак, но идет он от той гниды, что наверху...)
Но поскольку он ничего менять не хочет, не может и не умеет, тем более что он и есть главная составляющая этой системы, народ окончательно разочаруется в надеждах не него, который в последний раз всколыхнули в связи с крымскими событиями, а так разочарование было уже в начале 2013.
Для справки, в опросе Левады 1\3 была за то чтобы он оставался президентом после 2016, а 2\3 нет. На сколько сейчас взлетело, настолько и рухнет под выборы президента.
Причем начнется движуха как раз в связи выборами в Думу. Даже в 2011 ЕР без фальсификации получила где-то 36%, - вот это реальный рейтинг поддержки того что в стране. в 2016 будет еще хуже, по крайней мере по спискам, но это не важно особенно. Главное что под выборы очень резко происходит концентрация массового сознания в выражении отношения людей к власти и того что происходит в стране. И меняется вся атмосфера вместе с результатами выборов. И появлением ощущения реальной возможности выбора альтернативной кандидатуры на пост президента.
nick_makaroff
Nov. 22nd, 2015 11:03 am (UTC)
да, верно всё.
все те же мысли.
Антон Куренной
Nov. 22nd, 2015 11:47 am (UTC)
Революция?
Уважаемый Алексей, я думаю, всё-таки, скорее, бунт, ибо, как правильно Вы заметили, нужны вожаки, а вот их как раз и не просматривается.
aleks_melnikov
Nov. 22nd, 2015 11:58 am (UTC)
Re: В любом случае ...
... я считаю, что любое насилие в политике для России будет разрушительным. Надо постараться провести перемены мирно, посредством выборов, пусть, пока и несвободных.

В сентябре 2016 года состоятся выборы в Госдуму России. На них будет представлена демократическая оппозиция - "ЯБЛОКО". Я связываю свои надежды на мирные реформы в России с голосованием за эту партию.
Антон Куренной
Nov. 23rd, 2015 05:03 am (UTC)
Re: В любом случае ...
Всё будет зависеть от того, что сумеют сказать яблочники перед выборами, сумеют ли проанализировать свой прошлый проигрыш, потому что мы видим, чем завершился поход младореформаторов во власть - приходом их собратьев, но с более хищными челюстями. Не с их ли (либералов-демократов) подачи, уже эти названия вызывают у людей отторжение.
livejournal
Nov. 22nd, 2015 02:19 pm (UTC)
Начальство едет к революции
Пользователь atkins_tom сослался на вашу запись в своей записи «Начальство едет к революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начальство едет к революции [...]
livejournal
Nov. 22nd, 2015 04:43 pm (UTC)
Начальство едет к революции
Пользователь shrajvo сослался на вашу запись в своей записи «Начальство едет к революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начальство едет к революции [...]
zyrlin
Nov. 23rd, 2015 08:26 am (UTC)
«у нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот».
Если на внешнем фронте у правительства друзья только армия и флот, то на внутреннем фронте у него друзья только каторга и виселица.
tontex
Nov. 24th, 2015 01:33 am (UTC)
Прогноз.
На усмирение дальнобойщиков уже вылетел Греф, и публично прокаркал, что Ротенберг - редиска, и весь проект не подготовлен. Но сурово брови тут нахмурит еще этот, главный наш Вован. Будет дано строгое поручение за короткий срок отладить систему Платон. Глядя в камеру, Путин скажет: "Платон мне друг, но есть друзья дороже..." В мае 2016 изба начнет хрустеть - Пенсионный фонд, ФНБ, и НРФ будут по весеннему истощены, но пальмовое масло уже привезут, и смажут им хрустящие места. В конце 2017 по сусекам фондов уже не останется ничего съедобного. От голода ширнармассы начнут думать независимо от телевизора. Но тут они вдруг и узнают, зачем расходы на «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» выросли с 2008 года втрое, а расходы на органы внутренних дел — более чем в три раза.

Edited at 2015-11-24 01:35 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner