?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Холодные слёзы

Слёзы российского начальства по поводу теракта во Франции это не от сострадания, а от холодного ветра в Москве, который заставляет слезиться глаза.

Циническая верхушка не умеет сострадать. У неё вместо сердца лёд, а в голове одна практическая мысль – как бы, сохранив несменяемую власть в России, убежать своими капиталами и «закадычными друзьями» на Запад, вернуть статус «граждан мира» – сделать это безопасно, отменить санкции.

Здесь всё подойдёт – от того, чтобы втянуть Россию в войну с Сирией до демонстрации «единства» с Западом при «разности систем». В самом деле – дружите же вы, «западники», с Саудовской Аравией, а мы, российское начальство, чем хуже?

Но это частный расчёт российского начальства, а вот, что оно (в первую очередь – В.В. Путин), граждане России, для вас устроило, чем оно вас, великих победителей самих себя, наградило накануне нового – 2016 года.

Оно вас втянуло в войну в Сирии, которая, во-первых, привела к тому, что вас стали убивать (трагедия рейса 9268), а во-вторых, теракт в Париже показал вам, что вы, россияне, не можете чувствовать себя в безопасности, раз уж в благополучной Европе такое происходит.

Никакой необходимости для России влезать в войну в Сирии не было – угроз территории России из Сирии не существовало. Ничем в этом отношении 2015 год от 2014-го или 2013-го не отличатся.

В.В. Путин, начав свою частную войну в Сирии, преследуя свои частные цели, никак не обсуждал вопрос о вмешательстве в гражданскую войну в этой стране ни с независимой частью российского политического класса, ни с обществом.

Глобальной роли отсталая, периферийная Россия не играет. Ей бы не лезть в Сирию, а со своими проблемами разобраться – бандподпольем на Северном Кавказе, нависанием джихадистов из Афганистана над гнилым режимом Таджикистана (входит в ОДКБ – Россия будет вынуждена его защищать).

Но, нет – надо влезть – внести свой вклад в трагедию мирного населения в Сирии (о чём пропаганда помалкивает), довести дело до теракта против граждан России (который пытались скрыть) и теперь стоять каменными идолами, орошая холодными слезами бесчувственные лица.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tomapol
Nov. 14th, 2015 05:02 pm (UTC)
Это так. Своих дел- немерено, а кремлевскому начальнику в одном месте свербит, все хочет стать вровень с большими.
tbettag
Nov. 15th, 2015 11:23 am (UTC)
Это так. Своих дел- немерено
Ув. Томапол !
Вы не совсем правы.
Не может быть такая страна , как Россия ,в стороне от мировых делишек.
Хотя , следует с вами согласиться , что внутренние проблемы должны быть на первом месте.
А если внутренние проблемы не способен решать ? Ведь это
уже вполне очевидно , то что же тогда делать ? Отказываться и от решения внешних ?

А. Ю ! Прочел отклики на Вашу статью на Эхе. Сочувствую Вам.
А про Буковского-это правда ?
Неразборчивость в кадрах в политике Яблока-это уже большая проблема.
М.Кац , Чирикова , Буковский , Яровая , Навальный и т.д.-Вы там что , совсем того ? С миру по сброду , Яблоку рубашка ?

Обдумываю изнанку пятой заповеди.Про воздаяние за делишки. И не могу прийти к объективному мнению.И зачем я взялся за этот облик
не рядового мирянина ?


Edited at 2015-11-15 11:24 am (UTC)
livejournal
Nov. 14th, 2015 08:54 pm (UTC)
«Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценносте
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи ««Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей»» в контексте: [...] Холодные слёзы [...]
udjin_2015
Nov. 15th, 2015 12:32 pm (UTC)
В чем заключается частная война Путина в Сирии? Какие ц
Предполагаю следующее: -вызвать восторг ура-патриотов применением русского оружия, чем переключить внимание от плачевной для Кремля ситуации на (в) Украине; -удержать себе подобный режим Асада и военную базу; и, главное, -вынудить международную коалицию к совместным боевым действиям, что позволит возродить легитимность режима перед мировым сообществом; наконец, -дестабилизировать ситуацию в регионе, глядишь, и цена на нефть вырастит.
Взрывы в Париже укладываются в алгоритм действий Кремля и логику вмешательства в сирийский конфликт, следующим шагом которого является принуждение мирового сообщества к совместным боевым действиям, превращение ситуации близкой к образованию некоей "антигитлеровской" коалиции, превращение Кремля из изгоя в "брата по оружию". Подобное развитие событий, по логике Кремля, поможет мировому сообществу "простить и забыть" старые шалости, типа, Крыма и Украины, как в свое время СССР простили оккупацию Прибалтики и Восточной Польши.
Не утверждаю, что за взрывами и расстрелом мирных граждан стоит Кремль, но режим Асада вполне может стоять. Известно, что Асад готовил боевиков для акций в Ираке, угрожал ЕС.

Edited at 2015-11-15 12:34 pm (UTC)
inik2016
Nov. 15th, 2015 01:32 pm (UTC)
Выгоден ли теракт в Париже Кремлю ?
Считаю, что да, выгоден.
Если кто-то приведет хоть один аргумент против, очень удивлюсь.
tbettag
Nov. 15th, 2015 08:09 pm (UTC)
Парижский теракт отвлекает от аэробуса в Египте.
Пар.теракт сплотит союзников Франции и нет никому смысла объединяться с Россией в борьбе против Игил.
К снятию санкций этот теракт не приблизит ни на сколько, а только это снятие оттянет.
Возможно снова начнется заварушка на Украине , что России сейчас совсем не ко времени.
А из долгосрочных-показав свои возможности , Россия еще дальше отделится от Европы.Ее и так опасались , а теперь придется нам усилять оборону западной границы.
В чем явная выгода этого теракта ?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner