?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новость об очередной передаче бывших российских территорий В.В. Путиным Китаю (которую начальство скрывает от российских граждан), позволяет вновь сказать об исчерпанности нынешнего правления.

Разумное направление политики урегулирования территориальных проблем между Россией и Китаем, досталась В.В. Путина от предшествующих времён и ему в обстановке начала разгульных нулевых хватило прагматизма, чтобы этой политике следовать и заключить с Китаем в 2001 году на 20 лет договор, согласно которому территориальный спор был урегулирован.

Отошедшие к Китаю при демаркации границы территории (одна из них, совсем небольшая по размеру, передана на днях) следует признать (в случае продления в 2021 году действия договора 2001 года) разумной компромиссной ценой.

Но все эти вопросы не должны решаться В.В. Путиным и его подчинёнными в тайне от российских граждан. Не должны люди в России узнавать о происходящем из китайских газет, а не из официальных сообщений российского начальства в новостных программах.

Разговор с гражданами России должен вестись откровенный и люди должны, например, понимать, какая альтернатива ждёт Россию в случае отказа от разумного компромисса с Китаем.

В той же китайской статье, из которой российские граждане узнали о передаче земель, сказано: «С 1858 по 1915 год, династия Цин посредством неравноправных договоров передала царской России 1 млн. 500 тыс. кв.км. земель».

Это и есть – упорная альтернатива. Твердолобое и гибельное противостояние растущему Китаю, который, имея перед собой отсталую, слабую, но зато большую по территории Россию, между прочим, неизвестно в какую сторону будет двигаться после 2021 года.

Сохранение сегодняшней границы возможно и далее не только в случае добрых отношений с Китаем – эти отношения, конечно, должны сохраняться и развиваться.

Не в противовес западному миру, что, как это уже доказано, невозможно, а, если смотреть на дело с нашей стороны, - в интересах внутреннего укрепления России (здесь, между прочим, В.В. Путин мало что может Китаю предложить – больше деклараций, чем серьёзных проектов).

Однако, достигнутый российско-китайский хрупкий баланс должен получить гарантию – он должен быть подкреплён внутренними экономическими успехами России (что невозможно при правлении государственно-олигархической системы, олицетворяемой сегодня В.В. Путиным), быстрой интеграцией России в западный мир и, одновременно, в западные системы безопасности, а также – новой страницей в отношениях с Японией.

Нетрудно видеть, что эта повестка дня совершенно невозможна при В.В. Путине и его системе, втянувшими отсталую Россию в противостояние с намного более мощным технологически и экономически западным миром. И тем самым серьёзно стратегически ослабившим достигнутый баланс в российско-китайских отношениях.

В нашем пугливом, самонадеянном, лицемерном, развращённым подлым крымнашизмом обществе с временщиками на макушке, получается, что соглашение с Японией – центральный пункт которого – передача Японии островов с исконно русскими именами – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, - невозможно.

Да и российскому начальству оно совершенно не нужно – не имеет оно для него практической цели – личные санкции против «закадычных друзей» не отменят, частью западного мира не сделают.

Но так не должно быть для демократической оппозиции, для которой, в случае победы на выборах, этот вопрос может быть включён в указанный выше стратегический контекст.

Но, между прочим, решение проблемы 4-х островов так, как предлагает Япония, важно провести в рамках широкого политического договора между странами в разных областях, который следует основать на невиданной сегодня открытости. Это не должен быть только мирный договор.

Решать, разумеется, предстоит согласно принципам демократической оппозиции, российским гражданам.  Вопрос должен обсуждаться открыто, Общество не должно быть расколото, что возможно, в частности, при внутреннем изживании подлого крымнашизма. Но обсуждение должно иметь ясные сроки и понятную конечную цель.

Если политика В.В. Путина по передачи земель Китаю в обмен на развитие отношений возможна с Китаем, то почему она невозможна с Японией?  

Смотрите на скорейшее заключение договора с Японией не как на слабость, не как на «отдачу территорий», а как на решение, которое, будучи принятым в рамках отказа от наследия сходящего со сцены В.В. Путина, укрепит Россию, даст ей возможность получить прочные позиции в Юго-Восточной Азии и мире, обеспечив благоприятные условия для внутренней модернизации.

В сегодняшнем мире самый сильный совсем не тот, у кого больше всего земли. Нынешнее бытие отсталой, периферийной России, самой большой страны в мире, по глупости и подлости своего начальства, «обогатившейся» в последнее время дотационным Крымом, это показывает с очевидностью.

Значение имеют высокие технологии и уровень развития экономики – качество человеческого капитала, который создаётся наукой, образованием, медициной.

Та общественная система, которая способна обеспечить максимальное конкурентное преимущество в развитии человеческого капитала, - занимает стратегически лидирующие позиции (сравните, например, вот эти достижения с итогами работы российского автопрома).

Развитие человеческого капитала - главное. Всё остальное, включая договора о границах, – только инструмент.

Сможет понять эту истину российское общество, поставит её в центр модернизации страны, согласится, что только свободные люди могут такую работу сделать - значит встанет на дорогу обновления и вдохнёт новую жизнь в нашу умирающую страну.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tbettag
Nov. 8th, 2015 09:14 pm (UTC)
Это не должен быть только мирный договор.
А что должно быть ?
Оккупация по методу США?
С несколькими военными базами ?
А что ?! Это -мысль !
Совсем не плохо !
Предлагаю пару баз в больших городах Японии и по одной на каждом острове из этой четверки.
Молодец , А.Ю ! Свежие мысли -всегда хорошо !

Но !!!!
Хр об ерунде.
В ортодоксальной христианской вере ,к которой относится Русская Православная Церковь,есть ,как считается рядом уважаемых обывателей , десять заповедей.
Десять очень занимательных запретов для верующих в Бога ,к коим с некоторого времени ,относит себя и наш ув. президент.
И вот , если опустить первую заповедь ,соблюдение которой проверить
на христиане Путине не реально по ряду объективных причин ,к коим отношу свое незнакомство с президентом и тем , что не являясь Махатмой Ганди не имею возможности беседовать с ним ,попробую перейти к остальным и опробовать истинность верования нашего ув.президента на самых общеизвестных и общедоступных фактах нашей
грешной жизни.

Продолжу в след раз , что-то поскучнело .
aleks_melnikov
Nov. 8th, 2015 09:29 pm (UTC)
Re: У Вас ещё есть вопросы?
"Что для Вас должно быть?"

Ответ очевиден. Всенародное "счастье" уже наступило, Вы, сторонник подлого крымнашизма, - один из его соучастников - http://www.profile.ru/politika/item/101070-piramidy-pod-zapretom
tbettag
Nov. 9th, 2015 08:51 pm (UTC)
Re: У Вас ещё есть вопросы?
""Ответ очевиден.""
Сомневаюсь !
Какая то пукля(с) , а не ответ.
aleks_melnikov
Nov. 10th, 2015 06:24 pm (UTC)
Re:Не сомневайтесь ...
... Вы именно за свой крымнашизм и его последствия - http://www.profile.ru/economics/item/100844-byudzhet-2016-v-tsifrakh
7y78y7hu
Nov. 9th, 2015 08:55 pm (UTC)
пищем в еуропу
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России
tbettag
Nov. 9th, 2015 10:06 pm (UTC)
Re: пищем в еуропу
""на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области ""
А , к примеру, в пиндоском Санкт-Питербурге таких запретов нет !
Из чего следует , что деятельность потенц-президента Явл в Питере не отвечает постоянно растущим запросам жителей , управляемых зак. собранием с его участием !
Разве это не позор ? Позор ! ( Не могу , по незнанию ,назвать статью , но , нутром чую , что такая про позор есть !)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner