?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это просто праздник непонимания какой-то.

Московский фотограф И.А. Варламов не может понять, чего хотят эти странные люди, которые крушат паркоматы в Москве, ломают знаки, пишут одобрения в соцсетях? Можно подумать, что от этого платная парковка в месте, где сломали паркомат и убрали знаки, отменится.

И.А. Варламов полагает, что не отменится. Так же, верно, очень хочется думать московским чиновникам. Но это неправда. Потому что никто не обязан платить, если нет знака. Никто не обязан платить, когда взамен исправного паркомата валяется оглоушенный каской – с разбитой ловкими дерунцами физиономией.

Но дело сейчас не в деталях, а в главном, в опасном симптоме. Это и есть частный случай «бессмысленного и беспощадного русского бунта». Спровоцирован он исключительно деятельностью московского начальства и лично С.С. Собянина, который отвечает за все действия своих подчинённых.

Когда вместо того, чтобы обсудить с людьми, гражданскими организациями, оппозиционными политическими партиями вопрос об установке паркоматов, достичь согласия или же отказаться по итогам обсуждения, делается так, как сегодня – нагло впихивается в глотку  то, что начальство считается правильным для холопов.

Это самое российское начальство, начиная с самого верха – с В.В. Путина, отчего-то совершенно убеждено, что оно гораздо лучше 150 миллионов российских граждан знает, как именно должно быть устроено социальное пространство в России. Как оно решит – так тому и быть. Отсюда и отказ от свободных выборов.

«А вот нет! Нате вам, утритесь!» - говорят те, кто в Москве ломает знаки и валит паркоматы. Вот и всё понимание происходящего. Чего здесь И.А Варламову неясно?

Московскому начальству, которое может быть считает, что созидает в безлюдной тундре, следовало бы не просто над этим задуматься, а остановиться – убрать свои паркоматы из тех мест, где они вызывают возмущение.

Но и активным гражданам в Москве стоит подумать, что так ведь не должно быть – пришёл, сломал, свалил. Это самоуправство.

У вас, граждане, есть выборы мэра и городской думы. Приучайтесь там решать вопрос о том, какая власть вам нужна, а не лихими ночными набегами.

А то на конкурентных выборах мэра Москвы в 2013 году 70% избирателей Москвы не нашли в себе сил дойти до избирательных участков, в 2014 году на таких же выборах Мосгордумы 80% избирателей прошли мимо. Там вас и обставили нынешние «отцы города».

И что же можно ожидать от властей, которые сформированы таким образом, как сегодня? Ни мэр, ни Мосгордума даже и близко большинством граждан не выбирались. Так ведь они потому и делают, что считают нужным, совершенно не считаясь с теми, кто на выборы не ходит и, следовательно, никак на формирование властей повлиять не может.

И получился в итоге социум, когда днём начальство созидает приборы по взиманию денег, а ночью наследники советских партизан, в год 70-летия Великой Победы, наносят удары по инфраструктуре засевшего наверху противника, пришедшего на их землю, забирающего их деньги, мешающего им жить так, как они хотят.

Не желают партизаны признавать эту власть своей, а деяния её благом для себя – вот и воюют.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sz_photo
Oct. 27th, 2015 04:53 pm (UTC)
А с каких это пор Варламов фотограф, а просто бла-бла-бла?
tbettag
Oct. 27th, 2015 07:37 pm (UTC)
А с каких это пор Варламов фотограф
Так Варламов даже не фотограф ?
А таким приличным казался !?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner