?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылья Асада

Впечатление от российской пропаганды такое, будто всю мать-Россию – от родины Канта до исконного Итурупа сложили в котёл, расплавили, сковали из неё два задорных крыла, да и приделали к остатку асадовской Сирии – «лети лейтенант», взмывай, сокол Башар, ввысь орлом! Попробуй разбежаться! Вот тебе от всего суверенного сердца наша подъёмная сила!

Прорванной канализацией хлынули с ТВ детали частной войны, которую В.В. Путин ведёт в Сирии. Но вся эта военная бутафория с красивыми картинками и видео, скопированными с американских фильмов, формой, напоминающей Deutsches Afrikakorps, не должны затемнять главного обстоятельства – отсутствия сколько-нибудь внятных объяснений, какие именно проблемы России решает война, в которую В.В. Путин втянул Россию.

Угроз территории России нет. Выгод для России тоже нет.

Никто на Западе не собирается отменять санкции, способствовать притоку капиталов и технологий в отсталую Россию, модернизация которой провалена В.В. Путиным. Раз так – участие в войне бессмысленно для нашей страны. Обоснования – вымучены. Это просто дурь – явная, очевидная, такая же, как провалившаяся украинская авантюра.

Любые тактические успехи или поражения в Сирии для России значения не имеют. И так понятно, что слабая Россия не в состоянии вести на Ближнем Востоке масштабные боевые действия, которые там необходимы, - восстановить власть Асада по всей Сирии, пойти дальше. Это всё фантазии невежд, маргиналов.

Но попытка безголовым российским начальством сделана будет. Скорее всего, есть там уже и российское военное участие в наземных операциях – и чем больше будет армия Асада показывать свою слабость, тем более будет расширяться поток  «добровольцев», «отпускников», «инструкторов», заблудившихся частей из панцер-дивизионов.
   

При этом верить на слово ни российскому начальству, ни российским военным нельзя – они много обманывали, у них очень плохая «кредитная история». Подтверждений из независимых источников их слов нет никаких. Только победная пропаганда, что «уничтожили», «разбомбили» и т.п. Её можно вообще не принимать во внимание – она для того и предназначена, чтобы врать.

А вот западная пресса и западные правительства заслуживают доверия. Потому что всё, что они писали о готовящемся военном вмешательстве В.В. Путина в Сирию, оказалось, по большому счёту правдой и сейчас действиями российского начальства подтверждено.

Сирийская военная чепуха, пришедшая на смену истерике по поводу «русского мира», «укрофашистов», «крымнаша» закончится для России так же – выброшенными деньгами, сократившимися возможностями, уменьшением ресурсов.

Рыба, вытащенная на берег, тоже ведь бьётся, прыгает, извивается. Но конец её понятен. Также и с путинской Россией – ей конец. Она сгнила. Мировой роли никогда не будет играть.

Никто в России не верит в то, что здесь официально утверждается. И те, кто даёт приказы, кто пишет новости, читает их, делает репортажи – тоже. Да и то меньшинство, которое готово это слушать, тоже не верит – даже если в этом не признаётся.

Есть только один достоверный факт – на все эти десятки «боевых вылетов», содержание военных за тридевять земель, переброску войск, боеприпасы и т.п. тратятся в период серьёзного экономического кризиса в России ресурсы. При этом ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста, сокращении социальных программ.

На войну деньги есть – на пенсии нет. Это – главный лозунг сирийской авантюры.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tbettag
Oct. 3rd, 2015 07:58 pm (UTC)
западные правительства заслуживают доверия
А.Ю !
А ничего , что пиндосы разбомбили госпиталь ?
Молодцы , что не соврали ?
livejournal
Oct. 3rd, 2015 09:47 pm (UTC)
Крылья Асада
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Крылья Асада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылья Асада [...]
livejournal
Oct. 3rd, 2015 09:48 pm (UTC)
Крылья Асада
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Крылья Асада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылья Асада [...]
livejournal
Oct. 3rd, 2015 10:46 pm (UTC)
Крылья Асада
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Крылья Асада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылья Асада [...]
tbettag
Oct. 3rd, 2015 11:14 pm (UTC)
А.Ю !
Юбилей Есенина , а вы так прозаичны в своей заметке.
Где поэтика ? Куда Вы ее всунули ? Где забыли-потеряли ?
Грубоватое изложение ,вульгарные мысли ,заезженные штампы.
Вы ли автор ?
Да , Крым,оказывается , не облагораживает. А я ведь вас предостерегал от этого увлечения ,вспомните !
livejournal
Oct. 4th, 2015 12:49 am (UTC)
Крылья Асада
Пользователь zigmund_balash сослался на вашу запись в своей записи «Крылья Асада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылья Асада [...]
zigmund_balash
Oct. 4th, 2015 12:50 am (UTC)
Спасибо, утащил к себе. Хороший текст.
aleks_melnikov
Oct. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо ... :)
zigmund_balash
Oct. 4th, 2015 06:37 pm (UTC)
Пожалуйста. :)
bobus07
Oct. 4th, 2015 12:04 pm (UTC)
Отличная статья. Отправил в facebook.
aleks_melnikov
Oct. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо ... :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner