?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Она возвращается. Её рейтинг – 23%. Он вплотную приблизился к рейтингу П.А. Порошенко.

Кто бы мог подумать? После бурных двух украинских лет её следовало  воспринимать как человека из далёкого прошлого Украины. Это ретро - что-то из покрытых пылью времён противостояния с В.Ф. Януковичем, который действовал словно в минувшем веке.

Может быть, её плохие результаты на президентских и парламентских выборах – это желание избирателей найти что-то новое? Желание расстаться с прошлым? Во всей его полноте?  

«Я знала настроения в обществе, но я никогда не сдаюсь» - говорит Ю.В. Тимошенко. «Борьбу нельзя прекращать ни на минуту» - тоже её слова. Может быть, это единственное, что есть интересного в политике Ю.В. Тимошенко – энергия и цепкость.

Еженедельник «Профиль» - наиболее интересный из российских общественно-политических журналов по подбору публикуемых материалов, порадовал интересным интервью с Ю.В. Тимошенко.

Почитаешь интервью, удивишься работе журналистов, не победивших, а спокойно и уважительно раскрывших своего персонажа – вот он, читатели, «на тарелочке». Смотрите и делайте, что хотите.

Ожесточённая идеалистка и популистка. Но при этом цепкий прагматик и опытный боец. Сознающий малые возможности страны, в которой действует. Сегодня внутренне слабой, зависимой, подвергшейся подлой агрессии.

Может быть, то, что маятник качнулся в сторону Ю.В. Тимошенко, объясняется не только предложениями, которые нравятся избирателям, но и разочарованием в сегодняшних руководителях Украины? Может быть, это ретро – инстинктивный, нерациональный шаг избирателей к старым надеждам?

Во всяком случае, он вряд ли был бы возможен без сегодняшней энергичной работы. Но даст ли Ю.В. Тимошенко что-то новое по сравнению с тем, что есть сегодня? Вряд ли. По-моему дело и не в личных качествах, а в общем движении, над которым ни один человек не властен.

Она говорит: «Украина сделала свой выбор чётко и окончательно. Мы идём к тому, чтобы стать полноценной частью Запада, потому что этого хочет большинство украинцев». Это хорошо как идея, как цель, но как же трудно и долго это будет достигаться!

Что же касается тех российских граждан, которые прочтут интервью Ю.В. Тимошенко со злорадством, обычным для пропагандного российского ТВ, то скажу им – не радуйтесь.

Новейшая история Украины – ваша история. У вас те же задачи, которых вы пока не желаете принять. Вы не уйдёте от перемен. Не спрячетесь в своё закатное нефтяное счастье и советское прошлое с его великими победами над самими собой. Мир меняется, и он заставит менять жизнь в вашей стране. Вы уже пришли к краху, но пока не сознаёте этого.

Сегодняшняя Украины  – ваше будущее. Не злорадствуйте. Смотрите. Учитесь переменам.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
etno_exp
Sep. 28th, 2015 06:30 pm (UTC)
Хорошее интервью. Молодец тётка.
tbettag
Sep. 28th, 2015 07:54 pm (UTC)
Страшно далеки вы от народа !
А от понимания Тимашенко еще дальше.
Эта девушка еще покажет , за кого она на самом деле. Выбор украинцев совсем не означает , что вся Европа задрав штаны,понесется им на встречу.И куда же тогда придется податься украинцам ? Увы , к России.
Увы , потому , что и нам они как то не очень нужны. Значит , Тимошенке придется еще и навязываться к России.
Именно поэтому , Тимошенко , если она прагматик ,самый пророссийский политик Украины.В АТО и прочих зверствах не замешана ,имеет богатый опыт руководства, умеет договариваться с Россией.Что еще надо для успешной политической карьеры ? Очень может быть , если , конечно украинцы не совсем придурки ,Тимошенко станет президентом Украины.
Интервью не читал , но это и не важно. Она ведь не Гр. Явл , что бы быть упертым на всю голову. По надобности она ведь может и изогнуться под влиянием масс ?
Стряхнет нафталин ,сдует с себя двухгодичную пыль и ясным соколом взмоет на кресло президента ! А мы и порадуемся за украинцев !
designfail
Sep. 29th, 2015 07:31 pm (UTC)
Эта популистка из тех, кто уже развалил Украину. Ни на какаой "Запад" она не идет, она там, где и была все это время и будет там же. А Тимоха - жадная до личной власти особа, очередной фюрер для этой несчастной страны
rasplyuev
Oct. 7th, 2015 01:01 am (UTC)
На физиономии оборотистой дамочки мания величия и готовность пускаться во все тяжкие.

Типичная героиня мутной постсовковой политики, видимо, она нравится господину Мельникову, светоч демократии?

Господина Мельникова не переубедишь, это господа примерно одной партии, но они почему-то уступили власть нехорошим людям, как они говорят.

Сейчас Мельников усмотрел в ничтожных колебаниях рейтинга проблеск надежды на реванш газовой "принцессы" из бывших комсомольских работниц.
Denis Nikulichev
Sep. 30th, 2015 03:03 am (UTC)
Эх, свидомые! Какие же вы упоротые клоуны. Срете себе в штаны, и проецируете как вселенский прогресс )
В России с революциями покончено, хватило своего опыта и вашего )
Плюс Россия это Россия, а не запад или восток, сильная и суверенная держава, в отличии от черти какого образования рядом )

Юлька крутая баба, с яйцами ) Плюс налетчица Савченко, тоже с яйками.
Получается у вас из всей Украины только с яйцами только 2 человека, да и то - бабы ))
Igor Salnikov
Sep. 30th, 2015 05:46 am (UTC)
Думаю,что время "бледной с косой" леди уже прошло навсегда.Нельзя петь столько лет,как Кобзон.Нельзя в грязной политике быть столько,сколько остается Путин! Доджна быть вспышка-прогресс и згорел...Типа,как Сингапурское чудо. Ли Куан Ю построил страну без коррупции и плевков на землю. А трындеть и вешать лапшу на уши-умеют 99,999 процентов шлакомассы политиканов.
ka2678
Sep. 30th, 2015 06:21 am (UTC)
У Тимошенко нет рейтинга.
Для тех, кому интересно.
Рейтинг Тимошенко 23% это обман. Она политический труп и в Украине нужна только бабушкам. Война с Россией подтолкнула голосовать против старых политиков даже тех, кто орал "Россия приди". С началом войны, общество еще больше изменилось и возник политический вакуум, т.е. в старых и текущих политиках народ разочаровался, а новые еще не созрели. Народ стал другой, он не будет массово голосовать за старых политиков из-за разочарования в текущих и недостатка денег. Грядущие местные выборы выдвинут новых политиков, которые далеки от Порошенко, Тимошенко и прочих "запятнанных" политиков старой формации. Их будет не большинство, ротация будет медленной, но это будут новые люди, которые будут уметь не только красть, но и соответствовать времени и реформам. В итоге, через пару лет, на следующих парламентских выборах, общество получит больше политиков новой формации и зачистит довоенных. Там не будет людей, сожалеющих о разрыве с "братской" Россией. Ну, а бабушки будут продолжать голосовать за Тимошенко, и их будет все меньше и меньше (по естественным причинам).
tbettag
Sep. 30th, 2015 08:38 am (UTC)
Re: У Тимошенко нет рейтинга.
""и их будет все меньше и меньше (по естественным причинам).""
Так ведь не только бабушек !
Всех украинцев УЖЕ намного меньше !
Это самый верный показатель неготовности украинцев к самостоятельности.Значит , нужен политик с ориентацией на Россию.
А кто бы мог быть таким ?
Тимошенко !

Украина пока все еще в состоянии хмельного опьянения от майдана.
Но , придет и похмелье. Украинцам бы поделиться на конфедерацию и взяться бы за ум , да глубинная украинская хитрость не дает !
Значит , будут опять половинчатые и не умные решения. Что и покажут ближайшие выборы. А следующие вытащат Тимошенко в презики. Новые политики на Украине ? Да украинцы ведь уже выбрали Кличко , Глушко и ряд еще таких же придурков. Неужели не хватит обманывать самих себя ?
Лозунг !
Хай живе украинская мудрость вечно !
Кличку в харю !
Зъедим все ранее понадкусанное !
ka2678
Sep. 30th, 2015 09:28 am (UTC)
Re: У Тимошенко нет рейтинга.
Кличко и Порошенко выбрали из-за того, что на тот тяжелый исторический момент других тупо не было. Ближайшие выборы ничего не покажут, т.к. новых политиков мало.
Вы можете желчью брызгать на хохлов сколько хотите, но Украина будет ориентированна на Россию только, если Россия вступит в НАТО. Мир изменился. На наших глазах творится история. Одни это замечают, а другие продолжают бубнить по старинке
tbettag
Sep. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Re: У Тимошенко нет рейтинга.
""На наших глазах творится история""
Остроумненько !

История чего ?
Тяжелое положение-это что ? Беременность Украины ?
Не витайте в высях.
Инстинкт самосохранения еще не такие чудеса , о которых я рассказываю ,позволяет творить. Мир не меняется со времен Христа , а Вы о каких-то странностях .
В НАТО Вы не войдете. Никогда. Если не успели раньше , то теперь никогда. Ибо не фиг ! Да и зачем Вам в НАТО ? Вы надеетесь решить свои проблемы чужими руками. Вы совсем того ?(Не Вы лично , а Укр ).
А вообще-то , пжлта ,как решите , так и будет !
Просто и понятно ! Но , в угоду России.

У украинцев , как и у грузин в свое время , было ( а у Вас оно присутствует и сейчас ) не понятно откуда взявшееся мнение о своей значимости. Меняющийся мир показал , что это не так. Как была Украина Хохляндией , так ею и осталась. Ее спокойно ( на раз !) можно ставить в положение "раком " и держать так годами.
Что и будет сделано кем нибудь их значимых этого переменного мира .
Лозунг !
Украина-вперед ! В надежде хоть так помочь ей определить свой пЕред.
rasplyuev
Sep. 30th, 2015 06:47 pm (UTC)
Re: У Тимошенко нет рейтинга.
Юлия Владимировна со своим рейтингом уже сама пенсионерка.

Вы правы в том, что у украинцев много трудностей, но это вовсе не значит, что они сольются с соседом, у которого их не меньше.

Ваша беда в том, что вы живёте в кокой-то стране то ли 19, то ли 20 столетия, которая была много мощнее.

А сейчас нет ни коммунистов, ни Романовых, есть очень скромная сырьевая территория.

И наче бы по вашей логгике и проблем бы с украинцами не было.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner