?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, коммунист сменит на посту губернатора Иркутской области. человека, поддержанного «единороссами». Одно зло вытолкало из кабинета другое и нагло развалится в прежнем кресле.  

Биография проигравшего примечательного – член фэйковой структуры «Правое дело», доверенное лицо М.Д. Прохорова на выборах президента в 2012 году. Ещё тот «соперник» В.В. Путину (не то что не допущенный до выборов Г.А. Явлинский). И вот потом, после завершения очередной стадии операции «преемник», пришла награда за тяжкие «оппозиционные» труды – включение в российское начальство в ранге губернатора.

Итог выборов - младший крымнашист, соучастник всего, что творило российское начальство, заменит старшего крымнашиста. Оба хуже.

Но, между прочим, несвободные выборы в Иркутской области показывают гражданам, которые поддерживают демократическую оппозицию (для меня это только «ЯБЛОКО») – оказывается, не всегда начальство может накидать голосов за своего, оказывается, если голосовать, контролировать выборы, можно провести своего кандидата и на губернаторскую должность.

Только не нужно валяться в ходе избирательной кампании и в день выборов на стонущем пружинами возмущения продавленном «протестном диване» - 18 сентября 2016 года выборы в Госдуму России, в 2018 году главные выборы – президента, уже сейчас нужно участвовать в акциях демократической оппозиции – избирательная кампания началась.

И, между прочим даже таких, как сегодня, фильтрованных выборов губернаторов добились граждане России в ходе массовых протестов против кражи голосов на выборах в Госдуму России 4 декабря 2011 года.

Главным пострадавшим тогда было «ЯБЛОКО» и большинство участников акций голосовали за «ЯБЛОКО». А вот КПРФ сидела тихо, ни в чём не участвовала – зато сейчас воспользовалась результатами той, гражданской победы. Коммунисты, как обычно, присваивают то, что было создано не ими – экспроприировали в свою пользу гражданский протест.

Не стоит радоваться победе представителя КПРФ – их программа чудовищна, по сути мало чем отлична от того, что творит российское начальство - это путь к ещё более быстрому внутреннему распаду страны. Для граждан демократических взглядов, факт победы коммуниста должен явиться тревожным сигналом.

В Меморандуме политической альтернативы «ЯБЛОКА», который подписывался кандидатами от партии на прошедших выборах говорится:

«Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будут осуждён государственный переворот 1917-1918 гг. (захват власти и разгон Учредительного собрания) и преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства».

Вот позиция, с точки зрения которой, нужно смотреть на сегодняшнюю победу коммуниста.
В стране не то что осуждения нет, а напротив - сторонники ленинцев-сталинцев влезли на главный пост в Иркутской области, воткнув в вершину свою кровавую, пахнущую смрадом от миллионов убитых людей, красную тряпку.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 27th, 2015 07:26 pm (UTC)
Позавчера побеждает вчера
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Позавчера побеждает вчера » в контексте: [...] Позавчера побеждает вчера - aleks_melnikov [...]
rasplyuev
Sep. 28th, 2015 04:21 pm (UTC)
Простите, у Вас очень интересная панацея.

Вы хотите и требуете честных выборов. Сейчас с выборами, конечно, не особо идеально. 0ни есть, но не все партии и кандидаты допущены, предвзято считают, не дают равного выхода в эфир.

Некоторых кандидатов могут преследовать, запугивать, ликвидировать, но Вы из всего этого делаете не корректный вывод - стоит изменить эту негодную ситуацию с выборами и общество станет лучше.

Мне тоже не нравится, что сейчас, как и Вам. Но давайте вообразим, что выборы стали честными (хотя кристально идеальными они никогда быть не могут, но хотя бы удовлетворительно организованными), вместо волшебника ЦИК возглавляет нейтральный чиновник, он и его сотрудники объективно итожат, все заметные партии и множество кандидатов допущены, им дают эфир в примерно равных пропорциях, пришло много наблюдателей.

И тогда тяжёлые проблемы будут решены?

Вы не допускаете мысли, что на этих образцовых выборах честно победит какой-нибудь Охлобыстин или Моторола? Собственно, нечто на них смахивающее и победило.

Или Вы совершенно уверены в благотворности института выборов? Если они будут и будут честными, то на них обязательно победят прогрессивные, разумные, позитивные силы и деятели?

Это сродни религиозному убеждению?
aleks_melnikov
Sep. 28th, 2015 04:59 pm (UTC)
Если выборы будут свободными ...
... то что помешает гражданам переизбрать тех, кто не оправдает их надежд на следующих выборах?

Кроме того - разве я предлагаю заниматься только выборами и более ничего не делать?
rasplyuev
Sep. 28th, 2015 11:38 pm (UTC)
Re: Если выборы будут свободными ...
Я во многом с Вами согласен в оценке существующего положения.

Пожалуйста, не считайте, что в Вами спорит сторонник режима, "колорад", "ватник" и т.п.

Вы правильно пишете о том, что происходит в основном. Да, вот так всё плохо. Но должен же быть рецепт выхода!

Вы находите самый лёгкий и простой. Да будут честные выборы!

А я думаю, на честных и правильных 0хлобыстин будет президентом. Но через 4 года ничто не помешает сознательным гражданам избрать Хирурга. Ещё через 4 - Моторолу.

Но это в идеале, а в жизни Охлобыстин, Моторола и Хирург будут в таком варианте, что опрутся на клевретов, охранку, СМИ (они же окажутся в их власти) и сильно постараются, чтобы их и через четыре года не перевыбрали.

Придётся ждать, покуда каждый из них не постареет.

Не это ли и происходит? Ну не Хирург лично, так его побратим.
aleks_melnikov
Sep. 29th, 2015 09:18 am (UTC)
Re: То, что я могу сделать ...
... лично для того, чтобы граждане выбирали "ЯБЛОКО", я стараюсь делать. Чтобы они голосовали вот за такие идеи - http://www.yabloko.ru/2015/06/10

И ведь неплохие результаты у "ЯБЛОКА" есть, посмотрите на итоги прошедших выборов - http://www.yabloko.ru/blog/2015/09/14

Больше я ничего сделать не могу, кроме как вести с людьми откровенный разговор и поддерживать личными усилиями выбор "ЯБЛОКА", а не Моторол-Хириругов.

Но я также считаю, что свободные выборы должны существовать в любом случае и люди сами должны учиться выбирать то, что им нужно.
rasplyuev
Sep. 29th, 2015 10:14 pm (UTC)
Re: То, что я могу сделать ...
Алексей, а Вам не кажется, что Вы ВЕРУЮЩИЙ ибо абсурдно? Не знаю, атеист Вы, христианин, иудаист, мусуьманин по исповеданию, но в политической плоскости Вы высказываете (как многие) буквально телеологическую идею.

0бьясняю, всякий адепт ракспространённых религий скажет, что мир устроен разумно и развивается куда-то, поскольку есть бог. Правда, существует проблема теодицеи (т.е. отчего в мире всемогущего и справедливого бога столько зла и нелепостей?), но и эту задачу как-то решают.

У Вас же вместо бога есть избиратели. Если им дать право выбирать, причём честно, то в социуме наступит если не идиллия, то прогресс. Добро победит зло.

А я вон вижу ту тупую тётку, она всегда будет голосовать за кривляющегося типчика Моторолу. Вон та за Охлобыстина. А вон тот жлоб с надписью на лобовом стекле "Обама чмо!" за Хирурга.

И таких большинство. Все вместе они - электорат, народ.

Вы верите в их коллективный разум как в божественное Провидение?

Иные расчитывают на то, что в целом они всегда проголосуют по наводке СМИ. Т.е. у кого телеканалы, газеты, Интернет, самые мощные при чём, те и протащат своего ставленника.

Вторая позиция более реалистична, но и она даёт сбои.

На выходе Вы получите либо хаос грызущихся истероидов, сменяющихся охлобыстиных-моторол-хирургов (в первом варианте), во втором победу циничного популизма и игру на самых низменных сторонах людей.

Ваша стратегия в любом случае оставляет Вас в проигрыше. Что мы и видим. Но это не случайность, не субьективное и временное явление, а закономерность.
tbettag
Sep. 28th, 2015 08:20 pm (UTC)
разве я предлагаю заниматься только выборами и более
Нет !
И еще раз -НЕТ !
А что еще , я к примеру ,помню только о рекомендациях почитать.За что и благодарен.
А.Ю !
Ваши идейные враги с обоих сторон вашего политического фронта побеждают.
Одно лишь Яблоко катается где то по волостям с весьма посредственными успехами. А еще и Шлоссера турнули из депутатов.
Кругом враги ! И все топчуться на яблоках.

Выборы-это не панацея .Это не универсальное слабительное при хронических политических запорах.К очередным выборам паскудство выбранного забывается и избиратель не помнит что и почему.
Нет обратной связи после избрания.А это значит . что смысла в выборах нет совсем. Ваша демократия , в отличии от коммунистической диктатуры 79-х , свободна от воли избирателя по нескольку лет. Чего оказывается достаточно для кардинальных изменений прав избирателя.
И зачем тогда все это с балаганами имитации выборов ?


Что то давненько нет ссылок на рекомендованную литературу.
Скучно и прохладно .
Осень в Москве.
И только слышен в далеке скрип пилы Собянина, допиливающего остаток бюджета.
И только слышен эротический шепот его помощника по хозяйству, поправляющего не вовремя разхристанную амуницию :-Маша ! Успокойся ! Будет тебе квартира через месяц !
Да видны на горизонте лексутовские крокодилы с упертыми авто
горожан .
Город притих после речей умников в ООН. Он устал от бредятины. Вместе со страной город погрузился в тревожный сон приговоренного .


Edited at 2015-09-28 08:25 pm (UTC)
aleks_melnikov
Sep. 29th, 2015 09:56 am (UTC)
Re: Желаете почитать?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner