?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Асад вместо пенсий

Итак, российское начальство официально признало наличие в Сирии российских военных.
Что они там делают – проверить в условиях отсутствия в органах власти демократической оппозиции, невозможно. Верить на слово чиновникам В.В. Путина из Минобороны – оснований нет.

Что там есть и что готовится втайне от 150 миллионов российских граждан – «охрана грузов», мутное «военное присутствие» или же там уже активно размещается «ограниченный воинский контингент», направленный воевать за Асада, - неизвестно. Скорее, всё-таки, последнее.

Ясно только одно – военное присутствие расширяется, В.В. Путин втягивает страну в свою новую частную войну, не испрашивая формального согласия даже у своего Совета Федерации с обалдевшим от счастья верхним спикером, получившим на днях коридор на границе для хода в Швайц. Режим личной власти торжествует.

Между тем экономические трудности в России нарастают – Минфин требует срочно повысить пенсионный возраст, Счётная палата обращает внимание на резкий, почти в два раза, рост госдолга России за 2012-2014 годы. Нет ни одной хорошей экономической новости. Со всех сторон идут тревожные сообщения.

Российское начальство своей новой войной, пришедшей на смену войне против Украины, желает отвлечь внимание граждан от своих экономических провалов, от того, что модернизация страны В.В. Путиным и укреплённой им системой «капитализма закадычных друзей», провалена.

Но вам-то, российские граждане, зачем нужна эта война в Сирии? Вы понимаете планы засевшего над вами начальства? Чего они хотят для вас? Или вам всё равно – даже если начальство прикажет вам на повешенье явиться, спросите: «Верёвку свою приносить или на месте выдадут?»

Допустим, укрепили за ваши деньги Асада в далёкой Сирии, которую, наверное, многие из вас и на карте не найдут. И уж точно не назовут на память – с кем она граничит.

Стабилизировали фронт и оставили за Башаром четверть (или сколько он там контролирует) территории страны. Дальше что? Что вам от этого результата? Только очередные траты, потому что и дальше Асаду будут помогать за ваш счёт – денег у него нет.


Можно было бы понять участие в этой войне как одну из мер, направленных на то, чтобы вывести Россию из изоляции от стран Запада, дать нашей отсталой стране возможности для модернизации – технологические, кредитные, образовательные.

Но такая политика означает переворот, прежде всего, в отношениях с Украиной – отказ от всех аннексий. Далее, она невозможна, без либерализации внутри страны – ухода В.В. Путина, досрочных выборов президента, свободных выборов Госдумы России.

При таком направлении политики, по крайней мере, власти могли бы обсуждать с российскими гражданами участие страны в сирийских событиях. Не очевидно, впрочем, что граждане России дали бы согласие на военное вмешательство даже и в составе западной коалиции, даже и за понятные выгоды.

Но ведь ничего этого нет – стратегия отсутствует. Есть только мелкие частные интересы, отвлечение внимания людей и возбуждение дутого российского величия. Опять всё та же мелочность и пластмасса.

Покрывшая себя величайшими в истории человечества победами, держава наша, лежит в руце Божией. С древним русским оберегом «Итуруп» на обвислой груди, резво колотой синим портретом маньяка Сталина. С мусульманским месяцем, воткнутым кривой золотистой серьгой в камчатское ухо.

Лезет наша эклектичная, пошитая из лоскутов разных эпох суверенная страна великих победителей ещё в одну глупую, ненужную её апатичным гражданам войну. Словно стремится скорее покончить с собой.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 25th, 2015 01:02 pm (UTC)
Асад вместо пенсий
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Асад вместо пенсий » в контексте: [...] Асад вместо пенсий - aleks_melnikov [...]
Ольга Шевченко
Sep. 25th, 2015 02:04 pm (UTC)
Понимаем-автор текста либерал-враг России
aleks_melnikov
Sep. 25th, 2015 02:24 pm (UTC)
Почему ...
... ваше начальство во главе с В.В. Путиным довели экономику России до кризиса? - http://www.profile.ru/economics/item/99749-khirurgi-iz-minfina
Natalia Koroleva
Sep. 25th, 2015 06:44 pm (UTC)
Ольга Шевченко, либералы не могут быть врагами демократических и суверенных государств, а тем более, своей страны. Вы демонстрируете свою необразованность. Андрей Сахаров, критиковавший власть, был самым большим патриотом своей страны.Самыми большими врагами страны являются те, кто её бездумно за всё хвалит: за коррупцию во власти, за нарушение российских и международных законов, за то, что правительство нагло обворовывает народ, то есть, Вас. Если Вы как мать, знаете, что Ваш сын своровал, например, Вы будете его за это хвалить, или как любящая мать будете воспитывать и объяснять, что воровать - это плохо?
tijd
Sep. 26th, 2015 12:10 pm (UTC)
И внешняя, и внутренняя политика уже много лет служат только одной задаче - удержать Хуйло у власти. Во внешней политике для этого нужно внушать мировой общественности, что свергать диктаторов ни в коем случае нельзя. Поэтому за Асада будем стоять насмерть, невзирая на ненависть всего арабского мира.
Юрий Федюкин
Sep. 26th, 2015 08:57 pm (UTC)
Зудит у Мельникова Итуруп, доводит до исступления. Тут главное - не расчесывать. Нужно терпеть, стиснув зубы.
swift_martin
Sep. 27th, 2015 11:31 am (UTC)
Ну так проходили же уже это всё.
При Боре Ельцине пробовали уже "вести себя хорошо", слушаться "доброго дядю" из-за Океана и т.п. Что получили? Басаева и нищету с дефолтом. Ещё раз охота попробовать?
livejournal
Sep. 27th, 2015 06:54 pm (UTC)
Асад вместо пенсий
Пользователь jhlcastillo59 сослался на вашу запись в своей записи «Асад вместо пенсий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Асад вместо пенсий [...]
livejournal
Sep. 28th, 2015 02:02 pm (UTC)
Асад вместо пенсий
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Асад вместо пенсий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Асад вместо пенсий [...]
livejournal
Sep. 28th, 2015 02:03 pm (UTC)
Асад вместо пенсий
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Асад вместо пенсий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Асад вместо пенсий [...]
sudenko
Sep. 30th, 2015 12:00 pm (UTC)
Больной войной что угодно может сотворить и с чужой, и со своей страной.
http://sudenko.livejournal.com/5093730.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner