?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Латакия – любовь моя

Полный je suis Asad.

Российское начальство женилось вторым браком на Сирии. Свадебный круиз пропенил десантным железом пролив Босфор – захваченный Крым шлёт боевой привет городу-герою Латакия! «Русская весна» изменила Украине и мотнулась неверной женой в гости к «весне арабской». Встречай меня, любимый Башар! Медовый месяц в разгаре.

Всё больше и больше приоткрывается завеса над второй частной войной, в которую российское начальство втягивает гниющую нашу страну, в десне которой засело оно кривым жёлтым клыком. Первая – горячая война с Украиной, начатая захватом Крыма и нежданное  дополнение к ней = холодная война с западными странами.

Эти войны можно назвать «частными» потому, что решения об участии принимает не 150-миллионная Россия, а лично В.В. Путин и узкий круг приближенных к нему лиц.

Большего презрения с их стороны к этим 150 миллионам, чем передача важнейших политических заявлений российскому народу через пресс-секретаря, трудно представить.

В самом деле, не В.В. Путин, а его служащий Д.С. Песков сообщает, что Россия может рассмотреть просьбу Сирии об отправке войск, если такое обращение поступит.

Можно только вздрогнуть от таких слов. Потому что Россия здесь ни при чём – в ней нет свободных выборов, а значит, ответственных перед гражданами властей, в ней есть самовольное начальство и решение будет принимать лично В.В. Путин. Поэтому ответ должен был быть другим – Россия не собирается отправлять войска в Сирию.

История с Сирией, как и раньше, история с Украиной, показывает, до какой степени российское государство приватизировано небольшим числом лиц. На примере внешней политики это особенно заметно.

Собственно, и о военном присутствии России в Сирии, граждане нашей страны узнали от западных средств массовой информации и западных политиков – спасибо тебе, американский интернет. Само российское начальство только под давлением фактов вынуждено было признать своё военное присутствие и каждый день приносит здесь тревожные новости.

Но есть во всём происходящем главный и последний герой – российские граждане, народ великих победителей, оглоушенный итогами экономической политики российского начальства - снижением реальных доходов.

Герой фильма «Покровские ворота» в отчаянии спрашивал одного из великих победителей: «Савва, ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил? Тебе что за радость?»  Вот и здесь спросим: «Граждане, вам зачем нужно содержать Крым? Платить донецким и луганским гопникам, моторолам и гиви? Гнать оружие Асаду, у которого денег нет? Вам что за радость? Дайте ответ!»

Не даёт ответа птица-тройка. Стоит о край дороги, нагнув спину, лениво жуёт жухлую траву, смотрит жвачными глазами на сверкающий экспресс «Россия» мчащим в топку сирийской войны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kaplasha_69
Sep. 27th, 2015 08:20 pm (UTC)
Империя Зла ( или коЗла)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner