?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лузеры просят лайкнуть

Странное впечатление производят оправдания, поиски виноватых в своём разгромном поражении, А.А. Навальным и И.В. Яшиным, их стремление вызвать к себе сочувствие. Продули выборы чисто - по позиции.

В большинстве регионов даже и не выставлялись (об этом не говорят, упоминая лишь о единичных случаях снятия, которых и у «ЯБЛОКА» хоть отбавляй). Зато у «ЯБЛОКА» есть неплохие результаты, есть прогресс.  

В Костроме Навальный-«Парнас» пролетели без всяких вопросов, проиграли «ЯБЛОКУ» по всем статьям – слились по спискам, по одномандатным округам и по городу. Где-то, впрочем, даже и не расчехлились, – сдулись заранее.

Но у «ЯБЛОКА» в области кандидат победил по одномандатному округу и теперь партия представлена в Костромской облдуме. И в Думе города Кострома «ЯБЛОКО» будет представлено, т.к.  преодолело 5%-ный барьер.
    

Конкурентная политика пощады не знает. Здесь такие правила. Проиграл – «давай, до свидания!». Прошлые заслуги обнуляются новыми выборами.  

Когда лидер «ЯБЛОКА» С.С. Митрохин в далёком сентябре 2013 года проиграл с разгромным результатом выборы мэра Москвы участнику подлых «русских маршей» (завершившихся нацистской концепцией «русского мира», захватом Крыма и войной против «укров»), националисту и комбинатору А.А. Навальному, журнально-олигархическая тусовка Москвы радостно списала и С.С. Митрохина, и «ЯБЛОКО». Наконец-то! В отстой! Сгнили окончательно! Скакали и играли в интернете. «Йо-хо-хо! И бутылка рома!»

Два года гордо носилась медаль с великими цифрами 27%, которой тыкали в лицо к месту и не к месту. При этом не упоминалось, что те выборы А.А. Навальный продул, а послевыборный протест слил. И не говорилось, что в тот же день, 8 сентября 2013 года кандидат «ЯБЛОКА»» Г.И. Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска, отдубасив «единоросса» с результатом 41,9% голосов (путинец получил 28.9%). Между прочим, сейчас карельское региональное начальство давит «яблочников» в республике как только может.

Не стоните, дамы и господа. Теперь уже поздно пить боржоми, вы теперь выступаете в наилегчайшем весе, среди политических насекомых. Хоть созывайте, хоть не сзывайте своих сторонников на собрания в пользу своих 2.28%. Если и после 27% ваши «сходы» ни к чему не привели (пошумели, разошлись, Кремль не взяли), то теперь уже и подавно ничего не будет.

Ваши 27% своим костромским самонадеянным вояжем посторонних вы превратили в 2.28%. Это и есть ваша сегодняшняя цена на политическом рынке – до сентябрьских выборов в Госдуму России в 2016 году.

Работайте, постарайтесь добиться успеха. Поучитесь у С.С. Митрохина не стонать после поражений, а гнуть свою линию – он-то по-настоящему права граждан защищает, не то, что вы. И за два года, пока вы катались на своих 27%, немало сделал, чтобы получить сегодняшний результат «ЯБЛОКА».

Получится – ваша удача, молодцы. Аплодисменты. Не получится – вам поставят окончательную печать на вылет из политики, который вы сами себе выписали своими 2.28%.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
b1958
Sep. 17th, 2015 03:24 pm (UTC)
Чего не напишешь из ненависти к Навальному... т. е. теперь, надо понимать, у вас нет претензий к подсчёту чуровцами фальсифицированных процентов?))

И смотри тко: "Продули выборы чисто - по позиции. ...вылет из политики, который вы сами себе выписали своими 2.28%"

С чего бы это вылет из политики по итогам выборов? Тем более - выборов в путинской России.

Отчего такая необъективность и ангажированность? Я уже молчу про злорадство. А истории выборов в Москве Вам и вовсе не стоит напоминать, чтобы не всплывало вновь, как ваш Митрохин дружно работал вместе властью, ЛДПР и зюганоцами по дискредитации оппозиции. И тогдашние проценты, кстати, вполне ясно выразили, что москвичи сумели оценить усилия г-на Митрохина.

ckievith
Sep. 17th, 2015 07:33 pm (UTC)
Не вижу ни одной причины радоваться проигрышу выдвиженцев Парнаса, ведь у этого есть обратная сторона победа местных вертикальных царьков от пожизненного хана Тулеева до братков из Марий Эл (обещано была ьлагодарным избирателям перекопать дороги и снести поликлинику) и псковского заказчика избиения журналистов. Это такая большая радость наблюдать эти хари с воровством, хамством и криминальными замашками до следующих волшебных выборов.
plummet_me
Sep. 18th, 2015 06:30 pm (UTC)
Да, неприятно читать такие опусы и понимать, что на каком-то уровне даже здесь есть пропаганда в духе Кремля.
aleks_melnikov
Sep. 18th, 2015 08:36 pm (UTC)
Хорошо ...
... давайте спокойно разберёмся - в чём именно пропаганда? Что из сказанного, по Вашему мнению, не соответствует действительности?
aleks_melnikov
Sep. 18th, 2015 08:52 pm (UTC)
У меня нет радости ...
... - у меня есть сдача тем сторонникам националиста и комбинатора А.А. Навального, которые 2 года издевались над "ЯБЛОКОМ" и С.С. Митрохиным.

Теперь вопрос закрыт, начинается подготовка к выборам в Госдуму России в сентябре 2016 года.
aleks_melnikov
Sep. 18th, 2015 08:50 pm (UTC)
Давайте начнём по порядку ...
... не уходя в яркие детали. Дело в том, что сам офицеры националиста и комбинатора А.А. Навального нередко врут и здесь следует разбираться спокойно.

Вы пишете: "... теперь, надо понимать, у вас нет претензий к подсчёту чуровцами фальсифицированных процентов?"

Готов это обсудить.

В Костромской области, если не ошибаюсь, около 600 избирательных участков. Г-н Волков утверждал 7 сентября 2015 года: "Суммарно к СМС-ЦИКу в день голосования 13 сентября будет подключено более 1500 наблюдателей". - http://www.leonidvolkov.ru/p/60/

Т.е. по их словам у них было больше, чем по 2 наблюдателя на участок. Я так понимаю, что ВСЕ УЧАСТКИ должны были быть закрыты наблюдением.

Где можно ознакомиться с копиями протоколов, которые получали наблюдатели Навального-"Парнаса"? Сколько протоколов получено? Сколько расхождений установлено?

***

Вот, как это выглядело у "ЯБЛОКА" на выборах мэра Москвы в 2013 году - http://aleks-melnikov.livejournal.com/192984.html и http://aleks-melnikov.livejournal.com/193344.html
b1958
Sep. 19th, 2015 06:46 am (UTC)
Re: Давайте начнём по порядку ...
Чтобы не занимать Вашего времени сверх нужды, не стану описывать подробно своё отношение к т. н. выборам в путинской эРэФ. Я вполне разделяю мнение об этом Г. Каспарова, высказанное в том чсле в сегодняшнем его отклике на его сайте. Последний раз я сам пришёл на "выборы" в 2011 году, чтобы испортить бюллютень т. к. в нём не было ни одной политической силы, которую я мог бы поддержать даже условно, но ещё и потому испортить, что итоги выборов были известны ещё недели за три-четыре до дня голосования. Последние годы ВЦИОМ и Левада взяли на себя труд публиковать их заранее)).

Думаю, что отчасти ответил на Ваш пост, в том числе и на рассуждения о прикрытии участков наблюдателями.

Однако, смотря со стороны, я вижу ныне только одну силу не замазанную (хотя бы явно) сотрудничеством с путинизмом и его многолетним обслуживанием. И, разумеется, морально поддерживаю её, при всём при том, что особого доверия г-н Навальный у меня никогда не вызывал и сам бы я, имейся у нас в стране выборы, за него голосвать не стал.

В этом ракурсе Ваши нападки на навальнистов я не разделяю, тем более нападки, выдержавнные в духе вышеизложенной статьи.
aleks_melnikov
Sep. 21st, 2015 12:49 pm (UTC)
Re: Моё мнение о написанном ...
... Г.К. Каспаровым Вы можете прочитать здесь - http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1625916-echo/
b1958
Sep. 21st, 2015 01:52 pm (UTC)
Re: Моё мнение о написанном ...
Вы, уважаемый Алексей Юрьевич, на мой взгляд, несколько смещаете акцент статьи г-на Каспарова. Причём делаете это вполне сознательно.

И ещё одно соображение.

Не думаю, что следует согласиться с Вашим утверждением о том, что неучастие в выборах, мол, может расцениваться как поддержка населением путина. Я знаю десятки людей сознательно не приходящих на изб. участки (и переставшие там бывать задолго до меня) и среди них нет ни одного, кто поддерживал бы путина и его компанию. Не приходят они именно по причине солидарного с Каспаровым пониманием сути этого пропагандистского по сути и бессмысленного в практической жизни позорища.

Впрочем, позвольте Вас поблагодарить за интересно написанную статью. Жму Вашу руку.
ckievith
Sep. 19th, 2015 09:21 am (UTC)
Чудесненько. Ну если Вы радуетесь поражению Парнаса, то Вы автоматически становитесь на сторону победителей из Пжив-а, ибо на двух стульях нельзя одновременно усидеть при любой политической гибкости.
aleks_melnikov
Sep. 21st, 2015 12:52 pm (UTC)
Ничему не радуюсь ...
... всего лишь отвечаю сторонникам националиста и комбинатора А.А. Навального, который на протяжении двух лет радовались поражению С.С. Митрохина и "ЯБЛОКА" на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Это всё прошлое, нужно двигаться вперёд - http://www.yabloko.ru/2015/09/19

ckievith
Sep. 19th, 2015 09:32 am (UTC)
И какая, простите, сдача в условиях, где тулеевцы и не тулеевцы гребут на выборах по 90 процентов с гаком? Это просто мелочно, с учетом того, что Навальный сидит по уши в уголовных делах и на него снимают заказушные видеоролики. Напомню, что в политике до сих пор не были замечены святые люди, так повелось и нет предпосылок, что подобное течение событий прервется. У Вас и Вашей партии есть публичная возможность ответить Навальному на его критику в Ваш адрес и любой Ваш ответ будет нормальным с точки зрения политика, ведь я надеюсь, что не будете использовать в своей риторике агент госдепа и другие киселевские заготовки.
aleks_melnikov
Sep. 21st, 2015 12:58 pm (UTC)
Мне не интересны ...
... проблемы националиста, комбинатора и "сливного бачка" А.А. Навального, т.к. я считаю, что он ничем не лучше российского начальства. "ЯБЛОКО" ему отвечало на его ложь - http://www.yabloko.ru/regnews/kostroma/2015/08/24

Меня интересует защита людей, которых российское начальство действительно преследует за политическую деятельность - http://www.yabloko.ru/actually/2015/09/21
ckievith
Sep. 21st, 2015 04:41 pm (UTC)
Re: Мне не интересны ...
Видимо, Вы за избирательность закона. Чтобы Митрохина и Шлосберга не притесняли никак. А то, что Кашина чуть не убили, кучу народа закрыли за участие в протестном и, замечу, абсолютно конституционном выражении своих гражданских прав, вас не смущает. Закон один для всех и справедливость надо отстаивать для всех, иначе это не справедливость. Повязочка у Фемиды для того на глазах, что не разбираться, кто именно перед ней.
ckievith
Sep. 21st, 2015 04:46 pm (UTC)
И на деле Митрохин и Навальный сидят в одной луже из двух процентов и периодически друг друга в чём-то передразнивают. Но к сожалению, никого лучше нет.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner