?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избирательная кампания по выборам в региональные и местные органы власти завершена. Завтра выборы. Несвободные. Но всё же выборы, на которых демократическая оппозиция (а это только «ЯБЛОКО») представлена довольно широко. И будет стараться провести своих представителей в органы власти – завоевать плацдармы на будущее.

Даже если результаты выборов будут не слишком удачны для демократической оппозиции, сам по себе широкий охват кампании – знак того, что гражданский политический класс просыпается.

Эти выборы носят черновой характер перед началом федерального цикла 16-18, цель которого – удаление из власти В.В. Путина и его подчинённых и реализация линии на превращение России из отсталой в современную страну.

Это, между прочим, ещё один знак прошедшей кампании – она носила местный и региональный характер, но все кандидаты объединённой «яблочной» демократической оппозиции подписывали меморандум политической кампании, тезисно формулирующий цели модернизации страны.

Каков будет образ новой власти?

Теперь есть возможность его увидеть, показав три ключевых «яблочных» образа – предпринимателя, мэра города и политика. Посмотрите эти видео. Сравните с образами правящих лиц. С  закадычными друзьями – бизнесменами. С плиточными мэрами.
Это – новый образ «ЯБЛОКА».

Действующего не только в пределах «Садового кольца» - открытого, умеющего говорить с людьми в провинции, прагматичного, энергичного, сражающегося. Люди-открытия для федеральной российской политики – «яблочный» мэр Петрозаводска - Г.И. Ширшина и «яблочный» предприниматель – В.А. Попов.

Тысячи рекомендаций в соцсетях этих интервью, сделанных журналистом «Свободы» Михаилом Соколовым – показатель живого интереса людей к новому образу «ЯБЛОКА».

Между прочим, «яблочный» мэр Петрозаводска Г.И. Ширщина победила 8 сентября 2013 года на выборах мэра Петрозаводска представителя т.н. «Единой России», получив 41,9% голосов (путинец получил 28.9%).

Произошло это в тот же день, когда участник подлых «русских маршей» националист и комбинатор А.А. Навальный продул в Москве выборы мэра и слил в собянинский водосток послевыборный протест тех, кто ему поверил. «Яблочный» мэр Петрозаводска уже два года работает – нельзя сравнить этого толкового энергичного человека с практической хваткой и не имеющую результата тоскливую анти-коррупционную размазню  в стиле «Комсомольской правды» на блоговой тарелке.

Интересен новый образ Г.А. Явлинского во время его последней поездки в Иваново для поддержки «ЯБЛОКА» на региональных выборах, репортажи на местном ТВ. Привыкнув к скуке телеканалов, журналисты, по собственному признанию «покидали мероприятия с участием Явлинского под сильнейшим впечатлением». «Похоже, это единственный федеральный политик, который может публично назвать присоединение Крыма аннексией. Более того, причислить это действие в ряду политических глупостей».

Страна пойдёт завтра на выборы или останется дома. Кто-то уже досрочно спалил её будущее, досрочно проголосовав за путинцев. В любом случае – от будущего вам, граждане, не уйти.

Ничто не спасёт это отсталое государство, сующее теперь свою бедовую голову из донецкого в сирийский котёл.

Не удастся вам - российские граждане, великие победители, отсидеться в стороне, переждать бурю, ничего не делать.

Наступили трудные времена, нефтяной рай для вас закончился, грядущая буря уже тащит вас с продавленных телевизионных футбольных и пивных диванов, жжёт ваши карманы высокой инфляцией.

Трудности заставят вас делать выбор. Он прост. Сидеть вам в армированной бедности вместе в В.В. Путиным в сирийском окопе за правое дело алавитов, в соседнем окопе вместе с донецкими гопниками? Или жить нормальной, обеспеченной жизнью в свободной стране? Выбирайте.



Колл-центр в федеральном «ЯБЛОКЕ» готов к работе - приёму завтрашних звонков граждан о нарушениях на местных и региональных выборах. – Москва. 12 сентября 2015 года.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 12th, 2015 09:44 pm (UTC)
После отстранения Путина
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «После отстранения Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в После отстранения Путина [...]
livejournal
Sep. 12th, 2015 09:45 pm (UTC)
После отстранения Путина
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «После отстранения Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в После отстранения Путина [...]
anty_big_game
Sep. 13th, 2015 07:03 am (UTC)
Хорошо завираете!После устранения Януковича в Украине стали жить в разы лучше и вольготнее!Ну-ну, яблочные сказочники!
Александр Фишер
Sep. 14th, 2015 09:07 pm (UTC)
Дискредитировать коллег по оппозиционному движению?
"Произошло это в тот же день, когда участник подлых «русских маршей» националист и комбинатор А.А. Навальный продул в Москве выборы мэра и слил в собянинский водосток послевыборный протест тех, кто ему поверил..." Одной этой сентенцией автор потерял мой и, наверное, не только мой - интерес к своей публикации со столь многообещающим названием. Интеллигентность и толерантность к коллегам по оппозиционному движению утрачена. Увы.
aleks_melnikov
Sep. 14th, 2015 09:10 pm (UTC)
Re: Ваше право ...
... относиться к моим публикациям так, как Вам представляется желательным. Для меня националисты и комбинаторы коллегами не являются.

Для меня коллеги вот эти люди - http://www.yabloko.ru/2015/09/14

Александр Фишер
Sep. 15th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Ваше право ...
Это называется "пнуть попутно". Некрасиво, неинтеллигентно. Не вижу широкого взгляда на политическую, экономическую, если угодно - моральную ситуацию в стране. Полагаю, все перспективные оппозиционеры нынешней власти, кроме крайних националистов и фашистов, должны искать и находить точки соприкосновения, - ради общих целей, и, тем самым, - усиливаться. Тем более, личности уровня Навального.
Полагаю, ответственный политик сегодня не должен зацикливаться лишь на узкопартийных интересах: это малоперспективно. Недальновидно.
aleks_melnikov
Sep. 15th, 2015 10:39 am (UTC)
Re: Поясню Вам свою точку ...
... зрения.

Сначала о широком взгляде на происходящее в стране. С моей точки зрения он есть и Вы можете с ним ознакомиться вот здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/32979814/

Кроме того, я считаю, что общие цели ясно сформулированы и все желающие могут к ним присоединиться, как это и было на только что прошедших выборах. Посмотрите - http://www.yabloko.ru/2015/06/10

Националист, крымнашист, комбинатор А.А. Навальный отказался это сделать. Для меня он мелкий популист. И я никогда не буду объединять усилия с участником подлых "русских маршей", именующего себя "национал-демократом". Люди с такими взглядами - мои политические противники, т.к. я считаю, что они - разновидность российского начальства, только не находящаяся у власти.

И моя ответственность заключается в том, чтобы объяснять гражданам, с кем они имеют дело, что это не альтернатива. Чтобы, по крайней мере, они не говорил потом, что "нас не предупредили", "нам не рассказали", "мы не знали, с кем имели дело", "кто бы мог подумать". Посмотрите мои ссылки в заметке, где рассказывается о национализме А.А. Навального и его комбинаторстве.
Natalia Koroleva
Sep. 15th, 2015 10:50 am (UTC)
Re: Поясню Вам свою точку ...
Я думаю, Алексей, что Александр мало знает деятельность навального. Кроме того, не буват националистов "крайних" и "пушистых". Явлинский уже объянял это не раз. На 8й минуте. https://www.youtube.com/watch?v=j6-NaghfilY
Natalia Koroleva
Sep. 15th, 2015 10:51 am (UTC)
Можно задать в Ю-тьюбе "Явлинский о национализме"
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner