?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стране великих победителей, в Забайкалье медикам перестали платить зарплату. И это только начало, граждане, готовьтесь к продолжению – крепкие держатели исконного Итурупа - отца земель русских.

Снова, теперь уже в новых условиях, поговорим откровенно. С вами – сторонниками подлого крымнашизма, остриженными путинским ростом цен.  

Оставим пока в стороне правовую и моральную сторону крымнашизма – подлого удара в спину Украине со стороны гаранта её безопасности, который 20 лет назад вывез из Украины ядерное оружие, обещая вечный мир, а в прошлом году напал на неё и отнял часть территории.

Ограничимся только материальной стороной дела. Она вам, крымнашистам, людям с ампутированной скальпелем кисель-ТВ совестью, часть которых скопом гонят нынче на «досрочные голосования» за начальство, - пока единственно понятна.

Когда В.В. Путин и его подчинённые захватывали Крым, они создавали у российских граждан впечатление, что им не придётся платить, что они никак не пострадают. Вам говорили, что Крым – это золотой край, который принесёт России доходы и пионерский загар.

Всё это был обман – сочетание начальственной глупости и безумия с сознательным надувательством вас - российских граждан. Больших любителей емелиного счастья – чтобы ничего не делать, но сразу всё получить по щучьему веленью.

Что же именно вы получили, емелины внуки?

Выяснилось, что Крым придётся содержать и гнать в него сотни миллиардов рублей. Вот что говорит известный специалист по региональной экономике Н.В. Зубаревич о перечислениях в Крым в 2014 году из федерального бюджета: «Им трансферт был 129 миллиардов, а Чечне 56. Почувствуйте разницу… Они даже не смогли потратить то, что им дали в 2014 году, у них профицит был 13 миллиардов».

«Россия – щедрая душа!»

Это деньги, которые забрали, в том числе и у «медиков Забайкалья», засунув их в Крым. Все «оптимизации» здравоохранения и образования, которые означают снижение качества для вас, сторонники подлого крымнашизма, имеют в качестве одной из целей содержание захваченного Крыма.

Получается, что В.В. Путин и его подчинённые сделали выбор за вас – в пользу аннексии Крыма за счёт вашего благосостояния. Они захватили, чтобы вы за это заплатили. И вы платите.

И будете платить до тех пор, пока не поймёте, что отказ от аннексии – пусть к росту вашего благосостояния. В конце-концов, в России не было референдума по вопросу о том, согласно ли российское население содержать повешенный ему на шею Крым. Это было исключительно решение начальства под крики телевизора, что «все за».

Поэтому вопрос о Крыме никуда не уйдёт, а будет именно в такой – материальной постановке, одним из главных вопросов любой избирательной кампании в России. Является он таковым и сейчас – перед голосованием на местных и региональных выборах 13 сентября 2015 года.

Все кандидаты на этих выборах от Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» в обязательном порядке подписывают программные принципы Коалиции политической альтернативы», среди которых есть пункт, касающийся Украины:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создаёт очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путём легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».
 

Вы, дамы и господа похмельного крымнашизма, можете не поддерживать пока позицию «ЯБЛОКА», но главное, что вы теперь, наконец, должны понять – В.В. Путин и его подчинённые не принесли вам подарка, они заставили вас платить за своё решение.

Теперь вопрос для вас стоит так – либо отказ от аннексии Крыма – либо сохранение захваченного вместе со следующим набором для вас: невыплаты зарплат, рост безработицы, увеличение числа бедных, ухудшение качества медицины и образования, неполный рабочий день для некоторых из вас, рост цен для всех.

13 сентября 2015 года у нас в стране региональные и местные выборы. Пойдёте вы на них или нет – ваше дело. Как будете голосовать - тоже.

Вам не дано только одного – изменить смысл ваших действий. Он прост и торчит гвоздём, вбитым в избирательный бюллетень или из стула на кухне – либо Крым – либо ваши деньги.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2015 05:13 pm (UTC)
Либо Крым – либо зарплата
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Либо Крым – либо зарплата » в контексте: [...] Либо Крым – либо зарплата - aleks_melnikov [...]
tbettag
Sep. 9th, 2015 09:41 pm (UTC)
А если деньги на Крым взяты из резервных фондов , то куда делись медицинские деньги ?
А если не из резервов , то почему не из него ?
Нечего сваливать на Крым. Деньги есть. Они направляются почему то в резерв. Либерализм !
etno_exp
Sep. 10th, 2015 01:18 am (UTC)
Резервный, это если я не ошибаюсь, пенсионный?
aleks_melnikov
Sep. 10th, 2015 12:12 pm (UTC)
Почитайте ...
moidodblr
Sep. 10th, 2015 12:40 am (UTC)
>> Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года..
>> Решение крымского вопроса возможно путём легитимного референдума

Кто у вас эту бамажку сочинял? Потому что первое означает отсутствие всякой возможность референдума. Признание суверенитета Украины над Крымом равно немедленному выводу войск из Крыма, иначе это фикция. А Украина никогда и не думала предоставлять крымчанам возможность какого-либо референдума, и не подумает в случае реального признания её суверенитета в границах 2013г. Так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте.


>> либо Крым – либо ваши деньги

Здесь нет либо-либо. Как раз референдум этот вопрос решает. С чем согласен даже Запад:
http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.


Edited at 2015-09-10 12:49 am (UTC)
etno_exp
Sep. 10th, 2015 01:22 am (UTC)
Во-первых, делайте референдум по процедуре, чтобы все заинтересованные стороны были согласны с правилами. Это касательно выхода Крыма из Украины.

Во-вторых, вход Крыма в состав РФ тоже надо решать на референдуме, только уже в РФ. Мне, например, этот Крым нахер не сдался, я против.

И это всё годы и годы подготовки.
moidodblr
Sep. 10th, 2015 01:38 am (UTC)
На Украине крайне любопытные правила, если вы не знали. Референдум о выходе из неё региона проводится не в регионе, а во всей Украине, что, очевидно, является издевательством над международным понятием такого референдума. И зачем ей соглашаться с иными правилами, тем более что про результат она догадывается?

Не думаю, что таких, как вы, наберется сколь-нибудь значительное число.
etno_exp
Sep. 10th, 2015 02:14 am (UTC)
Вообще, есть два варианта. Либо договориться о правилах и честно им следовать, либо побеждает тот кто сильнее/быстрее/наглее/подлее. Первое вроде как цивилизованнее. А второе по Animal Planet показывают, очень интересно. Вы вот знаете, сколько нужно гиен чтобы отобрать добычу у льва?

Правила может быть и любопытные, но их всегда можно поменять. Кто там давеча отделяться-то собрался, Шотландия или наоборот Каталония? Или обе? В Великобритании вообще конституции как бы нет, и тем не менее процедуру разработали. С другой стороны, тема Крыма за двадцать три года никак не поднималась. Брат-2 не в счёт :)

* * *

Если орать на каждом углу: "Аааааа!!! Крым наш!!!1111адинадинадинадцать", то наберётся не много. А вот если немного задуматься о последствиях - то достаточно. И это, кстати, тоже часть подготовки.
moidodblr
Sep. 10th, 2015 11:11 am (UTC)
Речь в первую очередь не об этом. А о документе Яблока, который не стоит выеденного яйца, потому что в нем заложено критическое противоречие.

Но можно поговорить и о договорах. Украина - государство, построенное на общественном договоре - референдуме о независимости. И вот тут стоит подумать и над обманом русских и малороссов при его проведении, тогда им никто не говорил, что они станут биомассой под украинизацию по лекалам укронационалистов, а пели сладкие песни о равноправии, я уж не говорю про БОЛЬШУЮ КОЛБАСУ. Вот тут оно, равноправие, из украинских же источников, как вытеснялись русские школы из образования:
http://statistika.in.ua/mova2001/ukrainska_v_shkolah
Число школ с преподаванием на мове:

Вообще "шикарно" с русскими школами в Киеве. "Эхо Москвы": Интервью с министром образования Украины Дмитрием Табачником (2011г)
http://www.aej.org.ua/interview/1034.html
"Из 537 средних школ [в Киеве] полностью на русском языке преподавание – только пять." От себя: ещё 5 со смешанным преподаванием и 4 с расширенной программой русского и литературы (просто больше часов). В Киеве только этнических русских - 13%, и гораздо больше тех, кто предпочел бы образование на русском, и вообще для большинства просто ВЫГОДНО смешанное образование.
Я уже молчу про официальную укромифологию, рожденную укронационалистами, где русские - враги украинцев на протяжении веков. Которую изучают в школах. Вот вам вообще про то, когда появились украинцы в нынешнем понимании, от неватных источников: http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1356366-echo/
Объясните мне, почему я после этого должен страдать о нарушении договора с таким государством, которое само их не соблюдает?
Последствия - это другое дело, но я уже писал, что "правильный" референдум их снимает.

Вы не знаете фактов. Тема отделения Крыма поднималась неоднократно. Просто Украина - не Европа, там быстро "разобрались" с недовольными.
etno_exp
Sep. 10th, 2015 01:15 pm (UTC)
Яблоко пусть само со своими документами разбирается. Я к ним никакого отношения не имею и не хочу иметь. Однако, направление ихний меморандум задаёт вполне себе правильное.

Картинка красивая, но к делу не относится. Причём тут язык?

Судя по количеству майданов в Украине, там нельзя вот так просто взять и разобраться с недовольными.



moidodblr
Sep. 10th, 2015 02:21 pm (UTC)
"Ихний" меморандум задает сразу 2 направления, фактически несовместимых друг с другом. Или признание суверенитета по состоянию на 2013г, или признание права крымчан на референдум.

Язык при том, что Украина расколота на 2 части по языковому признаку и мировоззренческому. Что можно увидеть по электоральным картам выборов президента или ВР. Ещё Скоропадский в своих воспоминаниях писал о нескольких национальностях, проживающих на Украине, в частности, малороссах и украинцах. Хотя это и один этнос. Не редкость в мировой истории, кстати. После коренизации (украинизации) 24-34гг прошлого века само название "малороссы" вымарывалось из совковой истории, тем не менее, мировоззренческое расхождение осталось.

За Януковича и ПР в значительной степени голосовали из-за его позиции по языковому вопросу. Причем у голосовавших за Янука особых иллюзий по его поводу не было, это был выбор из двух сортов дерьма. Да, Путин на некоторое время в значительной степени смягчил этот раскол, но он никуда не уйдет.

Укронационалисты с недовольными успешно разбираются. У Янука не было шансов из-за его выдающейся трусости. А так государственное насилие - почти всегда эффективный инструмент.
etno_exp
Sep. 11th, 2015 06:33 am (UTC)
Одно другому не мешает.

Ну а про язык - не ко мне. Мне абсолютна не близка проблема выучить язык, и мне на самом деле глубоко насрать, на каком языке говорят в Украине. Сами разберутся.
moidodblr
Sep. 11th, 2015 03:43 pm (UTC)
Проблема не в "выучить мову", а в неравноправии языков и навязчивом впихивании своего понимания "правильного" украинства и мировоззрения.
Насрать на чьи-то проблемы - квинтэссенция вашего либерализма? Ну, ожидайте такого же отношения к вашим.
etno_exp
Sep. 14th, 2015 04:11 am (UTC)
А почему бы и нет? Это честная, адекватная и не лицемерная позиция. Кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Для меня совсем не актуальны проблемы языка в Украине, я не лезу.

А вот вы зачем-то лезете. Но при этом почему-то переживаете, когда кто-то лезет к вам и начинает учить демократии, например.
moidodblr
Sep. 14th, 2015 06:18 pm (UTC)
Вы меня с кем-то спутали. Я придерживаюсь другой позиции. Она зафиксирова в международных документах, под которыми стоит подпись ещё Советского Союза. А именно, что права человека не являются внутренним делом государств.
dblourier
Sep. 10th, 2015 07:42 am (UTC)
Вы бы в "Яблоке" сначала от своих "крымнашистов" избавились, а потом других учить брались.
moidodblr
Sep. 10th, 2015 11:39 am (UTC)
И заодно ото всех либералов.
aleks_melnikov
Sep. 10th, 2015 12:06 pm (UTC)
Посмотрите ...
moidodblr
Sep. 10th, 2015 02:40 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
Ну ничего, но критиковать Путина многие могут не хуже, а Явлинский слишком академичен.

В критике режима, имхо, у вас все же недостает креатива. Например, в каждый момент времени в пропаганде присутствует определенный набор штампов, но не вижу вашей реакции на них.

Боюсь, Ваши персональные термины типа "подлый удар в спину Украине", "подлый крымнашизм" сводят эффективность Ваших постов практически на нет. Гибче нужно быть))
aleks_melnikov
Sep. 10th, 2015 03:06 pm (UTC)
Re: Лучшая ...
moidodblr
Sep. 10th, 2015 03:19 pm (UTC)
Re: Лучшая ...
Ну есть немножко, но! Это уже случилось, для большинства населения важнее, что случится, тк холодильник еще не совсем пустой, но зато! Пендосы скоро рухнут! У нихжи долг! И тут мы заживем! А пока нас Путин спасает! Он не поддается на провокации пендосов втянуть нас в войну на укре! И эта песенка будет вечной..

Ах да, вы ещё заставьте народ читать "Профиль", потому что на ящике умолчат или соврут.

Edited at 2015-09-10 03:27 pm (UTC)
aleks_melnikov
Sep. 10th, 2015 12:08 pm (UTC)
Кто ...
... это?

Посмотрите, если будет возможность - http://www.yabloko.ru/files/books/ukrcris.pdf
dblourier
Sep. 10th, 2015 07:48 pm (UTC)
Re: Кто ...
Персонально Сергей Григоров. Крымнаш - 200%.
bezpalov
Sep. 10th, 2015 08:00 am (UTC)
Приветствую! Меня зовут Александр. Мне нравятся Ваши посты. Хочу с Вами подружиться.
livejournal
Sep. 10th, 2015 02:53 pm (UTC)
Либо Крым – либо зарплата
Пользователь sevpos сослался на вашу запись в своей записи «Либо Крым – либо зарплата» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либо Крым – либо зарплата [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner