?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Новосибирске трагедия – зарезана 16-летняя девушка. Обвиняют её сверстника – юношу из богатой семьи. Рассказывают, что «громкое преступление всколыхнуло город».

Это наши люди-порох умеют – встрепенуться коньком-горбунком, пыхнуть огнём, «всколыхнуться», возмутиться,  да уйти огненной водой в песок – в разговоры между собой о том, что «наверняка отмажут» и «ничего не изменишь».

Могут ещё высказать простые решения, вроде того, что прав был С.С. Говорухин в своём известном ходульном фильме – дескать, самосуд при российских «судах» - правое дело.

Пройдёт несколько дней – и все уляжется, все разойдутся по домам, уйдут в интернет-подписи, забудут и про говорухинского снайпера из ржавого кино - спать дальше.
Мало разве примеров?

По маршруту «Курск» - Дубровка – Беслан поезд народного возмущения проследовал без остановки, промчавшись в разгульные путинские годы. Упылил в такую даль забвения, что оттуда уже и не видно ничего. И главный правит по-прежнему.

Но здесь, пока свежо, - «особый случай». Обвиняемый в убийстве ребёнок – сын «олигарха». А раз так, то возмущение да ещё в период экономического кризиса, возводится в десятую степень.

И даже уже неважно, что там, на деле – может, у мальчика не в порядке психика, - приговор «общественным мнением» заранее вынесен пассивным всенародным трибуналом: «Guilty!». Это слово из американских фильмов даже и в зарослях крымнашизма и антиамериканизма заметно = на хорошем счету.

Да, конечно. Как работают российские «следствие» и «суд» в делах, когда обвиняемые близки к власти и богаты, известно. Последний пример – дело Е.Н. Васильевой.

Но что же только возмущаться, граждане? Надо же добиться перемен. У вас в Новосибирске и области через неделю, 13 сентября – выборы.

Есть отличная возможность сказать российскому начальству, включая его «следствие» и «суд», то, что вы о нём думаете, сделать шаг к разумным переменам.

Надо только не валяться на «протестном диване», не бухтеть, что «голосуй – не голосуй», «от меня ничего не зависят», «все бы пошли и я пошёл», «выборов нет» и т.п.

Приходите на региональные и местные выборы в Новосибирске и области и голосуйте за демократическую оппозицию. Она на этих выборах представлена. Тяжело было на них пробиться, но сделали. Посмотрите на лица кандидатов. Видео с молодыми лицами оцените. И не только голосуйте – примите участие в контроле выборов.

Что же только возмущаться?

Давно пора переводить возмущение в смену не просто лиц во власти, но и принципов управления государством, в том числе и ликвидации зависимых «судов», их замены независимыми.

Ваши новосибирские региональные и местные выборы – первый шаг к переменам, к большому избирательному циклу – в следующем году выборы в Госдуму России, а там не за горами и вынос кресла с В.В. Путиным из Кремля. Только голосовать нужно для этого – «пусть ярость благородная вскипает, как волна».  

Вставайте с диванов, новосибирцы, семьями, дружескими столами, футбольными, хоккейными командами, домохозяйствами и трудовыми коллективами - несите своё вскипевшее сегодня возмущение несправедливостью на избирательные участки, пока оно ещё не остыло и можно отлично заварить новую власть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
etno_exp
Sep. 5th, 2015 06:44 pm (UTC)
Как связаны технические проблемы исполнительной власти с выборами в законодательную? Типа Карфаген должен быть разрушен и всё таке?
aleks_melnikov
Sep. 5th, 2015 06:57 pm (UTC)
Просто ...
... - для того, чтобы провести судебную реформу, нужна власть. Её демократической партии нужно получить мирным, правовым путём, посредством превращения несвободных выборов в свободные.
etno_exp
Sep. 5th, 2015 07:31 pm (UTC)
RE: Просто ...
В данном конкретном случае есть нарушения текущих законов. Хоть чувак псих, хоть вменяемый, его по идее надо изолировать. Если домашний арест - это действительно достаточная мера - пусть отправляют своего Маркина объясняться с толпой. То бишь отвечать на общественные запросы.

Я не знаю как оно работает на региональном уровне, но на федеральном депутаты ГД могут делать запросы всякие, проводить парламентские расследования итд. Но в статье об этом ни слова.

Далее. Походил по ссылкам. Ни слова о программе в общем, и о судебной реформе в частности. Мне, как избирателю, всё равно какие там лица. А вот программа - совсем другое дело.
aleks_melnikov
Sep. 5th, 2015 07:54 pm (UTC)
Re: Это местные и региональные выборы ...
... со своей повесткой дня. Но для федеральных выборов они имеют простое значение - будет успешно "ЯБЛОКО", будет хорошая стартовая позиция на выборах в Госдуму России в сентябре следующего года. А это уже прямая возможность добиваться судебной реформы.

Но, между прочим, все кандидаты "ЯБЛОКА" на местных и региональных выборах подписывают вот этот меморандум с общими целями - http://www.yabloko.ru/2015/06/10
etno_exp
Sep. 6th, 2015 06:17 pm (UTC)
Re: Это местные и региональные выборы ...
Ну там тоже про судебную реформу ничего не написано так-то.

И опять же. Реформируй - не реформируй, а меру пресечения назначает судья. Не присяжных же собирать для этого дела. Ответственность судьи за неадакватные решения и нарушения УПК наверняка прописана. То бишь не реформировать надо, а следить за соблюдением. В данном конкретном случае.
vlados_sergeev
Sep. 5th, 2015 07:40 pm (UTC)
Привет! Счастья Вам и добра, а главное, здоровья! Будем дружить?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner