?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Острова для Японии

Ведомство С.В. Лаврова снова выступает с нервным, развязным и непрофессиональным заявлением – на этот раз по поводу реакции Японии на поездку Д.А. Медведева на остров Итуруп.

Непонятно, что требует обязательного присутствия Д.А. Медведева на этом острове, почему без Великого Председателя там никак нельзя обойтись накануне нового учебного года?

Зачем нужно совершать шаги, которые вызывают напряжение? Что там, на острове Итуруп? Зарыт ключ спасения от кризиса, к которому привёл страну В.В. Путин?

Наверное, останься Д.А. Медведев в Москве или откажись от визита на о. Итуруп, суверенная державность не рухнет в Тихий океан. Но нет – нужно. Обязательно нужно съездить.

Но, ладно. Допустим. Надо пройтись по Итурупу. Взглянуть в океанскую даль. Кинуть камешек. Сделать селфи. Поехал.

Но зачем МИД России, сопровождая его путешествие, пишет вот такое?

«Реакция японской стороны на посещение Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым о.Итуруп в очередной раз свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны в канун важной для мирового сообщества даты 70-летия ее окончания».

Однако … Что это за «общепризнанные итоги» применительно к спорным островам? В таком случае и В.В. Путин тоже «оспаривает общепризнанные итоги» в подписанном им Иркутском заявлении.
На сайте В.В. Путина сказано:

«По итогам переговоров Владимир Путин и Ёсиро Мори приняли Иркутское заявление о дальнейшем продолжении переговоров по проблеме мирного договора. В заявлении зафиксировано согласие сторон ускорить процесс оформления договорно-правовой базы российско-японских отношений и заключить договор путем решения вопроса о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В Иркутском заявлении отмечается, что переговоры будут вестись на основе принятых до настоящего времени документов. Их перечислено всего семь, включая Совместную декларацию 1956 года, совместные заявления 1973 и 1991 годов, Токийскую и Московскую декларации 1993 и 1998 годов, заявление Президента России и Премьер-министра Японии по проблеме мирного договора 2000 года и сегодняшнее заявление в Иркутске.

Стороны подтвердили, что Совместная декларация СССР и Японии 1956 года представляет собой базовый юридический документ».


Российское начальство может не заключать сегодня мирный договор с Японией. Не отдавать сегодня острова. Но зачем заниматься глупостями? Для чего устраивать поездки-провокации? Писать неумные заявления?

Что бы сегодня ни говорило российское начальство, какие бы деньги не вкладывало в Курильские острова – мирный договор с Японией и судьба 4-х островов – вопрос будущего.

Он должен обсуждаться открыто с гражданами России. И решаться, исходя из стратегических интересов России, которой выгодно иметь западный мир и Японию своими союзниками.

Когда у России будет вменяемая власть, вопрос будет решён быстро.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ybagroff
Aug. 22nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Про итоги войны — это у них штамп уже в качестве */на этом месте должен быть весомый аргумент/*

А так ну съездил Медведев на отдалённую часть огромной территории, где он по недоразумению является премьером, и съездил. Имеет полное право и отчитываться перед восточными партнёрами не должен. На фоне слухов, что ВВП сейчас побежит торговаться островами за свой шкурный интерес, это даже чутка успокаивает.

«Когда у России будет вменяемая власть, вопрос будет решён быстро. »

Будет решён полным игнором переговорного процесса. Либо признают принадлежность островов России, либо… почему мы должны тратить время на обсуждение проблем, которые являются проблемами только для Японии? Мы уважаем её суверенитет и не хотим лезть в её дела.
darth_mickey
Aug. 22nd, 2015 08:14 pm (UTC)
Будет решён, когда все сруSSкие будут депортированы искать Гиперборею на Новую Землю. Тогда бывший Приморский край, Сахалин и ВСЕ Курилы отойдут Японии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner