?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шубизм

Воспетый скальдами легендарный шубный холодильник В.И. Якунина – замечательный символ российского начальства, всего устройства его правления.

Представьте себе пещерный холод, полумрак, гулкие плиты, длинные ряды шуб, уходящих почти в компьютерную даль. Норки, шиншиллы, еноты, медведи сопят на вешалках, под стеклом модель яхты «Мальтийский сокол»,  «ночной волк» из воска» на байке перед бронированной дверью в зал для складирования месячной зарплаты И.И. Сечина. Шаги охраны. Ничто не движется.

Сохранение застывшего шубного покоя – главный смысл деятельности российского начальства. Шубократия. Покойный шубизм – конечная точка разгульных «нулевых» и развальных «десятых».

Но вот стучат в закрытую дверь – начался новый избирательный цикл. Прорвавшиеся к воротам демократические оппозиционеры хотят нарушить покой спящих шуб – выборы у в Шубостане 13 сентября 2015-го.

И пошла придверная отбойка – кого-то не допускают, кого-то, пустив сквозь первый ряд, бьют во второй линии – в шубных судах.
  

Из сегодняшнего ряда новостей особенно циничен вот этот пируэт фигурного катания российского начальства:

«Вопиющей ситуацию можно назвать в Ижевске, где кандидата от ЯБЛОКА Тимофея Клабукова осудили за критику фашизма. Из-за этого он не сможет принять участие в выборах в Городскую Думу Ижевска 13 сентября.

Поводом для судебного разбирательства послужила запись Клабукова в Facebook от 24 марта о проведении двумя днями ранее в Санкт-Петербурге Русского консервативного форума, в котором приняли участие радикальные националистические движения Европы. Бывший кандидат от ЯБЛОКА выложил фотографии участников мероприятия с предыдущих акций и негативно отозвался о мероприятии. Однако суд обвинил Тимофея в пропаганде фашизма.

Судья Олег Захарчук признал Клабукова виновным по статье 20.3 ч.1 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и приговорил к штрафу в размере 1000 рублей. Осужденные по этой статье не имеют права принимать участие в выборах в течение года.

Защита подсудимого настаивала на проведении лингвистической экспертизы и направляла соответствующее ходатайство, но суд отказал в его удовлетворении».

Надо же, какой нелюбознательный «суд», с великолепной техникой тройного охранного тулупа.

Вообще, лучший агитатор, организатор и пропагандист голосования на выборах 13 сентября 2015 за демократическую оппозицию - российское начальство.

В то время, как некоторые граждане терзаются сомнениями, полагая, что «ходить на выборы бесполезно», расторопное начальство не зевает. Оно хорошо знает, что совсем небесполезно, стараясь снять как можно больше неугодных кандидатов. Но это ему удаётся далеко не всегда – во многих случаях прорваться сквозь его ряды удалось.

Одетая в шубу идея «русского мира» с подбитым в Украине глазом готовится встретить в кулаки день 13 сентября. Насупилась крысой на несчастливое число. Нет покоя в её истощённой санкциями невыездной душе. Скованной шенгенской цепью. Некуда ей бежать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 20th, 2015 11:51 am (UTC)
Шубизм
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Шубизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шубизм [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner