?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир вздрогнул.

Начальство великих победителей направило стратегический удар бульдозерных армий против «могучей кучки» держав – Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна.
Будет так, сказал, поддувая шёки, Д.А. Медведев.

По масштабу и решение. Планетарно шагает крымнашизм – от Балкан до вулкана Эйяфьядлайёкюдль.

Сельскохозяйственные армии агрессоров, рискнувшие вторгнуться в Россию, будут раздавлены гусеничной сталью. Кто с сыром к нам прилёт, от бульдозера и погибнет.

Это не только пример измельчания, когда шальная «антисанкционная» рука шарит по пустому сейфу, выскребая на публику последнюю мелочь. Это ещё и пример совершенного экономического шутовства.

Открываем опубликованное на днях исследование Аналитического центра при Правительстве России, где Д.А. Медведев числится председателем «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли» и читаем:

«Введение ответных контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты. Так, за полтора года к маю 2015 года продовольственная инфляция достигла 28,7% (по отношению к ценам декабря 2013 года».

Мощный удар нанесли В.В. Путин и его подчинённые по западным странам, «ох и намолотили, ваши благородия». Вот ещё один итог их политики:

«С точки зрения конкурентной политики введение внешнеторговых барьеров безусловно крайне негативно сказывается на конкуренции – как ценовой, так и неценовой. Результатом ограничения конкуренции с импортной продукцией явился не только рост цен, но и снижение качества продукции. Без обеспечения внутренней конкуренции оба эти эффекта в долгосрочной перспективе будут только усугубляться».

А вот и результаты «импортозамещения»:

«Эмбарго создало возможности для расширения отечественного производства. Динамика производства, однако, показывает, что несмотря на широкий потенциал импортозамещения (в форме выбывшей с российских рынков импортной продукции) в настоящее время его реализация осуществляется точечно, преимущественно в секторе по производству мяса и молочной продукции, что стимулирует также развитие перерабатывающих предприятий. Успехи в наращивании объёма отечественного производства во многом обусловлены сделанными ранее инвестициями».

Да, конечно. Сделанными ранее инвестициями. При конкуренции.

Если же отвлечься от трудностей и предположить, что удастся каким-то образом направить достаточные инвестиции в сельское хозяйство, то это будет означать лишь то, что имеющиеся в экономике капиталы будут отвлекаться для неумной, придуманной задачи, рождённой внешней агрессией умирающей феодальной российской системы.

Вместо того, чтобы капиталы направлялись в модернизацию, В.В. Путин и его подчинённые будут засовывать их в то, что и так можно было купить – в ращение рыбных мальков, рост поголовья коров и продуцирование молочных рек.

Упрашивать В.В. Путина и его подчинённых не делать глупостей бесполезно. Да и не нужно.

Их можно только сместить – лихо вынести из власти на свободных выборах, мирным, правовым путём, взяв под руки и сдув на выходе с них золотую пыль разгульных «нулевых».
Первый наг – региональные выборы в сентябре.

Приходите, поддерживайте и голосуйте за перемены.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
petrovsky_ioan
Aug. 13th, 2015 07:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Интересуетесь взаимной дружбой?
tbettag
Aug. 13th, 2015 09:40 pm (UTC)
А.Ю.!
Посмеялся от души.
Впервые за день !
Спасибо !
alex_artamonov
Aug. 18th, 2015 10:52 am (UTC)
Не, я конечно понимаю, что причиной для "антисанкций" было вовсе не желание поднять отечественный продовольственно-аграрный сектор с помощью умозрительного рычага "импортозамещения".
Понятно, что поводом были западные санкции и желание ответить.
Но вот что пугает: одно дело, если Пу и Ко отдавали себе отчет, что так запросто, одним эмбарго с/х не поднимешь - в этом случае они предстают просто подлецами.
Но вдруг они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думали, что "антисанкции" помогут аграрному сектору???? Что отечественного молока не хватает для сыра и прочего исключительно потому, что по мановению волшебной палочки эмбарко на зап. молочку возникнут тучные стада российских коров? Что аграрный рынок одномоментно решит системные проблемы, накопленные десятилетиями? Что в убитые (или даже в живые) колхозы радостно попрут горожане, сменив компьютерамы на трактора?
В этом случае ситуация еще зуже. Т.к. тогда получается, что нам управляют не просто подлецы, а еще и дебилы.
tbettag
Aug. 19th, 2015 06:11 pm (UTC)
а еще и дебилы.
Что то поздно вы прозрели , Алексей.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner