?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вперёд, Маша!

Прощай болото – здравствуй действие.

М.Е. Гайдар решила поработать в Украине, заместителем у губернатора Одесской области М.Н. Саакашвили.

М.Е. Гайдар вдохновенно говорит: «Та атмосфера, которая царит в ОГА Одесской области, совершенно фантастическая. Они не просто хотят делать реформы, они их уже делают. Очень приятно быть частью этого созидательного процесса. Я россиянка, я хочу показать, что Россия и русские люди – это не только война, это, в том числе, взаимодействие, дружба и общее будущее».

Нам, сторонникам реформ в России, интересно то, что делается в Одесской области – придёт время, и в России тоже нужно будет ломать коррупционную систему. Мы с интересом читали о реформах М.Н. Саакашвили в Грузии, теперь посмотрим на его результаты в Одесской области, искренне пожелаем ему успеха.

А что же российские руководители из бывших противников начальства, обернувшиеся вдруг его частью? Не тревожит ли их ожиревшие сердца зов реформаторской трубы?

Какое-то ворочанье, ворчанье и сопение. Лежат, словно бегемоты в застойном российском болоте с запахом гнили, отдуваются вялыми речами, так непохожими на энергичные слова М.Е. Гайдар.

У них иной ток слов. Странные люди. Отняли у Украины территорию, нарушив обязательства России и собственную Конституцию, устроили войну и продолжают заявлять, как губернатор Н.Ю. Белых, что «украинцы были и остаются братским народом для россиян».

В чём именно это «братство» сегодня выражается? В экспорте в Украину «моторол» и прочих вооружённых огнестрельным братством сынов российского народа? И ещё эта манера – творить по собственной воле, а потом вещать от имени «россиян» - великих победителей.

Н.Ю. Белых неспешно продолжает пережёвывать водоросли слов «Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам».

Сами-то у кого работаете, бывший лидер СПС Никита Юрьевич? Уточните «всем россиянам». У В.В. Путина.

Он что ли эталон позитивного отношения «к нашему народу»? Проваливший исторический шанс модернизации страны,  опозоривший захватом Крыма и войной с Украиной её флаг, загнавший нашу страну санкциями на периферию мира?

В финале романа И.С. Тургенева «Рудин» Лежнев говорит: «…толпа редеет вокруг нас <…> новые поколения идут мимо <…>,  к не нашим целям».

Так и в российской политике – идут вперёд сквозь редеющие ряды новые поколения. К своим целям. Проходя мимо, оставляя позади тех, кто разлёгся посреди тёплого болота российского начальства.

Вперёд, Маша!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 18th, 2015 09:34 pm (UTC)
Вперёд, Маша!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Вперёд, Маша!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вперёд, Маша! [...]
Антон
Jul. 19th, 2015 08:32 am (UTC)
Я думаю что это
просто замечательная новость. Как недавно очень верно подметил Глеб Павловский - революция открывает 100 тысяч новых вакансий. То что дочка гайдара сваливает с конкурса на эти вакансии просто отлично. Скатерьтью дорога маня хохлы достойны твоих талантов. А мы слава богу без них обойдемся.
P.S. А когда же мишико себе замом вову пригласит?
Эдуард Целинский
Jul. 19th, 2015 12:03 pm (UTC)
Алексей, а вы следом за ней!! Мишико вас не хватает!!будете писать про растущую и процветающую Украину и злобного Путина! изучите биографию Бандеры! Новейшую историю Украины! Во какое поле деятельности!
aleks_melnikov
Jul. 19th, 2015 01:18 pm (UTC)
Я продолжу жить и рабоатать в России ...
... а если Вам это не нравится, то скатертью дорога в КНДР или в Китай, бензоколонкой которого сделало Россию Ваше начальство во главе с В.В. Путиным. Главное, что Вы должны усвоить - у вас нет в России монополии, немалое число людей с такими гражданами как Вы несогласно и несмотря на любые Ваши мнения и действия продожит делать то, что считает правильным.

О С.А. Бандере прочитайте здесь - http://www.novayagazeta.ru/comments/65231.html Или послушайте - http://www.novayagazeta.ru/tv/studio/63611.html
Антон
Jul. 19th, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: Я продолжу жить и рабоатать в России ...
Господин Мельников, увы, должен вас разочаровать Путин вв и ваше начальство тоже. А согласны вы с ним, или не согласны это дело стопятсот десятое...Так что уж извините, но все в одной лодке которая тонет в гнилом болоте...
aleks_melnikov
Jul. 19th, 2015 04:37 pm (UTC)
Re: Нет ...
... В.В. Путин вам - крымнашистам, начальник, мне - нет. И с вами не в одно лодке.

Читайте и учитесь - http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1587692-echo/
Антон
Jul. 19th, 2015 05:58 pm (UTC)
Re: Нет ...
Госсспади... Крымнашисты...А без вот этого дешевого пропагандонства и ярлыков можно?
К сожалению в этой статье/посте, уж затрудняюсь, как это на современном русском языке будет назваться, бабченко речь простите о чем? У нас таких "крымнашистов" по вашей терминологии вся страна, только не все как этот бывший ехать с хохлами воевать готовы, и у 90+- процентов доход ну чуть выше но не значительно. И дальше что? Этот дядька революцию должен был сделать, так это товарисч квачков попробовал. Потом ребята в приморье, помните? А про группу курсантов училища фсо в орле не слышали? Ах да, они ж совсем не либералы, не ваши они. Ну может вы пример покажите, не постами в сети, а так реально...Нет? Хотите аудиторию эха москвы на что то поднять? Ну они вам лайкнуть. Да и интернет этап пройденный - в 11-12 годах в москве (!) о протестах не знало 2/3 горожан. Так что плохо у нас с интренетом.
Да, а вот если "крымнашисты" таки с пустыми кастрюлями выйдут, вы будете просить этого, который не вам начальник стрелять по обезумевшей толпе как это...краснокоричневых коммуннофошиздов?
aleks_melnikov
Jul. 20th, 2015 02:32 pm (UTC)
Re: Последствия вашего стадного ...
... крымнашизма вы только начинаете переживать и поделом вам - http://echo.msk.ru/news/1588218-echo.html и http://echo.msk.ru/news/1588184-echo.html
Антон
Jul. 21st, 2015 07:49 pm (UTC)
Re: Не стыдно лгать?
И простите что там о крыме? Майские указы, или августовское вступление в вто (все от 2012) которое видимо и оборонку зацепило? Хватит подобно бывшему губеру ныне министру ткачеву лгать про крым. Никакого отношения крым к экономике не имеет и иметь не может. И вы как экономист не можете этого не знать. Впрочем ладно, вы вправе верить/или не верить во что то.
Так пойдете к вождю который вам не начальник просить что б мирно протестующих людей из пулеметов расстреливали ?

Edited at 2015-07-21 08:07 pm (UTC)
tbettag
Jul. 19th, 2015 06:45 pm (UTC)
И я рад...
Тому , что наконец то Гайдар обрела так ею желаемую должностишку.
Человек она , наверное , неплохой , хоть и несколько глуповата.
Склонна к клептомании ,если судить о ее конторках на югославских бережках ,совместно с Навальным , если не ошибаюсь.
Вреда от нее не будет много.Дай бог , чтобы оказалась чем то полезной
Украине. По мне , она в России потянула руководство чем нибудь на уровне муниципального поселения голов на 200. Даже в Новой Москве.
Бегут из России светлые головы !Не крымнашисты , а дщери своих героических отцов. Нам же ( вместе с ув. автором )остается только плакать...

Ну , и пару лозунгов...
К борьбе за светлое либеральное всегда и везде будь готов !
Выше знамя отца и несына гайдаров !
Поможем укрдемократиии чем можем !
Чем больше в Одессе гайдаридов , тем лучше будет прием для вежливых
людей !


tbettag
Jul. 19th, 2015 06:57 pm (UTC)
В финале романа И.С. Тургенева «Рудин»
Посмотрел финальную картинку статьи.
Это Саакашвили в роли Рудина ?
А что , может быть! Почему бы нет ?
Хотя мне нравились кадры с жеванием галстука.
Ничего ! Сейчас у него появилась та ,кому галстуки жевать можно доверить.
Ув. автор!
Вот если в первом действии на стене не висит галстук ,то что "выстрелит " в финале ? НЕ ВЕРЮ!
Бедные украинцы ! Даже придурков нормальных подобрать не в состоянии.Рано они получили свободу. Ох , рано.

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner