?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Страна-фальсификация

Советские лжецы-пропагандисты из 40-х годов шлют горячий архивный привет телевизионным бойцам за «новый мировой порядок» с российского госТВ, а также лично герою «Диссернета», «историку»,  сочинителю о войне, культурному министру Мединскому В.Р.

С пожелтевших страниц со слепыми буквами грянула по тылам победного 70-го послевоенного года залпом советских военных прокуроров правда о том, что не было никакого «подвига 28 героев-панфиловцев».

Удар пришёл, откуда не ждали – от «своих», от сталинских. Распропагандированный крымнашистский народ, ходивший два месяца назад в «бессмертных полках» остолбенел. «Добро пожаловать в реальный мир», - говорил герой «Матрицы».

Публикация документов говорит о том, что необходим полный пересмотр того, что пропагандистами советского и связанного с ним российского начальства подаётся как «история Второй мировой», включая и её нацистско-советский этап. Необходимо полное открытие советских архивов, создание условий для работы историков, ознакомление общества с результатами исследований.

На место «мы не допустим пересмотра истории» должна прийти другая позиция – отделение исторической науки от политической власти, критическая оценка методами исторической науки всего, что подаётся пропагандистами, как «правда о войне». Такую программу сможет реализовать только демократическая оппозиция.

Российское начальство приватизировало Вторую мировую войну, к которой оно никакого отношения не имеет, подкрасило советскую оценку тех событий, использует её (как и руководство СССР) для оправдания своего существования, записалось в «наследники победителей».

Но дело обстоит хуже. Наши граждане сами себя не знают, Живут в дурном тумане советского реваншизма. Правда порождает во многих отчаяние, озлобление и апатию. Вместо того, чтобы освобождать.

Правда снова ударила по стране-фальсификации. Не желающей понять, что всё здесь следует строить заново, ничего не нужно брать из «советского прошлого» - всё там было ложью, кроме борьбы за существование. А то, что не было ложью, не было  советским.

Творимое сегодня российским начальством под пропагандные фанфары, есть аналог придуманного «подвига 28 героев-панфиловцев». Кисель и хриплый соловьиный посвист из побед, наград, тонн кинолжи. А на деле – пустота. На деле -  страна, летящая в бездну. 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tbettag
Jul. 9th, 2015 06:39 pm (UTC)
Героизм либерала-социалиста в условиях тоталитарного
А.Ю !
Иногда Вы удивляете.
Редко красивыми статьями.
Чаще откровенно дебильными выводами из давно и широко известных фактов.

Немцы под Москвой.Не поленитесь ,съездите на мост через Москву-реку перед Химками. Так вот ,перед этим самим мостом в это самое время выловили передовой отряд немецких разведчиков. Представьте ,до куда они добрались !?
Наверное , так откровенно врать пропагандируя ,не следовало. Но , что изменилось принципиально , когда вы узнали , что история с панфиловцами выдумана ? Сам Панфилов остался бы жив ? Москву не отстояли ? Ну , что ? Сталин стал дважды палачом ? Не было подвига народа и отдельных людей в ВОВ ?
А то , что в оправдание Вашего либерального ежедневного и ежечастного вранья появился повод.
Пользуйтесь ! Пиартесь ,дрожа от восторга ! Подымайте визг от такой неожиданной , для вас , внезапной удачи.И соврите про подлеца ВласоваА. А в очередной раз. Что , и его звезда Героя за Подмосковье не заслужена ?


aleks_melnikov
Jul. 9th, 2015 06:50 pm (UTC)
Re: У Вас пустое ...
... сообщение, изучайте документы - http://www.statearchive.ru/607

Между прочим, А.А. Власов в те дни защищал Москву в составе Красной Армии и там отличился - http://echo.msk.ru/programs/all/641371-echo/ Вы плохо знаете то, о чём пишете.

К. АЛЕКСАНДРОВ: Я считаю, что Власов, как генерал, как военный, он был человеком выше средних способностей. В силу разных обстоятельств, на Западе особенно, да и во время войны, сами власовцы его заслуги преувеличивали по разным причинам. В период с лета 1941 до зимы 1942 года. Но нынешние попытки представить Власова ленивым, тупым и бездарным, они не выдерживают никакой критики, потому что и Четвёртый механизированный корпус, которым Власов командовал летом 1941 года и 37 армия, которой он командовал при обороне Киева, и 20 армия Западного фронта, которой, вопреки многим мифам, он действительно командовал зимой 1941-1942 гг., они все вели достаточно успешно боевые действия. И Власов безусловно мог быть причислен к тем советским генералам, которые внесли свой личный вклад в сопротивление Советского Союза в первые месяцы войны.
tbettag
Jul. 9th, 2015 08:50 pm (UTC)
Re: У Вас пустое ...
А у Вас полное ? В смысле г..?
Власов получил Героя за оборону Москвы. И что ? А потом предал.
В ВОВ был случай , когда предал дважды Герой. И что интересно , его отец тоже был Героем. И то же предал.

Мне неприятно , что Вы , А.Ю. ,так мелочны в этом вопросе.
Да ! Про 28 панфиловцев была ложь. Ложь во имя спасения страны.
Как и ложь про Космодемьянскую.Она жгла дома крестьян.Ее казнь приветствовала та деревня , которую она жгла.Это совсем не подвиг. Но , для поднятия духа сопротивления ,наверное ,такая ложь во благо.
seversky
Jul. 10th, 2015 06:47 am (UTC)
Re: У Вас пустое ...
Простите, но вы поддерживаете эту милитаристскую, антигуманную мифологию типа распятых мальчиков, сожжёных заживо милиционеров и расстрелы мирных жителей? Это замечу из той же серии.. Место подвигу во Второй мировой было, естественно, при таком бездарном и трусливом командовании повсеместно приходилось платить тысячами жизней солдат, и люди часто становились героями не от патриотизма какого-то, а просто от отчаяния. Вот бы писаки московские и говорили о реальных подвигах вместо того, чтоб водочку хлебать с комиссарами по штабным блиндажам в сотне километров от передовой и "записывать с их слов" пьяную ахинею.
aleks_melnikov
Jul. 10th, 2015 10:23 am (UTC)
Re: Изучите, если будет возможность ...
... вот эту книгу - Ю.Л. Дьяков, Т.С. Бушуева. Фащистский меч ковался в СССР. Красная Армия и Рейсвер. Тайное сотрудничество. 1922-1933. Неизвестные документы. Москва. "Советская Россия". 1992 год - http://vk.com/doc8157_289122059?hash=d6b0e1a402ea26a0

Вам нужно учиться.
tbettag
Jul. 10th, 2015 08:07 pm (UTC)
Re: Изучите, если будет возможность ...
""!Вам нужно учиться""
Вы это мне ?
Согласен ! Век живи-век учись ! Я ведь знаю , что ничего не знаю.
В отличии от Вас ,как мне кажется.

Вы же ,предполагается , ув. А. Ю. уже учены ?
Тогда , простите , почему так категоричны ? Так уверены в своей правоте ? И так по религиозному фанатично верите всякой дряни ( Бушуев )?
Вам не стыдно предлагать почитать Бушуева. Почитайте заявления правительства СССР в Лиге наций за тот же 33 год.Это ИЗВЕСТНЫЕ документы. Там призывы о единстве против фашизма. В 33 году !


aleks_melnikov
Jul. 13th, 2015 10:35 am (UTC)
Re: Изучите, если будет возможность ...
""!Вам нужно учиться""
Вы это мне ?
Согласен !

***

Вот и учитесь. В частности, прежде чем писать об А.А. Власове и власовском движении, которое имело социальные причины, коренящиеся в диктатуре ленинцев-сталинцев, прослушайте или прочитайте вот это - http://echo.msk.ru/guests/641380-echo/
etno_exp
Jul. 9th, 2015 11:02 pm (UTC)
RE: Героизм либерала-социалиста в условиях тоталитарно
Не было подвига народа и отдельных людей в ВОВ?

Так какого хрена вместо того, чтобы рассказывать про вот этих вот отдельных, конкретных, людей, вы так ратуете за сказку?
tbettag
Jul. 10th, 2015 08:16 pm (UTC)
Re: Героизм либерала-социалиста в условиях тоталитарно
Так про защитников , скажем , Брестской крепости стало широко известно к 60 годам. А по многим неизвестно и сейчас.
А тогда , в конце 41 ,нужны были герои и их выдумывали .
Нехорошо ? Да !
Но , зачем сейчас делать из этого трагедию ?
etno_exp
Jul. 12th, 2015 08:37 pm (UTC)
RE: Re: Героизм либерала-социалиста в условиях тоталитар
Во-первых, глупо придумывать сказку "по мотивам", если есть реальные истории. Ещё более глупо приписывать несуществующие подвиги реальным людям. Особенно, если они в отличие от какого-нибудь Матросова живут и здравствуют.

Во-вторых, какой смысл в этих сказках сейчас?
seversky
Jul. 10th, 2015 06:31 am (UTC)
Re: Героизм либерала-социалиста в условиях тоталитарно
Власов был как раз один из тех, кто реально отстоял Москву со своей 20-й армией. А не какой-то тупой солдафон и людоед Жуков, укравший лавры победителя. На доме в Химках, где размещался штаб 20-й армии, висит памятная доска. Об Андрее Андреевиче - ни слова, естественно. А про разведку сапёрного батальона несколько версий существует. По одной из них, они проехали аж до Сокола, до трамвайного кольца. Там стояли пара танкеток, выстрелили, и немцы развернули мотоциклы. А дальше непонятно - то ли попали в засаду дружинников с Лавки на том же мосту или их накрыли фронтовые части, заметив передвижение, то ли они вернулись в часть, много версий. Я сам из Химок, интересовался - что и как было.
etno_exp
Jul. 9th, 2015 11:05 pm (UTC)
И уже открытых архивов достаточно. И про Хатынь и про Катынь и про многое другое. Только вот никто никуда не остолбенел, к сожалению.
inik2016
Jul. 11th, 2015 09:38 am (UTC)
Страна-фальсификация
В стране с фальсифицированной историей вполне органично смотрится и фальсифицированный президент.
Ссылочка в тему: http://inik2012.livejournal.com/2166.html
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner