?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Клирики-ультрас

Клирик Смирнов всё больше напоминает ряженого персонажа из советского фольклора о Гражданской войне, где батюшка с пузом, на котором возлежит золочёный крест, палит с двух рук из маузеров, хлопает, запрокидывая бороду, рюмку водки, гогочет пьяным басом и не чужд, засучив рукава на рясе, приложиться кулаком к носу секулярной современности.

Фактурный мужчина.

Кастинг отечественного кино не должен проходить мимо – дать роль неистового средневекового католического фанатика. Также и фактурному В.В. Милонову кастинг мог бы предложить сыграть гея из свободной страны тюльпанов: одетого в кожаные обтягивающие шорты, затянувшего вислую плоть в ремни, увенчанного сияющей чёрной фуражкой, да об чёрных очках на полном лице.  Так бы и шли два образа по экрану, взявшись за руки, со взглядами, заброшенным в астрал.

Хулиганство, которое устроил клирик Смирнов на юбилее «Серебряного дождя» это что-то из одного ряда с пастором Джонсом, сжигающим Коран, вещающим на виселицу чучела Обамы и пророка Мухаммеда, комсомольскими антицерковными акциями 20-х или же с деятельностью фанатиков от ислама.

Но это и показатель того, до какой ненависти, подлой безнаказанности, террора докатилась страна, до чего довела её многогранная и многолетняя духовная подъёмная деятельность В.В. Путина и его подчинённых, включая сюда, разумеется, и пропагандный разгул российского госТВ.

И это тем более печально, что в Православной Русской Церкви есть достойные пастыри, да и сама Церковь, объединяющая немало людей, может и должна стать после ухода В.В. Путина важным элементом российской гражданской жизни.

Быстрой реакции от российского начальства нет.

Почему-то против Pussy Riot за танцы и пляски в церкви можно возбуждать уголовные дела, а против хулиганов, вломившихся на светское мероприятие, нет.

И в том, и в другом случае можно было бы обойтись без уголовных дел.

Но российское начальство само себя загнало в угол, посадив часть Pussy Riot в тюрьму. Поэтому отказ от уголовного дела против клирика Смирнова и его соучастников, будет воспринят обществом как несправедливость, как «двойные стандарты».

Это именно то, что окончательно разъело российские порядки за все 16 лет деятельности В.В. Путина и его подчинённых – друзьям гуманность, остальным – карательный закон. Кислота цинизма, растворив грань между добром и злом, доедает Россию.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
etno_exp
Jul. 7th, 2015 02:30 pm (UTC)
Терри Джонс развлекался исключительно у себя на заднем дворе и в своей церкви.
aleks_melnikov
Jul. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
Это ...
... правда.
tbettag
Jul. 7th, 2015 05:51 pm (UTC)
Мне приснилась дорога.....

Путь страны предрешен. Нарушенная раз избирательная воля народа
привела к череде фальсификаций и появлению на бюрократической вершине
клана серых мышей.
Во власть пролезает помет самых первых мышей. Россию заполонила эта нечисть.Вытравить ее нет возможности.Потому , что в услужение к ней пошла огромная часть интеллигенции.В СМИ ,культуру ,экономику , соблазнившись материальным благополучием на общем фоне нищеты и облизываясь от сытого удовольствия.
А.Ю ! Страну захватил Путин. И Ваши уверения в возможности сменить эту плутократию-клептократию через выборы с кандидатом Явлинским тщетны.Нет у России будущего. Кирдык России.Общая апатия ,ужесточение полицейского режима , отсутствие у Путина М. Ганди в собеседниках , сам Путин , человек с массой нереализованных детских
мечтаний ,в принципе , лодыре и бездельнике ,удобно пристроившийся за спинами еще более серых никчемных людишек-мышей , не позволяют сделать оптимистический прогноз развития страны.
В 21 веке у страны добавилась еще одна проблема-Путин.
Только , умаляю . ув. А.Ю ! Не заводитесь опять по Крыму. Он-наш.
И нет проблемы Крыма. не из-за Крыма гнобят страну .Они заметили признаки развала и пытаются подсуетиться.При крепком рубле , уверяю Вас , никто бы и не вякал.

Проведем дезинфекцию Родины !
Каждой патрушевке по дозе дуста !
Армия , флот и дуст-три союзника России!

А вообще то , не пора ли валить отседова ?




Edited at 2015-07-07 08:06 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jul. 8th, 2015 09:21 am (UTC)
Согласно действующим ...
... международным договорам России и Конституции страны, Крым - часть Украины. Вы можете зайти на сайт МИД и прочитать действующие договора, в частности, договор о границе.

Кроме того, если Вы готовы платить за Крым нахождением России на помойке мира - это Ваше частное дело. Меня оно не касается. У меня иная точка зрения - соблюдение законов России и европейский вектора развития страны.
tbettag
Jul. 8th, 2015 07:03 pm (UTC)
Re: Согласно действующим ...
""Крым - часть Украины""
А , Ю !
Уверяю Вас , что рубль в Вашем кошельке только Ваш,и не чей иной.
Сколько бы и где не было написано.
Крым-наш.
Когда будет он у Украины , тогда будет их.
Элементарно , Ватсон !
aleks_melnikov
Jul. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Re: Вы считайте относительно Крыма так ...
... как Вам угодно - это Ваше частное дело. У меня же другой подход - который высказан.
livejournal
Jul. 8th, 2015 11:35 pm (UTC)
"Свои" и "чужие" парни
Пользователь vlad_semenov сослался на вашу запись в своей записи «"Свои" и "чужие" парни» в контексте: [...] ливость, как «двойные стандарты». http://aleks-melnikov.livejournal.com/326733.html [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner