?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вышедший в чины солидный служитель надзорного приказа М.Ю. Ксензов сел на берегу «Фейсбука» с удочкой, протянул на крючок снятое с языка грязное слово «хохол» и принялся лениво ловить подловатую, осклизлую, крымнашистскую пученную жмудь.

Вдруг, тут как тут владелец берега в бейсболке: «На что, парень, ловишь?». Увидал, тут же обрезал наживку и пошёл дальше.

Вскипел столбовой надзорный. Не хочу, «чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке».

Пустил с перехлёстом. В своих стенах говори, что хочешь хоть на родном матерном. То же в заляпанных прокисшим крымнашем отечественных соцсетях. Здесь полный разгул.

Но если пошёл из затхлой суверенности в глобальные просторы, помой, прежде надзорный, свой язык от заразы, которая в растлённой национализмом и реваншизмом России обычна, но в приличном мире её видеть не  желают.

При власти, уважающей права человека, М.Ю. Ксензов вылетел бы с работы в своё надзорном ведомстве сразу же, как только история приобрела общественное звучание. Был бы уволен и принёс извинения.

Потому что нанятый на публичную службу чиновник обязан вести себя пристойно – не оскорблять людей за их национальность. Сотрудник с иными взглядами на публичной службе ни к чему, его следует уволить и пусть машет словом «хохол» в колоннах очередного подлого «русского марша».

И напрасно говорят некоторые специалисты, что «оценочность слова «хохол» нестабильна и изначально слово не имело оскорбительного оттенка».

Мало ли, что там было «изначально». После предательского захвата российским начальством Крыма, нарушающего действующие договора России и Конституцию страны, войны В.В. Путина против Украины, ежедневного поношения Украины на пропагандном ТВ, слово «хохол» оскорбительно. Тем более, когда оно сползает с языка чиновника, работающего среди начальства, которое и устроило подлый удар в спину Украине.

В ноябре 2014 года за вопрос, заданный в своём твиттере журналистом «Эха Москвы» А.В. Плющевым начальство решило уволить человека за «игнорирование норм профессиональной журналистской этики». С трудом главный редактор его защитил.

Есть ли в Роскомнадзоре, где трудится заместителем главного начальника М.Ю. Ксензов, профессиональная этика? Что предполагает моральный кодекс строителя путинизма?

Между прочим, этот самый Роскомнадзор тогда вынес «Эху Москвы» наглое предупреждение за, якобы, оправдание военных преступлений в программе «Своими глазами», посвящённой боям за донецкий аэропорт. Т.е., запретил гражданам России читать эту программу «на родном языке», в чём каждый может убедиться.

Высокий берег «Фейсбука» опустел. Величественно течёт под ним река мирового общения. Высеченный российский «регулятор» обиженно удалился в огороды своих запретов.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner