?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выношенный хаос

Естественно прочитать в маргинальной националистической газете или же услышать в пропагандной телевизионной программе фразу о Соединённых Штатах: «Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны».

Но когда об этом говорит секретарь совета безопасности Н.П. Патрушев, то можно получить точное представление об уровне российской политики, а заодно о невысоком качестве человеческого материала в местах обитания высшего российского начальства.

Это заявление настолько показательно, что не требует более комментариев – достаточно для сравнения почитать статьи и выступления людей, которым действительно было бы правильно заниматься на высшем уровне вопросами безопасности России, скажем академика А.Г. Арбатова.

Между прочим, Н.П. Патрушев - яркий представитель сегодняшней системы. Он – глава семейного клана Патрушевых, занимающего руководящие позиции в слитой с властью т.н. «государственной собственностью».

По сообщению газеты «Коммерсант» старший сын – глава правления «Россельхозбанка», младший сын – зам. гендиректора «Газпромнефти». Подобный рекрутинг на руководящие посты во власти-собственности родственников – один их признаков  дряхления российской  системы.

При этом, если послушать, что говорит Н.П. Патрушев, то можно сделать вывод – либо российское начальство беспомощно, не справляется с управлением страной и ему нужно уходить, либо оно уже ведёт войну с теми, кто хочет, «чтобы России не было, как страны»

Вот характерные ответы Н.П. Патрушева на вопросы газеты  «Коммерсант»:

— А сколько граждан РФ уже воюют на стороне ИГ?
— Я думаю, что больше тысячи. Там тысячи людей и из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США.
— Как прекратить этот приток добровольцев?
— На сегодняшний день я не вижу такой возможности.

— Но российские власти не препятствуют тому, что граждане РФ едут воевать в Донбасс...
— Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого. Но реально воспрепятствовать этому невозможно.

Интервью Н.П. Патрушева содержит немало интересного для понимания образа мыслей высшего российского начальства и его секретарей. Вот, например, критика США и слова о Саддаме: «Нравился кому-то Хусейн или нет, но он контролировал ситуацию. Не было хаоса».

Как именно Хусейн «контролировал ситуацию», рассадив по высшим постам сыновей Удея и Кусея, а также прочих родственников, в популярной форме хорошо показано в четёрхсерийном фильме «Дом Саддама». Просмотр этого фильма, равно как и чтение биографии Хусейна, многое скажет и о российском режиме.

«Контроль ситуации» по принципу «нравится кому-то или нет» - и есть суть нынешнего российского начальства. Всё провалено, идей нет, есть тотальная ложь, лицемерие, пустота. Осталось лишь держаться силой и пугать граждан тем, что «если не мы», то придёт выношенный нами хаос.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner