?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На смерть Жанны Фриске

Уход из жизни Жанны Фриске, без сомнения, тяжело восприняли не только миллионы поклонников эстрадной певицы, но и люди, равнодушные к российской поп-музыке.

Потому что это – трагическая история двухлетней борьбы со смертью человека, которому ещё бы жить и жить, человека, который «сделал себя сам», матери малолетнего ребёнка. К несчастью, смерть победила.

Почему же так происходит? Какие выводы из этой трагедии надлежит сделать?

Задам вопросы.

Почему вместо того, чтобы тратить деньги на поиски эффективных средств лечения страшных болезней, российское начальство выбрасывает деньги на милитаризм, содержание захваченных территорий, спортивные развлечения, своё собственное благоденствие?

Почему даже такому известному, состоятельному человеку, как Жанна Фриске граждане вынуждены были собирать деньги на лечение? Почему лечение не оплачивается из бюджета, за счёт доходов государства? Почему люди, даже имея средства, вынуждены тратить огромные деньги на лечение за границей?

Где российская медицина? Почему так мало сделано для развития медицинской науки? Куда ушли за 16 лет правления В.В. Путина полученные от продажи нефти и газа деньги? Почему его правление завершается «оптимизацией здравоохранения» и самоубийствами онкобольных?

Конституция России (статья 41, параграф 1) утверждает: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Как именно выполняет эту статью Конституции В.В. Путин и его подчинённые? Почему онкобольные, равно как и люди, страдающие иными заболеваниями, в России нередко вынуждены лечиться за свой счёт?

Почему деятельность возглавляемого В.В. Путиным российского начальства направлена не на улучшение качества жизни людей, не на развитие образования, науки, здравоохранения, а на противостояние с миром, утверждение подлостей, которые именуются «государственными интересами»?

Пока граждане России, часть которых до сих пор принадлежит к крымнашистскому стаду, т.е. поддерживает бандитизм и сама является пассивным соучастником бандитизма, не поймут, что для того, чтобы жизнь в стране изменилась, они сами должны измениться, понять, что страна идёт не туда, ничего хорошего не получится.

Пока российские граждане не научатся добиваться свободных выборах и менять власти мирным, правовым путём, страна так и будет торчать назидание человечеству на окраине мира.

Соболезную родным Жанны Фриске, её двухлетнему сыну. Сегодня всю ночь в Москве шёл дождь, а утром, услышав новость, подумалось, что вот и природа плачет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
savben
Jun. 16th, 2015 12:39 pm (UTC)
Хорошо написано. И даже статья конституции. Хорошо, что иногда к ней, конституции, возвращаются и вспоминают. Алексей, а как у Вас насчёт статьи 81? Всё ведь в неё опирается. Согласитесь. А "подряд" то уж был... Сейчас идёт "более"...
kanadskij_baton
Jun. 17th, 2015 05:48 pm (UTC)
Этот случай показал российскому обывателю, что гламурные девушки могут не только какать, но и умирать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner