?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, не всё безнадёжно в нашем государстве.

Хорошая новость, дающая шанс противостоять сегодняшнему распаду России – выдвижение Григория Алексеевича Явлинского кандидатом на пост президента страны.

Не менее хорошая новость - смысл этого выдвижения – меморандум политической альтернативы, созданный для граждан России «ЯБЛОКОМ». Теперь все, кто желает превращения России в европейскую страну, имеет перед собой ясные политические цели, вокруг которых строится объединение.

Вот они:

- европейский вектор развития России, осуждение курса В.Путина на изоляцию страны

- осуждение большевизма и сталинизма

- неприятие любых форм национализма

- переход от авторитарного режима к демократическому только мирным путем без революций и потрясений

- реформы, направленные на полное разделение бизнеса и власти, к слиянию которых привела ошибочная политика девяностых и нулевых годов

- прекращение необъявленной войны России против Украины, отказ от поддержки сепаратистов на Юго-Востоке Украины

- непризнание законности аннексии Крыма, судьбу полуострова должен определить международно-признанный референдум.

Преимущество кандидатуры Г.А. Явлинского – доказанная десятилетиями работы в политике верность ценностям демократии, свободы, прав человека и силы закона.

Другой плюс - огромный политический опыт. В том числе и понимания того, как устроена сегодняшняя система, от которой нужно уйти, которую следует изменить. Достаточно прочитать последнюю книгу Г.А. Явлинского – Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия.

По-существу, с содержательной точки зрения, это - единственный серьёзный кандидат на фланге, который принято называть демократическим.

Настоящий старт гонки 16-18 дан сегодня - с объявленной новости о выдвижении Г.А. Явлинского кандидатом в президенты страны и публикации меморандума политической альтернативы.

Сегодня демократическая оппозиция (созданная Г.А. Явлинским как политическое направление в 1993 году) это не просто надежда на проваленную В.В. Путиным модернизацию Россию.

Приход демократической оппозиции к власти на основе широкой поддержки граждан, мирным, правовым путём – единственная надежда на удаление России с периферии мира, её превращение в современное государство, сохранение страны в существующих границах.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
orehovyj_les
Jun. 11th, 2015 12:46 pm (UTC)
товарисчь явлинский имеет богатый опыт спойлерства и плодотворной роли сливной канавы общественного недовольства.За малу долю гос финансирования его партии
aleks_melnikov
Jun. 11th, 2015 01:10 pm (UTC)
Не могли бы Вы пояснить ...
... каким образом соотносится с Вашим мнением то факт, что Г.А. Явлинский не был допущен российским начальством на президентские выборы в 2012 году?
orehovyj_les
Jun. 11th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: Не могли бы Вы пояснить ...
Он столько раз обманывал меня как избирателя, что я не хочу и не буду разбирать нюансы его политической судьбы. До 2012 года и после уже достаточно дерьма.
У меня нет претензий к большей части его идей и способности вести дискурс. У меня огромный и жирный минус как бывшего его избирателя, обманутого и разочарованного не единожды. Эту страницу я перевернул и восстанавливать детали не хочу и не буду. Он и его партия для меня умерли даже если они самосожгутся на Красной площади.
aleks_melnikov
Jun. 11th, 2015 05:21 pm (UTC)
Re: Это Ваше право ...
... хотя и непонятно, в чём именно Г.А. Явлинский Вас обманывал как избирателя.

У меня отличное от Вас мнение, поэтому я поддерживаю "ЯБЛОКО" и Г.А. Явлинского.
livejournal
Jun. 11th, 2015 01:35 pm (UTC)
Альтернатива Явлинского
Пользователь barbara2112 сослался на вашу запись в своей записи «Альтернатива Явлинского» в контексте: [...] Оригинал взят у в Альтернатива Явлинского [...]
orehovyj_les
Jun. 11th, 2015 05:09 pm (UTC)
Учитывая что шансы Явлинского исчезающи малы, а вброс сделан слишком рано, надо искать иные мотивы , кроме кресла Президента.
aleks_melnikov
Jun. 11th, 2015 05:19 pm (UTC)
Почему ...
... рано?

Выборы президента могут быть внеочередными, принимая во внимание нарастающий в стране развал.

orehovyj_les
Jun. 11th, 2015 09:42 pm (UTC)
Re: Почему ...
могут. но это только вероятность и не самая высокая.
Но... Явлинский не орел, а тот кто придет должен иметь стальные яйца.
vashaotdushina
Jun. 11th, 2015 05:35 pm (UTC)
ЧЕЛОВЕК В ВОЗРАСТЕ,НЕ ЗДОРОВ.
ПРИВЕРЖЕНЕЦ ЕДИНОЛИЧНОЙ ВЛАСТИ В ПАРТИИ И ГОСУДАРСТВЕ.ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ИЗГОНЯЛ ИЗ ПАРТИИ ПО ПРИНЦИПУ КПСС.
НЕПРИЯТНАЯ МАНЕРА РЕЧИ - ВЫСОКОМЕРНАЯ...
ВСЕ ГОДЫ ЕГО СТРЕМЛЕНИЯ К ВЛАСТИ ЭТОТ ДЕМОКРАТ ЖЕЛАЛ ТОЛЬКО НЕЗАПЯТНАННЫХ СОБЫТИЯМИ ЭПОХИ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА И ОБЪЕДИНЕНИЯ.
ПОТОМУ И НЕ НАШЕЛ ИХ. НА БЕЛОМ КОНЕ ВЪЕХАТЬ В КРЕМЛЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...
НО В КРЕМЛЬ ДЛЯ ТОРГОВЛИ О ГОСПОСТАХ ХОДИЛ.НЕ СГОВОРИЛИСЬ...
И ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ - НАДОЕЛ :
Ольга Кушлина:
Явлинский - это такой Кобзон от демократии.

https://www.facebook.com/timofeevsky/posts/10204113227532198
aleks_melnikov
Jun. 11th, 2015 05:41 pm (UTC)
Вы видели вот ...
... эту программу на радио "Свобода"? - http://www.svoboda.org/media/video/26899201.html

Если "нет", то рекомендую. её Вашему вниманию.
vashaotdushina
Jun. 11th, 2015 06:07 pm (UTC)
Re: Вы видели вот ...
Слишком долго и много его слушала.Как раз на "Свободе"...

Не верю. Не нравился его alter ego - типа Мироненко,Митрохин,которые копируют даже манеры босса.

Очень осторожный - политический барин,в гущу не полезет...

После стольких издевательств режима приведенный Вами план-программа -слабая и беспомощная,как документы ОБСЕ -"осуждение".А не пора ли СУДИТЬ,а не осуждать или предлагается по-прежнему " в рамках" демократии" лицезреть референдумы о восстановлении памятников убийцам и слушать речи их правопреемников ?

Где правоохранительная и судебные системы,,которые должны быть вычищены бульдозерами и значится первыми пунктами программы ?

Где программа восстановления прав и компенсации всем пострадавшим от произвола последних хотя бы 15 лет ?

Где программа восстановления чиновничества в должности СЛУГ народа.?..
Где программа возвращения народу его естественных прав на землю,леса,водоемы,где специальный орган из международных экспертов о масштабах нанесенного бандой оккупантов урона стране и населению ?

А это -бумажки из конца 80-х...Этим под пули не поведешь.И вообще не убедишь. А ВАШ КАНДИДАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ДРУГУЮ ПРОГРАММУ НЕ ПОТЯНЕТ...
livejournal
Jun. 11th, 2015 08:25 pm (UTC)
Альтернатива Явлинского
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в своей записи «Альтернатива Явлинского» в контексте: [...] г-на Навального, которого "двигает" г-н Гозман - ЖД.) Оригинал взят у в Альтернатива Явлинского [...]
Yuri Fatenko
Jun. 12th, 2015 12:00 am (UTC)
по Явлинскому и ...водоразделах

О потенциале ГАЯ в качестве кандидата на пост Президента РФ 2018 (а то и раньше). Я бы ничего не исключал. Но что-либо определённо, говорить пока рано. Очертания и перспективы, форматы возможного сотрудничества проявятся после осенней кампании. Они станут более-менее очевидны для всех дем. сил. Все это понимают. Но каждый стремиться поднять свои ставки на "после осень". На любом уровне, все полит. силы.
Теперь я, кажется, понимаю почему Яблоко выдвигает жёсткие требования к своему участию в коалиции - признание правоты позиции ЯБЛ в период становления её, как партии. Полагаю, эти требования выдвинуты в порядке будущего торга в поддержке Явлинского на пост Президента РФ (Яблоко снимает требования на условиях поддержки Явлинского). Сейчас эти требования, разумны. Как со стратегической точки зрения, так и с тактической. Равно, как и не трагична ситуация с коалицией "РПР-ПАРНАС" & "Гражданская инициатива". Пока, всё в пределах нормы, предсказуемо. Что внушает надежду и оптимизм.
Для меня интрига состоит в другом: уживётся ли новая генерация политиков со старожилами? Или же они будут друг другу противостоять в борьбе за "общее дело". Разделение на "стариков" и "желторотиков" условное. В РПР-ПАРНАС есть и "старики" (Касьянов). У "стариков" есть и ..."коллективный Кац".
tbettag
Jun. 14th, 2015 12:58 pm (UTC)
это не просто надежда на проваленную В.В. Путиным моде
Ой! Как интересно !
Чем же будет модернизировать этот яблочный политаксакал страну ?
Осуждением сталинизма ? Не оригинально. Димка уже пробовал. Не получилось.
Неприятием форм национализма ? Этого даже Димочка не пробовал. По причине отсутствия смысла.
Европейским выбором ? И кто же тот "шакал" , кто встал на пути европейского выбора у европейской страны ? Россия уже 300 лет, после Петра ,на евровыборе. Только у учетом того , что ее половина в Азии.
Про разделение бизнеса и власти можно не сомневаться ! Это то Ляксеич точно не сможет сделать. Не того полета птица.

А про Крым и прочие территории ему не следует даже заикаться. С такими , как он предлагает ,мыслями ,он и до предбанника не дойдет , а не то что в президенты.
Подводя неутешительные итоги многолетних умозаключений ув. госп и тов Явлинского следует четко осознавать , что свет наш профукал последний шанс поучаствовать в реорганизации страны.
Шел бы он "По проселочным дорогам молча" (с).
ckievith
Jun. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
Да уж. Интересные у Явлинского по размашестости интересы. Внутри он хорошо разглагольствует про свободу, честные выборы и т.д. А как встретится с госсекртарем США, так речь почему-то ведется о противоракетной обороне, как будто других более насущным для россиян тем для разговоров с влиятельными людьми не нашлось. Очень было не красиво. Вы тут типа сидите по уши в путинизме, а я весь такой в белом поговорю с Кондолизой о делах менее приземленных.
http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3526
tbettag
Jun. 14th, 2015 02:50 pm (UTC)
Да уж.
И Вы , ув.Скиевич , заметили эту поразительную не стыковку между заявленной модернизацией и предлагаемыми методами ее
осуществления ?
Как может политик , претендующий на пост лидера страны ,так обширно абстрактно мыслить ?
ckievith
Jun. 14th, 2015 04:15 pm (UTC)
Re: Да уж.
Обширное мышление - это, безусловно, хорошо. Я лишь за последовательность в проводимой предвыборной кампании, если таковая имеется. В свете этого, считаю, что ставить на выборах на подхромоватую лошадь в яблоках было бы опрометчиво.
Либо реформировать партию Яблоко, путем переизбрания партийного руководства, которое обычно в демократических в партиях часто меняют. Поскольку Яблоко со временем, к глубокому сожалению, напоминает лдпры и кпрфы с их пожизненными вождями. Простой пример - американские выборы, проигравший кандидат, за редким исключением, больше в президентских выборах не участвует. У нас же из года в год одни и те же, стоит, наверное, задуматься по этому поводу.
tbettag
Jun. 14th, 2015 08:14 pm (UTC)
Re: Да уж.
Конечно , было бы прикольно , если бы Яблоко выдвинуло нового лидера .Я предлагаю Вас. А Вы можете меня, к примеру .
Только ,думаю , не Вы , ни я не пойдем на это. Придется пыжиться Гр. Явл.
livejournal
Jun. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
Альтернатива Явлинского!Оказывается, не всё безнадёжн
Пользователь artemkrylov70_c сослался на вашу запись в своей записи «Альтернатива Явлинского!Оказывается, не всё безнадёжно в нашем государстве. Хорошая новос...» в контексте: [...] цах.11 июня 2015 г. Алексей МельниковИсточник http://aleks-melnikov.livejournal.com/322309.html [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner