?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равнение на небеса

Глава российского начальства вышел в Италии «вечерним курьером» с пустым, иссохшим коконом своего интервью под мышкой, жизнь из которого давно улетела.

Словно герой «Крыльев желания» Вендерса с доспехами ангела в руках. Глухо простучали по ночным улицам итальянских городов боты на кожаном ходу. Вокруг, под золотой Луной плыла европейская безмолвная ночь. Только расцветившие красным лица приказные в далёкой России радостно били в колокола, ходили вприсядку, сбив папахи на затылки.
 

Да-да, Господь так направил Дракона и подвластный ему город, что дышащему войной на Украину не о чем жалеть  («Evidentemente il Signore ha costruito la mia vita in modo tale che non ho niente da rimpiangere»).

Зачем ему это нужно? На что он надеется?

Следует принимать настоящие решения – уходить в отставку, объявлять свободные выборы президента и парламента. Вот это было бы по-существу дела, это единственно полезное, что В.В. Путин может сделать для России, освободив её, наконец, от своего провального руководства.

Те, кто задумывает визиты В.В. Путина в Европу, его интервью европейским газетам, выдают примирительные намёки Европе и Соединённым Штатам, заняты заведомо проигрышным делом. В.В. Путина и его страну не возьмут обратно в западный мир. Его страна загнана на периферию мира, в очевидно проигрышную гонку вооружений, у неё нет перспективы.

В.В. Путин, последовательно, начиная с «мюнхенской речи» доказывал, что политический и экономический строй России, которой он правит – чуждый для западного мира организм. Захват Крыма, открывший войну против Украины, поставили последнюю точку.

Слова В.В. Путина могли быть интересны 16 лет назад. Теперь они не нужны. Потому что есть его дела, за которые Россию вышибли в сторону мировой помойки. Они ужасны и очевидны для всех. Слова их не исправят.

Поставить трон на помойку безмолвной страны и, сделав умное лицо, откинувшись в кресле (si aggiusta sulla poltrona), взмахивая руками, словно дирижёр, чертить в вечернем июньском воздухе пути Господа, всё глубже погружаясь вместе с опухшей державой во мрак.

Картина уходящей страны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 7th, 2015 05:52 pm (UTC)
Равнение на небеса
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Равнение на небеса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Равнение на небеса [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner