?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретить нечего

Майорское мышление, взобравшееся на вершину власти, но так и не перестроившееся за 16 лет в политическое, вновь явило себя во всей красе.

Вместо того, чтобы решать главную проблему – прекращать войну с Украиной, возвращать захваченные части Донецкой и Луганской областей, восстанавливать в отношении Крыма действие принятых на себя в 1994 году Россией обязательств, нормализовать отношения с западными странами, вернуть утраченные Россией позиции, стране вновь прописываются разящие запахом слежки, рецепты оперов.

Теперь, оказывается, согласно В.В. Путину «гостайной» признаются потери российских войск «в мирное время». Другими словами – жертвы подлой войны российского начальства против Украины. Иного смысла указ В.В. Путина не имеет, как бы не финтили высланные в массы глашатаи, – сделан он только в связи с потерями российских армейцев в Украине.   

Участие российского государства (наёмниками, оружием, армейцами, деньгами,
содержанием захваченных территорий) в войне против Украины очевидно для всех.

Весь мир об этом знает. Вся Россия об этом знает. Во всяком случае, те граждане, кто интересуется событиями. Об этом знают и те в России, кто отрицает участие российских армейцев в войне.

Вся внутрироссийская «полемика» по этому вопросу – такая же имитация, как и наши политические институты, вроде «парламента», «прессы», «общественного мнения». Суть для всех спорящих ясна – российское начальство ведёт войну.

Если все знают, то почему ничего не могут сделать?

Потому что разрушены противовесы власти высшего начальства. Они никогда не были сильны, даже и в эпоху своего расцвета существовали лишь как намёк на будущее, но сейчас их просто нет – одна торжествующая опричнина, часть которой передвигается на мотоконях.

Разве только ещё собачьи головы и мётлы моторизованный путинизм к своим «харлеям» не прикрутил. Впрочем, и эти «передвижники» имитация, пусть и «опричная».


При действительно работающем в России самостоятельном парламенте деятельность В.В. Путина и его подчинённых в отношении Украины немедленно была бы подвергнута парламентскому расследованию, а сам он, скорее всего, отрешён от должности. Но это, конечно, фантазии – парламенту в России взяться пока неоткуда.

Между прочим, самое появление в высшем российском руководстве плеяды людей с мышлением оперативных сотрудников, самое государство российское как огромная коммерческая опермашина – тоже следствие разрушенных политических институтов, явление переходной эпохи, внутреннего распада страны, который никуда не делся – он продолжается.

Смутное время опять привело к самозванству.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2015 08:04 pm (UTC)
Секретить нечего
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Секретить нечего» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секретить нечего [...]
tbettag
May. 28th, 2015 09:33 pm (UTC)
одна торжествующая опричнина
А.Ю !
Опричнина была при Иване 1V.
А на картинке Лжедмитрий 11.

Иллюстрация к этой статье ?
akimov_vv
May. 29th, 2015 07:39 am (UTC)
Re: одна торжествующая опричнина
= А на картинке Лжедмитрий 11. =

Увы, первый
tbettag
May. 28th, 2015 09:42 pm (UTC)
восстанавливать в отношении Крыма действие принятых н
Когда Яблоко доберется до власти , то пусть непременно восстановит !
Бывает политическая близорукость ,бывают политические ошибки , бывают дураки в политике , но ,то , чем занято Яблоко по отношению к Крыму в последний год ,переходит все границы.
У меня впечатление , что Яблоко решило покончить с собой путем самоубийства.
Вольному-воля !
Добавлю пару лозунгов.Они как то бодрят.
Руки прочь от нашего Крыма !
Не быть Крыму под сапогом фашистов !
Не дадим разбазарить Матушку Россию !
Нет фруктовому пофигизму !
Митрохина на повидло , Мельникова на джем !
Ой ! Кажется я перешел на кулинарию.
yorgan
May. 28th, 2015 11:45 pm (UTC)
Опять же, указ внутренний. Не будет денег за каждого жмура по пять ляпов отстегивать, а чтоб родственники не пиздели лишнего, от бездежья, их можно привлечь будет, или припугнуть.
livejournal
May. 30th, 2015 08:58 pm (UTC)
Секретить нечего
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Секретить нечего» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секретить нечего [...]
livejournal
May. 30th, 2015 08:58 pm (UTC)
Секретить нечего
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Секретить нечего» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секретить нечего [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner