?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское начальство не даёт увековечить память убитого при его правлении Б.Е. Немцова. Как обычно для этого руководства, жаренное в кабинетах решение подаётся на подносе с тремя соусами - «всё по закону», говорят приказные, главный ответственный – В.В. Путин «здесь ни при чём».
.

Увековечить память Б.Е. Немцова необходимо потому, что этот акт означает зримое выражение несогласия с убийствами в российской политике.

Это мемориал не просто дань памяти человеку, он устремлён не только в прошлое, но и в будущее – призывает людей помнить, что есть граница, которую в политике переходить не следует.

В этом воспитательное значение мемориала Б.Е. Немцову. 

Но это всё, конечно, не для начальства. Такой подход не нужен. А что же нужно? Обратимся в правящую литературную секцию.

Писатель Ю.М. Поляков полагает, что через десять лет имя Б.Е. Немцова «вообще будет забыто как политического деятеля». Так будет или нет, но, во всяком случае, такое мнение начальству любо.

Причём и мемориальная доска здесь не поможет: «Сейчас, если вы пройдете по Москве, увидите массу мемориальных досок, на которых написаны имена достаточно крупных в свое время государственных и культурных деятелю, имена которых даже вам, человеку с высшим образованием гуманитарным, ничего не скажут, не говоря о профаническом прохожем».

Да, интересно. Это взгляд на историю, как на аллею с рядом молчаливых изваяний, уходящих в пахнущий сыростью туман.

Но, имея в виду воспитательное значение мемориала против политических убийств, нужно бы смотреть на историю как на школу, в которой следует учиться тому, как следует поступать и как поступать не следует.

Это иное понимание истории, её ценности, далёкое от созерцательности – здесь люди воплощают собой политические практики.

Наверное, «профаническому прохожему» Ю.М. Полякова (а это всё в том числе и российское начальство) незнакомы фамилии убитых в 1906 и 1907 годах депутатов Государственной Думы М.Я. Герценштейна и Г.Б. Иоллоса. Вероятно, «профанический прохожий» затруднится объяснить, кто такие Ф.Ф. Кокошкин и А.И. Шингарёв, убитые красными бандитами в январе 1918-го.

По существу, имя Б.Е. Немцова теперь можно упоминать в этом печальном ряду.

На просторах нашей страны меняются государственные образования – Российская Империя, СССР, современная Россия.

Идёт по ним толпа «профанических прохожих», читая неизвестные фамилии и годы жизни. Кто такие? Чем знамениты? «Брр-юю-сов». Это что за перец? Чем известен этот чел?

Рядом на домах пустые стены – здесь доску установить не дали. А там и самый исторический особняк порушен тостующим победы руководством.

«Профаническим прохожим» нет до этого дела. Они праздно шатаются по стране, фоткаются и  безмолвствуют.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
May. 12th, 2015 09:40 pm (UTC)
В этом воспитательное значение мемориала Б.Е. Немцову
Какому воспитанию,хотелось бы спросить у ув. автора !
В чем Немцов был несомненным авторитетом ?
В дружбе с Чубайсом , яйцом Фаберже или историей с Клеменьтевым ? Предложением назначить сюрприз-киндера примьером или , если не ошибаюсь , еще одним прохвостом от Немцова засунутым в правительство по фамилии Бревнов ?
Сомнительна предистория Немцова перед оппозицированием ! Ох , сомнительна !
Возможно , ув.автор , соизволит поделиться известным ему принципами , проповедуемыми уже оппозиционером Немцовым ? Что бы , так сказать ,заслуженно увековечить память усопшего ? По мне так, кроме как явно читаемой ностальгии по потерянной власти в поступках Немцова ,ничего не указывающего на его руководящий потенциал нет.
И в конце концов ,Немцов не Столыпин ,может обойдется и без памятника?
По театрам надо ходить , а не по кабакам и ночным мостам!





Edited at 2015-05-13 09:58 pm (UTC)
tbettag
May. 13th, 2015 09:53 pm (UTC)
«Брр-юю-сов». Это что за перец?
Чилийский ?

Дом , где жил Брюсов , теперь на пр. Мира справа , милый такой особнячок за Склифом , разрушили ? Не верю !!! НЕ до культуры теперь Собянину. Он бабло с парковок стрижет , на фиг ему домишко Брюсова ?

Или Вы , ув . автор ,имеете ввиду переулок имени сподвижника Петра Брюса-Брюссов пер ? Тогда пардонте. Точно не чилийский перец !



Edited at 2015-05-13 09:59 pm (UTC)
udjin_2015
May. 17th, 2015 10:54 am (UTC)
Плохой хороший службист
Российское начальство не даёт увековечить память убитого прославляемым им режимом Немцова Б.Е. ещё и по следующей причине.
В карательных органах СССР, откуда берет свое начало нынешний режим, существовала следующая практика выбивания признания.
Сначала, арестованного допрашивает младший следователь. Он отбивает ему почки, печень, вырывает ногти, зубы с коронками и т.д.
Затем арестованный через какое-то время попадает к старшему следователю. Тот выслушивает жалобы арестованного, сочувствует и
возмущается: "как?! в этих стенах была нарушена законность? не может этого быть!" Затем, избиения и пытки продолжаются.
Старший следователь заявляет, что ничего с этим не может поделать, и лучше арестованному во всем сознаться. Эта нехитрая схема
сейчас работает в связке - тандеме: Путин - Кадыров. Кадыров - это младший следователь, к которому попадает молчаливое и непонятливое
российское общество. Он может делать здесь все, или делают вид, что может. Может даже кого-то замочить. Однако, старший следователь, Путин
повозмущавшись какое-то время, заявляет, что поделать с этим ничего не может, мол, настолько гнев народный велик, я,мол ,сдержать не могу.
Российские спецслужбы не могут, типа, проводить спецоперации на территории Чечни без разрешения Кадырова, и, вообще, это сопряжено с большими
трудностями. Схема разыграна по чикистки, с холодной головой. Российское общество можно избивать, истязать и насиловать.
Получайте удовольствие, граждане.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner