?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ход безумных шофёров

В эти предпраздничные дни, московское начальство, на глазах у ветеранов войны и труда, их потомков, гостей столицы и прибывающих в город иностранных делегаций, свершило акт кощунственного вандализма, осквернив мемориал «Конституция России», воздвигнутый российским гражданам - победителям коммунизма.

Кощунники и кощунницы из московской мэрии облили дёгтем отрицания золочёный текст статей 18 и 31 Конституции, навесили на него принесённую с собой самодельную табличку с текстом, запрещающим гражданам проводить митинг на Болотной площади 6 мая. В алтаре народных свобод свершён подлый акт насилия над свободой.

В.В. Путин и его московские подчинённые взяли наглую ухватку угрожать гражданам (как это делает московский чиновник Майоров А.В.), самовольно, самоуправно, вопреки закону, присвоили себе право фактически разрешать и запрещать проведение мирных гражданских акций.

То, что это самоуправство, нетрудно доказать.

Статья 31 Конституции России говорит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Эта статья помещена во 2 главу Закона – «Права и свободы человека и гражданина».  Поэтому читать её нужно вместе со статьёй 18.

Статья 18: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Слышите, Майоров А.В., Собянин С.С. и другие члены засевшей в начальство группы – «непосредственно действующими»! То есть, вы обязаны выполнить то, что записано в статье 31 Закона. И не нужно искать отговорок, вам ясно указано, что «смысл, содержание и применение законов» относительно права граждан проводить митинги определяется статьёй 31.

Где захотели граждане, там и провели, а ваша обязанность обеспечить общественный порядок в месте проведения. И только.

Для этого вам и подаётся уведомление – приказ от граждан, из налогов которых вы получаете зарплату, прислать полицию для обеспечения порядка в ходе проведения акции, перекрыть, если нужно движение транспорта. Как вы это делаете в период путингов, милитаристских парадов и велопробегов.

Сторонники российского начальства любят рассуждать, оправдывая антиконституционную деятельность своих руководителей, что, мол, граждане «могут захотеть собраться» на каком-нибудь секретном объекте и что же – им это разрешать?

На это можно сказать, что Закон написан для разумных людей и никакой разумный человек никогда не предлагал подобных высосанных из начальственного мозга глупостей – речь всегда идёт о запретах начальства проводить митинги и шествия в общественных местах.

Истории с фактическим запретом митингов и шествий, направленных против деятельности начальства, участившиеся в последнее время – один из примеров развращения российскими руководителями общества беззаконием.

Они сами в нашем обществе с ужасающей правовой культурой дают гражданам плохой пример того, как поступать – нагло нарушать закон, если сила на твоей стороне.

Российское начальство своим беззаконием уничтожает правовой порядок, оно провалило модернизацию, привело страну к экономическому, политическому, идеологическому кризису, теперь ведёт дело к хаосу, не даёт обществу возможности мирным, правовым путём – через свободные выборы сменить повестку дня страны. Мёртвый хватает живого.

Правящие полковники так и не усвоили уроков российских революций.  Вцепились в руль и с выпученными глазами, ничего не слыша, забив уши победной ватой, на полном ходу летят с пассажирами к обрыву. Безумные щофёры.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 6th, 2015 12:17 pm (UTC)
Кощунники и кощунницы из московской мэрии облили дёгт
Пользователь vashaotdushina сослался на вашу запись в своей записи « Кощунники и кощунницы из московской мэрии облили дёгтем отрицания золочёный текст статей 18 и 31 Ко» в контексте: [...] То, что это самоуправство, нетрудно доказать. http://aleks-melnikov.livejournal.com/316889.html [...]
livejournal
May. 6th, 2015 04:18 pm (UTC)
Ход безумных шофёров
Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в своей записи «Ход безумных шофёров» в контексте: [...] Оригинал у в Ход безумных шофёров [...]
tbettag
May. 6th, 2015 06:07 pm (UTC)
, Майоров А.В., Собянин С.С. и другие члены
Ув. А.Ю !
Объясните , будьте добры , а почему не работают эти статьи
Конституции ?
Как получается , что Основной Закон можно не исполнять и не боятся наказания ?
Что и как надо изменить , что бы не было этих нарушений ?
А то и выборы фальсифицируются , и Конституция нарушается и все как с гуся вода.
А.Ю ! А какое наказание за невыполнение Конституции ?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner