?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эффективные механики из кинобудки «Россия-1», в насыщенном оптимизмом победных праздничных дней российском воздухе, свершили акт гуманизма – урезали из сериала «Мастер и Маргарита» сцену с отсечением головы М.А. Берлиоза трамваем под управлением комсомолки.

Живите, Михаил Александрович. Вдохните напоённый цветением лип воздух. Наденьте «георгиевскую ленточку». Всегда разговаривайте с неизвестными. Торопитесь на заседание МАССОЛИТА. Там приветствует Вас «густым голосом» Штурман Жорж – «московская купеческая сирота».

Возможно, что теперь и Бенгальскому в следующих сериях телегуталина, голову не сорвут, кровь не брызнет на рубашку, не полетит каплями на скатерти тостующих зрителей.

Это не только акт гуманизма, но и, несомненно, утверждение Веры в нашей христианской державе, посрамление Диавола, предсказавшего смерть М.А. Берлиоза и опровергнутого весёлыми русскими православными патриотами из кинобудки.

Режиссёр фильма – орденоносец и член КПРФ, товарищ Бортко В.В., коего экранизация «Собачьего сердца» и последующий выпуск в жизнь сериала «Мастер и Маргарита» какими-то насмешливыми воландовскими тропами привела в ячейку карнавальной компартии в Госдуме, возмущён действиями первоканальных гуманистов.

По-существу, конечно, возмущаться Бортко В.В. не стоит.

Он, как один из сторонников политики российского начальства, подписавший позорное обращение в поддержку политики В.В. Путина в отношении Крыма и Украины, не желающий тогда «быть равнодушным наблюдателем с холодным сердцем», мог бы пустить огненный ток своего неравнодушия несколько дальше. Зажечь им свои уста, сделать горячее baciamano начальству, обстригшему цензурным секатором конец первой серии его 10-томной экранизации.

Кроме того, идейно близкая коммунисту Бортко В.В. трамвайная комсомолка осталась незапятнанной непредумышленным убийством, ей не грозит теперь встреча со сталинской следственной опричниной, занятой «долларами в вентиляции».

Да и таких фальсификаторов истории как правящие коммунисты, которые вырезали из истории людей и события, ставших в этом деле виртуозами, товарищу Бортко В.В. ещё поискать. Что уж отпиленная на рельсе 1 (одна) атеистическая голова!

Нездоровая жизнь нашей сорвавшейся с тормозов страны, летящей безумным трамваем по божьему свету, гордо принявшей ужас сторонящихся народов и государств, за уважение, наполнена событиями-символами.

Они, словно гоголевские хохочущие кривые рожи, лезут со всех сторон, тычут грязными пальцами бока ватных, зачумлённых, безмолвных граждан.

И не поймёшь уже – где заканчивается сатира и начинается жизнь - так и катится эта круглая, шумная, слепая куча-мала в грозовую даль.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
akimov_vv
May. 4th, 2015 02:06 pm (UTC)
Но отрезанную голову Берлиоза на столе в морге все же почему-то показали ...
aleks_melnikov
May. 4th, 2015 02:29 pm (UTC)
Это легко объяснить ...
... = они испугались мести Воланда. Наскоро отрезали в кинобудке голову Берлиозу и помчались отвозить её в морг. А оттуда её уже упёр Бегемот.

Edited at 2015-05-04 02:50 pm (UTC)
livejournal
May. 4th, 2015 02:47 pm (UTC)
Берлиоз выжил. Заседание состоится.
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Берлиоз выжил. Заседание состоится.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берлиоз выжил. Заседание состоится. [...]
ckievith
May. 4th, 2015 04:32 pm (UTC)
Двуликий Бортко
До сих пор для меня остается загадкой, как человек будучи режиссером "Собачьевого серда" и "МиМ" смог тонко передать книжное отношение к совку и всему, что окружало людей в те годы. Но как в противовес этому оказалась ущербна и конъюнктура гражданская позиция товарища Бортко вне его профессии.
tbettag
May. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
подписавший позорное обращение в поддержку политики В
Ув.А.Ю.!
А если бы Бортко не подписал обращение , имел бы он тогда в Вашем лице поддержку ,возмущаясь бессмысленными правками его фильма ?

А.Ю ! Пить вредно. ИМХО.
Margarita Sabatier
May. 4th, 2015 06:46 pm (UTC)
Хороший текст.
Просто спасибо.
aleks_melnikov
May. 6th, 2015 09:58 am (UTC)
Спасибо, Маргарита!
Juri Konovalov
May. 4th, 2015 06:49 pm (UTC)
Браво, Алекс! Всё. к сожалению, правда.
aleks_melnikov
May. 6th, 2015 09:58 am (UTC)
Спасибо, Юрий!
yrjonpoika
May. 5th, 2015 07:38 am (UTC)
Кастрированный Бортко
Так ведь вчера сериал показали не весь. Порезали почём зря.
А режиссёру прилетело ровно то, за что он сам горячо радовал.
tbettag
May. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
Весенняя свежесть ....
""слепая куча-мала в грозовую даль."" (с)

Весна пробудила природу.
Тает ,тает и течет вокруг.
Днем ,пригретая солнышком бурно ,и ,лениво капая зычными каплями в ночной темени.
Собирается в потоки и смывая мусор с улиц несется в даль ,пузырясь ,кружась в безумном танце , пропадая в множестве таких же веселых и безумных в своей бессмысленности ручейках и струйках. А в пасмурные дни пополняется еще грозой кучи-малой, возрастая до громадных и угрожающих потоков.
Глупость человеческая...
livejournal
May. 10th, 2015 04:49 am (UTC)
Блогосфера о цензурных вырезках из «Мастера и Маргари
Пользователь blankering сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера о цензурных вырезках из «Мастера и Маргариты»» в контексте: [...] ял трамвай, который отрезал, слава богу, не голову, а всего лишь кусок пленки". yrjonpoika [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner