?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Герои фильма – он, повелитель мира, бегущий с победным пожарным шлангом на полкорпуса впереди корейской рэперши и догорающие хакасские головешки. Стоп, актёры! Снято!

А теперь в монтажную. Дадим державе оборотный ход, закрутим ретро, урежем повторный фильм. Пустим плёнку задним ходом, как у Аркадия Аверченко. Пойдём в 2010-й. Усаживайтесь удобнее. Поехали.

Бегите, люди и события, назад!

Вот задёргали гусеницами, дрогнули дулами,  полезли, корячась задним ходом в российские просторы танки, поднялись из пламени взрывов,  вернулись в трубки «градов», загасив огни, русские ракеты. Нал Крымом снова плывут небесно-пшеничные флаги. А вот и В.Ф. Янукович бежит, смешно переваливаясь, с боку на бок, как гусь, спиной назад, усаживается в тёплое коррупционное кресло.

Крутись, плёнка, веселей!

Год 2012-й. Мчит в обратную сторону по холодным, пустым московским улицам, задом-наперёд, президентский кортеж, снова в России президент, отменяющий часовые пояса и выкручивающий лампочки. Опять слышен его голос: «Россия, вперёд!». Пусть бежит один. Нам в обратном направлении,

Крутись плёнка, назад!

Быстро-быстро задвигали спиной назад тысячные толпы, протестовавшие против кражи голосов на выборах-2011. Освободили улицы. Вот и избиркомы достают обратно краденые голоса, бежит назад хрюкающим «нах-нахом» избирательная кампания в Госдуму.

Беги и ты - плёнка, уже недалеко!

И вот он - год 2010. Стоп. Что же видно? Повелитель мира посреди догорающих головешек.

Всё то же самое – что пять лет назад, что сейчас – одинаковое кино – прибытие лидера на пожарище. Если убрать титры и смотреть без звука, то можно спутать, в каком году это происходит.

Вот это и есть зримое выражение застоя – одно и то же, одно и то же. «Всё было так же. Всё было в том же самом грозно-знакомом виде» - писал Николай Гоголь. «Всё это было, было, было, было,/ Всё это было, будет, бу …» - поэтическим эхом откликался через столетие Георгий Иванов.

У российского начальства всё тот же бодряческий словарь«организация восстановительных работ», «работы должны быть завершены», «меры должны быть приняты», «необходимо чётко спланировать все процессы», «нужно определить», «ликвидация последствий», «компенсация пострадавшим в результате пожара». Можно составить новость из этих струганков, положить её в коробку и пустить в эфир через 5 лет – не устареет.

Лозунг Французской революции – «свобода, равенство и братство». Девиз российского общественного паралича – «необходимо, нужно и должны».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ckievith
Apr. 21st, 2015 05:37 pm (UTC)
Немного не по теме
Здравствуйте! Алексей, Вы планируете написать что-либо от себя или обозначить партийную позицию относительно создания коалиции из пяти оппозиционных партий?
aleks_melnikov
Apr. 21st, 2015 06:05 pm (UTC)
Re: Комментарий ...
... уже есть - http://www.yabloko.ru/2015/04/17
ckievith
Apr. 22nd, 2015 04:11 am (UTC)
Re: Комментарий ...
Плохо, что обе стороны ограничились заявлениями на своих сайтах, без какого-то публичного диалога на нейтральном поле. Понятно, в какой стране мы живём и что в на ТВ таких обсуждений в сегодняшние времена быть не может. Мне лично кажется, что процесс обсуждения коалиции должен быть публичным. В 2003м вот Яблоко и СПС выдавили из Госдумы, а в 2014 мы имеем Донбасс со всеми вытекающими... Простите, но тут уже не до чистоплотности.
aleks_melnikov
Apr. 22nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
... подход "ЯБЛОКА", он высказан ещё в начале февраля = http://www.yabloko.ru/Resheniya_Byuro/2015/02/05
ckievith
Apr. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Ну и?
Прочитал я статью Митрохина и пдф подборку материала с Явлинским. Вещи изложены правильно, но нет дальнейших продуманных шагов. Митрохин вовсе писал в духе Медведева "Россия вперёд", одно "надо" и "давайте" Ну и что дальше? Массового избирателя это вряд ли привлечёт. Газету Яблока я находил пару раз в почтовом ящике, перед выборами 2007 и 2011. Этого все равно мало. Лично выступление Митрохина и Навального (про остальных лучше промолчу) в мэрскую кампанию видел по задрипанному московскому каналу, в записи, т.к. время эфира было чуть ли ночью. Надо бы влиться в уже существующую тогда коалицию и идти на выборы - получать места в парламенте, а так в одиночку ничего не добиться, а если добьётесь, то не забывайте про Чурова и его чудо-машинку ГАС «Выборы».
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner