?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вёсла для галеры

Лучший критик российской политико-экономической системы –В.В. Путин.

Создать порядки, при которых глава государства лично распределяет деньги из Фонда национального благосостояния и лично контролирует строительство космодрома, это значит отрицать способность т.н. «вертикали власти» действовать эффективно. Даже с точки зрения самого творца.

Его «личный контроль» - лучшее доказательство того, что система не работает, наглядная её критика.

Г.А. Явлинский с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга метко назвал нашу систему «замороженным хаосом».

Да, конечно – работает плохо, приказы сверху застревают в мусоропроводе, поэтому живущему на самом верхнем этаже, в облаках, лидеру приходится самому выбегать вниз с ведром мусора – делать тяжёлую работу за своих подчинённых.

На что похож этот «личный контроль»?

С одной стороны на «час великого руководства» Ким Ир Сена, в который он ездил по северо-корейским строительным объектам и давал указания начальникам и рабочим.

С другой – на диктатора Экваториальной Гвинеи Франсиско Масиаса Нгема Бийого, правившего в 70-е годы прошлого века. В конце своего правления, после публичной казни директора Центрального банка его функции стал выполнять сам диктатор – он держал у себя дома все валютные ресурсы Экваториальной Гвинеи. И уж там, конечно, выдавал деньги так, как хотел.

Приветливо машет из истории рукой, улыбается, показывая зубы,  Ким Ир Сен. Раскрывает руки в объятиях, радостно смеётся Нгема Бийого. Наш опыт не забыли. Нас помнят. Мы рады. Шествующей вперёд азиатско-африканской великой России.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2015 01:29 am (UTC)
Вёсла для галеры
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Вёсла для галеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вёсла для галеры [...]
(no subject) - a_01z - Apr. 12th, 2015 01:43 am (UTC) - Expand
CKievith
Apr. 12th, 2015 05:44 am (UTC)
Работоспособность вертикали
Работает вертикаль не всегда, но когда работает - диву даешься ее размаху. Вот был бандитский вертеп Юкoс, над которым правильно поработала вертикаль в лице силовиков, налоговой, юристы, пресса и просто добропорядочные граждане. Эти люди вахтовым методом работали в поте лица, не видя месяцами родных и близким, живя на работе, смогли неимоверными усилиями очистить при помощи Байкaлфинансгрупп всю эту скверну, а на выходе выдать кристально чистую и могучую Роснефть, с не менее кристально чистым руководителем. Без вертикали такое не сделать.
tbettag
Apr. 12th, 2015 05:12 pm (UTC)
В хоре согласных с нашим ув. автором
и я пропою своим фальцетом...


Отгремели бури крымнашизма , стихла пурга ,заскочившая к нам со степей донских ,померк трагизм подлого убийства Немцова... И настало время засучив рукава пройтись по диктаторам земли русской и нерусской.К чему бы это ? Кризис новостей ?
Ув. А.Ю !
Вот , разрешите спор , пжлта !
Остановил меня Гаишник , а я возвращался с дачи домой ,он представился , попросил документы. А я его , возьми и поздравь с праздником,Так мол , тов. майор Орлов , Христос воскрес !
А он меня знаете о чем спросил ? Он меня спросил ,откуда я знаю , что он товарищ , а не господин ? А потом ,вернув мне документы , добавил , что это философский вопрос.
И вот еду домой и думаю про этот разговор.И додумался вот до какой бредятины.
Есть такая партия , которая считает себя социал-либеральной.
Та ее часть , которая социальная , то есть , придерживающаяся принципов коллективного , должна употреблять в обращении слово "товарищ" , та же , которая либеральная ,обращение-"господин".
Сложней всего будет ув. Митрохину, ему придется откликаться на "товарищ-господин"! Или ,на крайняк ,"господин-товарищ"!
Если этот вывод верный , то становится ясен смысл репрессий 32-38 года.Уничтожали тех , кто желал быть "господином".Не взирая на социальное происхождение.А под шумок Сталин перебил и своих политических конкурентов.
И по статье парочку слов:
Диктатура -это вертикаль без законов.Вертикаль с выборочным применением законов-это , простите ,что-то еще хуже.

Edited at 2015-04-12 06:21 pm (UTC)
tbettag
Apr. 12th, 2015 08:24 pm (UTC)
Re: В хоре согласных с нашим ув. автором
Ув. А.Ю !
Этот примитивный вопрос гаишника Орлова можно еще упростить !
Его можно свести к примитивному вопросу-чье ?
Мое или наше ?
Вы то за "мое" ! Хотя , как я не пытался у Вас узнать , в чем выгода , если "мое" ,разумного , экономически обоснованного ответа я не получил.
У меня следующий вопрос-с какого бодуна Вы ждете единения против кого нибудь или за что нибудь под Вашим управлением?
Вы уж , дорогой А.Ю. объединившись с ув.Митрохиным под общим руководством Гр. Явл под "мое ",не ждите голосов миллионов.Ваше место на свалке.Я , и не только я , уже разобрались в Вашей политической сути.И уже давно голосуем не за вас.
Только не надо про Питер ! Там люди со сдвигом по временной фазе (тормозят ).И там , готов с Вами поспорить сегодня ,на следующих выборах Вас не будет в избранных органах ! Не трусьте , поспорьте ! Люблю выигрывать в спорах с прогнозами на будущее.


Edited at 2015-04-12 10:00 pm (UTC)
livejournal
Apr. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
Вёсла для галеры
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Вёсла для галеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вёсла для галеры [...]
livejournal
Apr. 15th, 2015 01:15 pm (UTC)
Вёсла для галеры
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Вёсла для галеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вёсла для галеры [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner