?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утомлённые кино

Два брата, два режиссёра, А.С. Кончаловский и Н.С. Михалков пошли в персонажи – принимают участие в съёмках популярного российского сериала «Как утащить из бюджета миллиард».

Роли хотят второстепенные, готовы накрывать столы в эпизодах в то время, как на чистых скатертях будут разминаться «тузы» из «Роснефти» и прочих претендующих на общественные деньги государственных китов, вытащенных за губу канатом санкций на берег.

Кино-братьям хоть чуть-чуть, «толику малую от богатств немеряных» на частный бизнес по развитию русского быстрого питания – хлопнул в бистро водки, закусил пирожком с мясом,  прямо от стойки отвалил живот за «крымнаш».

И повод найден – «импортозамещение».

Кино-братьям, конечно, нет дела до тех российских и иностранных предпринимателей, который за свои деньги строят в России бизнес. Они хотят зайти к начальству в кабинет и получить от него денежную протекцию.

Между прочим, на примере алчущих общественного миллиарда кино-братьев видно, что представляет затеянное российским начальством надувательское «импортозамещение». Это часто замена того, что частный бизнес делал без всякого государственного участия на общественные траты.

Но, между прочим, история с «импортозамещением фаст-фуда» может иметь далеко идущие последствия, о которых, возможно, кино-братья пока не догадываются.

Сначала на бюджетные деньги создаётся «сеть отечественного фаст-фуда». Затем, принимая имеющийся опыт закрытия МакДональдсов через «государство» под патриотические крики о величии России и защите отечественного торговца, начинается удушение конкурентов «потребнадзорами» и, наконец, финальная часть истории – выталкивание западных компаний из страны и захват того, что здесь ими создавалось на протяжении четверти века.   

Вряд ли кино-братья на такое способны. Они не по этой части. Что видно, между прочим, и по масштабу запросов. Но есть же и другие – способные развить творческие начинания мечтателей о российском фаст-фуде.

Утомлённое солнце кино закатилось. На небе выставился двурогий комбинаторский месяц, воткнутый острыми ботиночными мысами в вату бюджетных облаков.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
CKievith
Apr. 10th, 2015 03:33 am (UTC)
Сразу видна величина этих личностей! Паниковский просил какой-то жалкий миллион, а тут два дворянина, довольно сильно приближенных к императору, не сходя с места, запрашивают миллиард, и не рублем меньше. Вот на кого надо равняться всем челобитникам.
yrjonpoika
Apr. 10th, 2015 08:34 am (UTC)
Разоримся, по миру пойдём (С)
Бояре МихАлковы, видать, сильно поистрепались на ниве выражения любви к Отечеству. Захотели компенсации.
livejournal
Apr. 11th, 2015 02:43 pm (UTC)
Утомлённые кино
Пользователь jhlcastillo59 сослался на вашу запись в своей записи «Утомлённые кино» в контексте: [...] Оригинал взят у в Утомлённые кино [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner