?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новая книга Г.А. Явлинского «Периферийный авторитаризм», выходящая на днях из печати, иллюстрирована картинами Питера Брейгеля Старшего. Есть там и написанная в 1567 году «Страна лентяев» (Schlaraffenland).

Валяются на полотне фигуры в празных позах – кто на боку, кто на спине. Один открыл рот, ожидая, что в него влетит жареный голубь. Очень актуально для российского общества.

«Левада-центр» только что нарисовал его портрет - оказывается 72% граждан (два из трёх) хотят жить в обществе, где власть заботится о людях. Вон оно как экономический кризис развёз крымнашистский элемент с поставленным зомбологами из «Левады-центра» тавром в 82% на боку!

А что же сейчас вам не хватает, граждане, облучённые ТВ? Разве российское начальство о вас не заботится? Чего вы ещё желаете? Всё же для вас – Крым, антисанкции, парады и невиданный рост военной мощи. И вдруг тот же «Левада-центр» сообщает, что каждый второй из опрошенных старается избегать контактов с властью, бежит своего счастия.

Страна чудаков.

Две трети тоскует по заботе власти о людях, каждый второй хоронится от проходящего мимо начальства в кусты и при этом четверо из пяти готовы за нынешнее руководство голосовать.

Прямо по Тургеневу: «Русский мужик – это тот самый таинственный незнакомец, о котором некогда так много толковала госпожа Ратклифф. Кто его поймёт? Он сам себя не понимает».

Ползут столетия. Свершаются перевороты. Распадаются и воздвигаются державы. Меняются формации. Но наш человек неизменен - всё так же себя не понимает. И, главное, - ничего не хочет делать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tbettag
Apr. 6th, 2015 04:15 pm (UTC)
Две трети тоскует по заботе власти о людях,
Ув.А.Ю !
К сожалению , нет повода гордиться Гр. Явл.
Посудите сами ! Имея широко известный пример В.И.Ленина ,Гр. Явл . и тут чудит.
Апрельские тезисы издает отдельной книгой. А должен был тетрадкой.
Пишет из Питера , а должен был из шалаша в Разливе.
Где его напарник по бдению в шалаше Зиновьев ? Нету ?
Где его связной с революционной столицей Сталин ? Тоже нету ?
Еще раз простите , но это уже даже не фарс.
Да еще и какие-то картинки Брейгеля.
И чего он добьется с таким полуфарсом ? Майских гуляний по набережным Москвы в кругу соратников и Шандеровича? Грустно все это...

Две трети населения тоскуют. Две трети жаждут заботы.
И что наше Яблоко ? -Издевается над тоской сотни млн человек!
Ув.А.Ю. ! Не две трети , а вся страна ,включая и ту треть , которая живет не мозгами , а эмоциями, требует от власти защиты. И прежде всего , защиты от либерализма .Люди не живут , люди изворачиваются от жулья и проходимцем ,аферистов и воров ,обманщиков и не совсем честных. И такую защиту способно дать только государство.Жизнь простого обывателя превратилась в сидение в зажатой осадой крепости.
Если чего не уследишь , то точно уворуют , обманут , оберут или гробанут и простому человеку .не имеющему связей в органах укажут на дверь и в полиции и в суде и в прокуратуре. Там , в этих охранных органах охраняют своих. До людей ли им ? Извините , либерализм на улице , а Вы чего то сюда приперлись !



livejournal
Jun. 8th, 2015 06:56 pm (UTC)
Формат мировой шпаны
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Формат мировой шпаны» в контексте: [...] овые проблемы» может решать сегодняшняя Россия – страна периферийного авторитаризма [...]
livejournal
Jun. 8th, 2015 06:59 pm (UTC)
Формат мировой шпаны
Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Формат мировой шпаны» в контексте: [...] овые проблемы» может решать сегодняшняя Россия – страна периферийного авторитаризма [...]
livejournal
Jun. 8th, 2015 09:12 pm (UTC)
Формат мировой шпаны
Пользователь creme_royale сослался на вашу запись в своей записи «Формат мировой шпаны» в контексте: [...] овые проблемы» может решать сегодняшняя Россия – страна периферийного авторитаризма [...]
livejournal
Jun. 9th, 2015 03:45 pm (UTC)
Формат мировой шпаны
Пользователь brunkilda сослался на вашу запись в своей записи «Формат мировой шпаны» в контексте: [...] овые проблемы» может решать сегодняшняя Россия – страна периферийного авторитаризма [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner