?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц назад Россия раскололась на «до» и «после».

Жила-была Россия до убийства Б.Е. Немцова – словно нависший над бездной времени пласт. Выстрелы на Москворецком мосту добавили последние стальные граммы, тронули лавину грязи, ухнули громаду государственной подлости в бездну.

И настало время «после». Когда не только девяностые, нулевые, но первая половина десятых вдруг стали далёкой истории.

Первый канал утверждал после убийства Б.Е. Немцова, что «президент Владимир Путин взял расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль». Ознакомление с официальной информацией, размещённой на сайте президента России, ничего такого не обнаруживает. Там сказано иначе: «Глава государства поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем». Разница есть, и эта разница носит существенный характер.

Интересы российского государства требуют политического контроля над следствием. Непонятно, что оно делало в течение месяца. Наверное, это правильно – следствие должно работать в тайне. Но одно очевидно – за прошедший месяц убийство не раскрыто. Результата нет.

Общество должно быть уверено, что расследование ведётся интенсивно. Для этого необходим личный контроль главы государства над следствием. Он обязан публично выступить, показать обществу свою заинтересованность в расследовании убийства Б.Е. Немцова.

Есть ещё одно обстоятельство – В.В. Путину не следует дистанцироваться от подлого убийства в спину, не стоит понижать уровень произошедшего до обычного криминала. Фактически он это и делает.

Это событие беспрецедентное в истории новой России – самое громкое политическое убийство одного из главных оппонентов В.В. Путина, человека, обладающего всероссийской известностью. Это публичная казнь в центре Москвы, недалеко от Кремля. В.В. Путин, в стране которого такое случилось, несёт личную ответственность за произошедшее – за то, что такое вообще стало возможным.

Постоянное внимание главы государства к расследованию убийства Б.Е. Немцова, демонстрация этого внимания обществу должно служить знаком того, что власть в нашей стране будет меняться на свободных выборах, а политиков будут не убивать, а отправлять в отставку по итогам выборов.

В.В. Путин ничего этого не делает, поэтому сигнал обществу даётся другой – люди здесь ничто. Даже самые известные. Политический бандитизм это если и не нормально, то обычно.

На московские холмы легла ночь.

Вековая громада Москворецкого моста, укрытая сверху газом жёлтых огней, смотрит в черный омут реки. В одном месте горят огнём цветы, жгут гордой красотой мрак, обнимают портрет человека с красивым лицом и бесстрашным взглядом. Холодный ветер подхватывает пламя памяти, несёт его к стенам Кремля, бьёт  им по красному кирпичу, хлещет по щекам бездушные рубиновые звёзды, оледеневшие в космической ночи.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 27th, 2015 08:28 pm (UTC)
Месяц назад Россия раскололась на «до» и «после».
Ув.автор !
Россия не может расколоться на ""до и после"".
Она может расколоться на одно и на другое. На до и после может расколоться история России.То есть ,на до и после делиться время , а не территория или страна.

Попадается иногда в отаре паршивая овца.И взбудоражит все общество своей маниакальной приверженностью грамотности . И пошло тут и поехало ! И влезет тогда этот противный читатель со своим замечанием в размеренный монолог автора , и начнет чесать против , и начнет ехидно
высмеивать мелкие огрехи . А вот бы ему разок по шее ! Чтоб заткнуть этот родник бессмысленной дурости !Или разок в глаз ! Что бы сбить прицел ехидства и поставить этого неисправимого хама на место.
Все ! Футбол начался .

CKievith
Mar. 28th, 2015 08:09 am (UTC)
Отсталому человеку

Тбег, если ты сам признал себя безграмотным, то ты не имеешь никакого права других поучать правильности написания чего-либо. Твоё дело обгадить в интернете нормального человека - получить за это 12р. Впрочем, чего тебе объяснять, ты сам прекрасно знаешь свое холуйско-лизоблюдское место, из которого изредка угрожаешь и хамишь.

Edited at 2015-03-28 08:09 am (UTC)
tbettag
Mar. 29th, 2015 02:33 pm (UTC)
Re: Отсталому человеку
""если ты сам признал себя безграмотным,""
Ув.CKievith !
Безграмотность не является синонимом дурака. Особенно дурака в бытовом понимании этого слова. Но ! Вас бы я не отнес к бытовым ,Вы -
рафинированный интеллектуальный т.е. более качественный, гордитесь!
Поэтому , дорогуша CKievith ,Вам следует поработать над своим культурным уровнем и попытаться покрыть постыдную интеллектуальную немощь хоть каким нибудь слоем знания.
Ну посудите сам! Наш ув. автор попутал время и расстояние , а Вы что тут пишите на мое замечание автору ?
12 рублей ? И не стыдно ?

Простудили так таки головку.
А я ведь предупреждал о последствиях !
CKievith
Mar. 30th, 2015 05:06 pm (UTC)
Re: Отсталому человеку
Тттбег, ты ещё не построил русский мир? Как построишь - приходи, расскажешь)
condotier
Mar. 30th, 2015 10:15 am (UTC)
Вековая громада Москворецкого моста, укрытая сверху газом жёлтых огней, смотрит в черный омут реки. В одном месте горят огнём цветы, жгут гордой красотой мрак, обнимают портрет человека с красивым лицом и бесстрашным взглядом. Холодный ветер подхватывает пламя памяти, несёт его к стенам Кремля, бьёт им по красному кирпичу, хлещет по щекам бездушные рубиновые звёзды, оледеневшие в космической ночи.
____________________________________________________________________
Вам бы фантастику писать, господин Мельникофф! Сразу заметно, тонкую, чуйствительную натуру...
livejournal
Apr. 1st, 2015 01:35 pm (UTC)
Ветер с Москворецкого моста
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Ветер с Москворецкого моста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ветер с Москворецкого моста [...]
livejournal
Apr. 1st, 2015 01:36 pm (UTC)
Ветер с Москворецкого моста
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Ветер с Москворецкого моста» в контексте: [...] нал взят у в Ветер с Москворецкого моста [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner