?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бочка тухлой капусты

Всё-таки В.В. Путин привёл свою Россию в Европу. В её подполье. На её помойки.

Крысиными норами, по канализационным трубам бежит его страна в «консерватизм», в подкрашенную европейскую гниль 20-х и 30-х, и ещё куда-то поглубже. День убийства Жана Жореса скалит жёлтые, кривые зубы дню убийства Бориса Немцова. Замкнулся круг подлости.

А здесь, в России, всё спорят и объясняются, кто собрался в Санкт-Петербурге, кем тошнит «русские марши» и собрания.

Нацистами, фашистами, националистами, консерваторами? Законными или незаконными?

Это ненужные вопросы, принимая во внимание, что В.В. Путин реваншизмом, захватом Крыма и своей подлой войной в Украине, съел всё это направление, включил его в свою линию, сделал его желания своей политикой. Конечно, с поправкой на практические нужды, с необходимыми компромиссами.

Стоит бочка с тухлой капустой. Запах отвратительный. Но ведь находятся же граждане, которые задаётся вопросом: «А точно ли она тухлая?». Надо подойти, открыть крышку, чтобы смрад ударил в нос, взять ложку и, закусив тухлятиной, объявить, что точно – тухлая! Но есть и оппортунисты – попробуют и скажут, что запах плохой, невкусно, но всё-таки, могло быть и хуже.

Так и с российскими оппозиционными спорами о том, нужно ли иметь дело демократической оппозиции с националистами?

Не нужно иметь с ними никаких дел. Значение санкт-петербургского, «на родине героя» собрания европейских националистических потёртых пиджаков, как раз в том и состоит, что ясно это показывает.

Националистическая линия полностью поглощена В.В. Путиным. Не нужно градаций гнили двадцатого века. Её следует откинуть всю.

Единственная идейная оппозиция В.В. Путину с его подчинёнными, а также «консерваторам» разного толка, нацистам, фашистам, националистам, имперцам и т.п. возможна только как социально-либеральная оппозиция, основанная на универсальных ценностях свободы, демократии, прав человека и силы закона.

И совершенно не нужно подлаживаться под растленных национализмом и реваншизмом российских граждан. Их взгляды – болезнь. А ответственность либеральных политиков – не бояться и бескомпромиссно защищать свои идеи. Гражданам нужен доктор.

Не нужно искать у этой публики сочувствия, стараться стать для неё своим. Им следует прямо влепить в лицо диагноз - всю правду, что они в своём нынешнем состоянии есть часть государственного бандитизма и подлости. А их массовость не способна этой истины изменить, она лишь превращает их в стадо. Что закончит такая страна плохо.

Это и есть сегодня лучшая оппозиция – открыть перед массами бочку государственной всероссийской тухлятины, сказав им – вы к этому причастны. Это всё, что у вас есть. Что бы там ни было написано начальством на этикетке, приклеенной к бочке – «возрождение», «воссоединение», «национальное достояние»,  «победа».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
faruvik
Mar. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Гражданам нужен доктор.
А кто будет доктором? Джон Фрэнсис Теффт?
tbettag
Mar. 24th, 2015 09:17 pm (UTC)
Замкнулся круг подлости.

"Я-дерево!"" (с) (Слова из песни.)

Ув.А.Ю ! А что там было в Питере? Так сказать , на исторической родине героя ? Что за бочки и кто их катает ? Путин ?
Ей Богу, не в курсе и ,ей Богу , осуждаю !
Негоже президенту , даже такому, как наш Путин ,ходить биндюжником. Не его это ,не украсят его мыши ,крысы и аромат квашенной тухлятины. Ему бы к страусам ! И в небо ! И вместе с ними клинышком в Швейцарию , к семье ! Эх !! Тяжела ты ,доля президента.
Но , пора от романтики в капиталистический реализм.К примерам либерально-социальным и социально-либеральным !
Обо что бьет нас капиталистическая реальность лицом ? Об застаревший тезис противления.Противление единению ради решения проблемы перелета Путина в Швейцарию. Думаете , противление злонамеренно ? Оно только народилось ? Нет.И еще раз-нет ! С этим любимым мозолем Яблоко не расстается не первый десяток лет.Можно с уверенностью сказать :-Над этим Яблоко работает постоянно !
Уже даже когда то молодые политики с путевками в политику от Яблока состарились , уже вторая волна яблочных отщепенцев ,вступившая в Едресню ,разлившись жижей по Госдуме , ароматизировала страну серной либеральной чесоткой бессмысленных перемен.
А достопочтенное Яблоко все про свой мозоль !
Вы , ув.АЮ ,-дерево ! Но держитесь Вы сгнивших корней! И стоите на одном и том же неуместном месте ! Вы , ув,автор (как Яблоко ), хоть изредка покачивайтесь , пожалуйста ,что бы не пугать мыслью-не помер ,случайно ?

А Крым , зажатый металлическими кольцами с дубовой бочки из-под капусты ,блокадой фашиствующих стран с вывертом мозгов наоборот ,и под постоянными угрозами окровавленными кулаками заморского маньяком , подымем !
Ибо иного не дано ! И Победа будет за нами ! Мы , в отличии от брезгливого до дел Яблока , способны объединиться ! И даже против не долетевшего до Швейцарии Путина !
Ув. А.Ю ! А что , если этого биндюжника закатать в дубовую бочку и бросить в бездну вод? И на бочке написать на месте этикетки- ""Гвидон"".
Кстати , а где наш грамотей ? Пусть он напишет на бочке , а то опять получится у меня что нибудь непотребное.
Как думаете , ув. А.Ю. , может так получится еще одна сказка ?








Edited at 2015-03-24 09:42 pm (UTC)
Alla Tutatchikova
Mar. 25th, 2015 06:41 am (UTC)
Re: Замкнулся круг подлости.
Боже, какой слог) Сколько восклицательных знаков... Но звучит все равно не убедительно.
А поднималки-то у вас хватит Крым поднять?
tbettag
Mar. 25th, 2015 01:13 pm (UTC)
Re: Замкнулся круг подлости.
""Боже, какой слог)""
Спасибо !
Хотя , не мудрено, если отметить , что это школа А.Ю. Мельникова ! Надеюсь , со временем , достигнуть его высот. Не подведу! И всякое такое..
Ув. Алла ! Во что Вы не верите ? В мощь какого подъемного механизма ? Вы , ув. Алла , отстали от новостей про технический прогресс. Вы не в курсе ! Моща у нас есть ! См. ТВ !
Ваше неверие лично для меня-ерунда , обидело про неубедительное звучание. Как надо было прозвучать, подскажите ? Громче ?
Наглее ?
Ув. Алла ! Заглядывайте почаще , а я , уже от себя , попрошу мастера обратить внимание на этот аспект моего обучения. Мы исправим !
Мы добьемся ! И все подымим ! И зазвучим на зависть !
Между прочим , а какое у Вас плечо ? Можно на него рассчитывать ? Ведь дел невпроворот! Я уже и рукава засучил...

livejournal
Mar. 25th, 2015 09:48 am (UTC)
Бочка тухлой капусты
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Бочка тухлой капусты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бочка тухлой капусты [...]
condotier
Mar. 30th, 2015 10:24 am (UTC)
И совершенно не нужно подлаживаться под растленных национализмом и реваншизмом российских граждан. Их взгляды – болезнь. А ответственность либеральных политиков – не бояться и бескомпромиссно защищать свои идеи. Гражданам нужен доктор.

Не нужно искать у этой публики сочувствия, стараться стать для неё своим. Им следует прямо влепить в лицо диагноз - всю правду, что они в своём нынешнем состоянии есть часть государственного бандитизма и подлости. А их массовость не способна этой истины изменить, она лишь превращает их в стадо. Что закончит такая страна плохо.

Это и есть сегодня лучшая оппозиция – открыть перед массами бочку государственной всероссийской тухлятины, сказав им – вы к этому причастны. Это всё, что у вас есть. Что бы там ни было написано начальством на этикетке, приклеенной к бочке – «возрождение», «воссоединение», «национальное достояние», «победа».
_____________________________
Господин Мельникофф! Вот с таким подходом, презрением к народу, я бы даже сказал - зоологическим презрением (хотя после шендеровичского - "протоплазма" другого ждать не приходится) вы и вам подобные просто дождётесь того, что тот самый народ, который вы собрались "тыкать мордой в тухлую капусту", он вам скажет: "А не заёбетесь пыль глотать, уважаемый?", и в ЛУЧШЕМ случае посадить всю вашу либерошушеру на пароходы и вперёд в свою Европу. Вот одного не понимал и не пойму, откуда у либерчмошников такая корона, что они и только они имеют право решать как и кому жить, чему учить своих детей и как строить страну?? ВЫ ВООБЩЕ-КТО?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner